Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вы это видели?

💣Ядерная пресс-конференция тренера Косово: доступно объяснил, что такое сумасшедший прессинг

Главный тренер сборной Косово Бернар Шалланд на пресс-конференции перед матчем с Англией устроил настоящее шоу, объясняя журналистам, что такое сумасшедший прессинг.

Так эмоционально о тактике не рассказывает даже Вадим Лукомский.

Матч Англия – Косово в Саутгемптоне начнется сегодня в 21:45 мск. На прошлой неделе команда Шалланда обыграла Чехию (2:1) и занимает второе место в группе (8 очков), отставая от англичан на одно очко. У сборной, которая дебютировала в международном футболе всего 3 года назад, есть реальный шанс выйти на Евро-2020.

«Это наша мечта – выиграть у Англии, – сказал Шалланд на той самой пресс-конференции. – Я просто надеюсь, что все не обернется кошмаром. Наши игроки не могут быть суперзвездами, но все готовы играть за эту команду и бороться за нее».

Кто такой Бернар Шалланд?

68-летний швейцарский тренер, который почти всю карьеру провел на родине. Шалланд начинал в маленьких швейцарских клубах, шесть лет работал с молодежной сборной Швейцарии (2001-2007), а в 2007-м возглавил «Цюрих», с которым выиграл чемпионат страны (2008/09) и обыграл «Милан» на «Сан-Сиро» в Лиге чемпионов в сентябре 2009-го. Это была высшая точка в его карьере.

После «Цюриха» Шалланд работал в «Сьоне» (выиграл Кубок Швейцарии), «Янг Бойз», «Ксамаксе» и «Туне». В 2014-м специалист получил приглашение от сборной Армении, но спустя год его уволили – команда провалила отбора на Евро-2016. После этого Шалланду предложили должность скаута в «Базеле», он согласился и вроде бы закончил с тренерской работой, но в прошлом году вернулся и возглавил Косово.

Пока что все получается – возможно, для 68-летнего тренера это только начало.

На «Стад де Франс» вместо гимна Албании включили гимн Андорры. А потом диктор перепутал Албанию с Арменией

Фото: REUTERS/Andrew Boyers

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья