Блог Вы это видели?

Английский миллионер купил клуб, уволил тренера, назначил себя вместо него и купил 15 игроков. Все за один день!

Football Manager в реальной жизни.

Миллионер Гленн Тэмплин спродюсировал самую шумную футбольную историю недели в Англии (не считая драки Стерлинга и Гомеса).

Во вторник, 12 ноября, Тэмплин приобрел клуб восьмого дивизиона «Ромфорд». В тот же день он уволил главного тренера Пола Мартина – и назначил на его место себя.

Тэмплин объявил об этом в твиттере, параллельно сообщив, что построит для «Ромфорда» новый стадион и выведет клуб в Футбольную лигу (организация, объединяющая Чемпионшип, Лигу 1 и Лигу 2). «Ромфорд» базируется в одноименном городке в восточной части Лондона, в прошлом году клуб занял предпоследнее место в восьмой лиге (вылетает только последняя команда).

Тэмплин только разогревался. В одном из следующих твитов миллионер написал, что купил почти что новый состав: «Сегодня мы подписали 15 новых футболистов. Сконцентрированы на том, чтобы уйти с последнего места в таблице и заработать место в плей-офф. Я искренне верю, что мы можем выбраться со дна и пойти на повышение».

Он потратил на команду 3 млн фунтов и сам толкает в раздевалке мотивационные речи

Действия Тэмплина привлекли внимание английских медиа: Sky Sports возьмет интервью у миллионера перед дебютным матчем против «Коггесхолл Таун». Каждого болельщика будет ждать бесплатный вход на игру и бесплатный напиток.

«Я не буду тратить деньги на подписание громких имен. Да, я мог приобрести клуб выше статусом, но я люблю вызовы. В жизни я достиг всех своих целей. А когда ты достигаешь целей и тебе становится скучно – это опасно», – рассказал Тэмплин в интервью BBC.

Тэмплину 47, он основной владелец металлургической компании AGP Steel. В 2017 году месячный оборот предприятия составлял 5,8 миллионов евро. «Ромфорд» – второй клуб миллионера, до этого он почти три года был владельцем и тренером «Биллерикей Таун» из шестой лиги.

Тэмплин инвестировал в клуб около 3 миллионов фунтов и пригласил бывших игроков «Ливерпуля» – Пола Кончески и Джермейна Пеннанта. Однако в сентябре этого года миллионеру пришлось продать «Биллерикей Таун» – из-за угроз фанатов, которым не понравилось, что Тэмплин поставил в основу 16-летнего сына Алфи.

Тэмплин регулярно устраивал в раздевалке команды уроки мотивации. К примеру, пел вместе с игроками песню R. Kelly «The World’s Greatest».

И толкал проникновенные речи.

У него были проблемы с выпивкой и кокаином 

В 2018 году Тэмплин рассказывал, что раньше злоупотреблял алкоголем и веществами. 

«Из-за наркотиков я потерял семью: от меня ушли подруга и четверо детей. Я сошел с ума и оказался в психиатрической больнице, но именно тогда я нашел Бога.

Мне пришлось делать сканирование мозга и тому подобное из-за возможного СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности – Sports.ru). Чувствую, что наркотики нанесли моему организму ущерб.

Я похудел и стал нервным, но уже долгое время не пью и не принимаю кокаин. Я прошел через тьму наркомании, пытался покончить с собой и потерял своих детей, которых я люблю больше всего на свете. Вот через что я прошел».

В сентябре 2018-го полицейские остановили машину Тэмплина и обвинили его, по словам бизнесмена, в «употреблении кокаина в туалете стадиона». Но Тэмплин доказал, что не принимал наркотики.

***

Теперь у него новая жизнь. Матч «Ромфорда» и «Коггесхолла» – в 18 по московскому времени.

Новая девушка сына Бекхэма очень похожа на его мать. Друзья шутят про Эдипов комплекс

Фото: Twitter/glenntamplin; Facebook/EFLChampManiacs

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья