Вы это видели?
Блог

Эмоции в «Челси» после 2:5 от «Вест Брома»: Аспиликуэта наехал на Джеймса в раздевалке, Кепа и Рюдигер поцапались на тренировке

Теперь нужно собраться на «Порту».

В субботу «Челси» впервые проиграл при Томасе Тухеле – 2:5 от «Вест Бромвича» в Лондоне. Все пять голов пришли после удаления Тиаго Силвы в первом тайме, но такой провал – перебор, даже если ты в меньшинстве. 

После матча в раздевалке хозяев было жарко: по информации The Telegraph, на повышенных тонах пообщались Рис Джеймс и Сесар Аспиликуэта. Деталей перепалки нет, но капитан, видимо, наехал на молодого партнера из-за ошибки при втором голе «Вест Брома»: Джеймс отдал небрежную передачу на Жоржиньо, после которой полузащитник потерял мяч. Впрочем, до конфликта дело не дошло: позже игроки поговорили наедине и уладили все вопросы.

При Лэмпарде Джеймс и Аспиликуэта конкурировали за место правого защитника, и Фрэнк больше доверял англичанину, а капитан регулярно сидел в запасе. Но у Тухеля оба играют в старте: Аспиликуэта – правого центрального защитника, а Джеймс – правого латераля.

Когда Тухеля спросили, что происходило в раздевалке после поражения, тренер ответил, что он призвал всех проявить хладнокровие и дождаться воскресной тренировки. «Думаю, это тяжелый вечер для всех. Наша первое поражение. Важно найти способ справиться с этим вместе, поэтому было несколько быстрых слов, чтобы всех успокоить и отложить переговоры до завтра. Сейчас слишком эмоционально, слишком много разочарования. Это непродуктивно», – сказал Тухель.

Однако на воскресной тренировке не стало легче. Сначала тренер провел длительный разбор с просмотром отрывков из игры с «ВБА». Стандартная процедура, но настроение это не улучшило. «Смотреть все это снова было невыносимо. Тухель говорил что-то вроде: «Это недопустимо», «Что здесь случилось с защитой?» и так далее»,  – признался один из источников The Athletic.

Говорил только тренер, а команда молча слушала. Зато на самой тренировке вспыхнул настоящий конфликт: сцепились Кепа и Антонио Рюдигер. Матч с «Вест Бромом» тут ни при чем (оба не играли), причиной конфликта стал подкат: Рюдигер влетел в Кепу, и испанец взбесился из-за жесткой игры партнера. Горячая дискуссия быстро переросла в обмен толчками, и другим игрокам пришлось их разнимать.

Хотя один из источников The Athletic сообщил, что полуконфликт между ними случился еще во время матча, когда оба сидели на скамейке запасных.

Как пишет The Telegraph, Кепа быстро успокоился, а вот Рюдигер не унимался – и Тухелю пришлось отправить защитника в раздевалку еще до окончания тренировки. Чуть позже инцидент закрыли: Рюдигер признал неправоту и извинился перед Кепой и тренером.

Для Рюдигера это вообще не новая история: еще при Лэмпарде немец несколько раз зарубался на тренировках с Аспиликуэтой. Кажется, Антонио вообще не очень ладит с испаноговорящими игроками – вы же помните его недавнюю стычку с Луисом Суаресом в ЛЧ?

В общем, в «Челси» как-то неспокойно перед важнейшей игрой с «Порту». Маркос Алонсо подтвердил конфликт между Кепой и Рюдигером, но уверен, что все нормально – просто рабочий процесс. «Такие вещи случаются, они показывают уровень конкуренции в команде, голод, который мы демонстрируем даже на тренировках. Это хорошо для команды. Ничего нового, подобное случается и случится вновь», – сказал Алонсо beIN Sports.

Тухель тоже считает, что ничего страшного не произошло: «Изначально парни отреагировали неправильно, но потом потрясающе справились с ситуацией и показали, что уважают друг друга. Они разобрались с этим сразу после тренировки, очень честно и прямо.

Не поймите меня неправильно, это было серьезно. Иногда возникают ситуации, когда нужно позволить игрокам разобраться во всем самим. Но это был не тот случай. Нам нужно было вмешаться в ситуацию. Но то, как парни справились с ней, впечатляет – они проявили большой характер».

Теперь посмотрим, проявит ли «Челси» характер в Португалии.

Вся тактика четвертьфиналов ЛЧ: «Бавария» без Левандовского, Холанд против высокой линии «Сити», Фабиньо как гарантия прессинга «Ливерпуля»

Фото: REUTERS/Pool via REUTERS;  eastnews.ru/DANIEL MIHAILESCU/AFP;  globallookpress.com/Vince Mignott via www.imago-imag, Panoramic

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья