Вы это видели?
Блог

Сумасшедшая развязка в Бразилии: «Интер» забил на 97-й минуте и сошел с ума, но гол не засчитали, и титул забрал «Фламенго»

До этого ВАР отменил еще один гол и пенальти.

«Интернасьонал» не выигрывал чемпионский титул с 1979 года. В этом сезоне у команды были все шансы прервать 42-летнюю засуху. За два тура до финиша команда шла на первом месте, на одно очко опережая действующего чемпиона – «Фламенго». И эти клубы встречались в предпоследнем туре. Фанаты «Интера» рассчитывали, что завоюют долгожданный титул в гостевом матче на «Маракане», но команда проиграла 1:2.

Причем там случилась драматичная история с удалением игрока «Интера», принадлежащего «Фламенго»:

Фанат из Бразилии заплатил миллион за участие арендованного игрока в решающем матче. Тот привез гол и удалился

Но перед последним туром шансы еще оставались. И они сильно увеличились, когда «Фламенго» влетел на выезде «Сан-Паулу» 1:2. Легендарный Рожерио Сени, тренирующий «Фламенго», проиграл команде, в которой провел всю карьеру.

«Интеру» оставалось забить дома гол «Коринтиансу» и не пропустить, но драма последнего дня бразильского чемпионата закрутилась еще мощнее. В первом тайме ВАР отменил пенальти и гол «Интера», дальше команда трижды попала в штангу, однако худшее было еще впереди.

На 97-й минуте капитан хозяев Эденилсон замкнул мяч на дальней штанге и на мгновение осчастливил всех фанатов «Интера». Хавбек снял футболку, а запасные и персонал команды из Порту-Алегри выскочили на поле. Однако линейный зажег флажок.

«Интер» всем составом налетел на судью, но ВАР подтвердил офсайд.

Игроки «Фламенго» в это время собрались вместе на поле и через телефон следили за сумасшествием в параллельном матче. Бразильская версия развязки АПЛ в 2012-м.

Рожерио Сени не мог такое смотреть, поэтому сидел в одиночестве. Но для его команды все завершилось прекрасно – «Фламенго» опередил «Интер» на одно очко и выиграл чемпионат Бразилии во второй раз подряд (7-й в истории).

Можно поздравить Витиньо со вторым подряд титулом. Помимо экс-форварда ЦСКА во «Фламенго» собралась сильнейшая банда, многие из которых поиграли в Европе – Маурисио Исла, Филипе Луис, Диего (экс-«Вердер»), Габигол, Педро (пришел из «Фиорентины»), вратарь Диего Алвеш.

Бразильские клубы в этом сезоне выдали бешенную развязку и в финале Кубка Либертадорес: потасовка в конце матча, победный гол на 9-й компенсированной

Фото: REUTERS/Diego Vara, Amanda Perobelli

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья