Вы это видели?
Блог

«Вердер» превратил скамейку запасных в трибуну: игроки прыгают и орут, а физиотерапевт бьет молотком в железный бак. Соперников это бесит

А смотрится весело.

Футбол в Бундеслиге вернулся, но атмосфера на трибунах пока спит, болельщиков не пускают. Есть версия, что именно из-за этого хозяева в первых турах после возобновления проигрывали аномально много.

В Европе размышляют, как же вернуть звук на стадионы: в АПЛ планирует позаимствовать интершум болельщиков из FIFA 20, в Дании на трибунах установили экраны, на которые выводят болельщиков по видеосвязи, даже разрабатывают приложения, передающие шум фанатов прямо на стадион.

«Вердеру» поддержка бы точно пригодилась: команда идет в зоне вылета и показывает тоскливый футбол. И в клубе придумали, как создать эффект домашней арены, ведь на стадионе все равно собираются около 20 человек, которые точно переживают за команду – запасные и тренерский штаб.

Скамейка «Вердера» – с запасом самая шумная в Бундеслиге после возвращения, она эмоционально реагируют на каждый опасный момент и судейское решение: запасные вскакивают, кричат, ругаются, хвалят и подбадривают партнеров. 

На матче против «Вольфсбурга» представили еще одну инновацию: вручили клубному физиотерапевту Клаасу Бенте молоток и железный бак – при ударе звук создает эффект барабана. Вместе с активной скамейкой получается неплохой интершум.

Как минимум, такая поддержка доставляет дискомфорт соперникам. На громкую скамейку жаловался тренер «Айнтрахта» Ади Хюттер: «Это переходит все грани разумного. Я не понимаю, почему их штаб и запасные себя так ведут. Они все скачут после каждого решения судьи. Это просто неуважительно».

О шумных запасных говорил и тренер «Вольфсбурга» Оливер Гласнер: «Они делают все, чтобы усложнить жизнь сопернику: на поле и за его пределами. «Вердер» создает балаган». 

Но бременцы не парятся. Спортивный директор Франк Бауманн ответил недовольным: «Мы все хотим создать на стадионе особую атмосферу, потому что хотим помочь команде в сложной ситуации. Что плохого в том, что мы болеем за нашу команду? Перед матчем с «Боруссией» вы же не попросите желтую стену помолчать?»

Правда, скамейка «Вердера» пока не очень помогает. У бременцев ни одной домашней победы (3 поражения и ничья), а обе победы были в гостях. И «Айнтрахт» возмущавшегося Ади Хюттера, и «Вольфсбург» недовольного Оливера Гласнера увезли из Бремена победы 3:0 и 1:0 соответственно. 

Отставание от идущей на спасительном 16 месте «Фортуны» – 3 очка. И даже это место не оставит «Вердер» в Бундеслиге, а лишь даст право сыграть в переходных матчах.

Датский клуб вывел болельщиков на трибуне по видеосвязи. Мы тоже побывали на матче

Как выглядит матч Бундеслиги во времена карантина. Блогер Sports.ru побывал на стадионе в Берлине и рассказывает вам

Фото: globallookpress.com/gumzmedia/nordphoto

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные