Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вы это видели?

Давидыч не сделал ни одного нормального приседания. А как правильно?

Мы заботимся о вашем здоровье!

Эрик Давидыч все-таки присел 1200 раз! Стримом на своем канале блогер подтвердил слова, сказанные в интервью Юрию Дудю весной, и за которые ему прилично досталось в сети.

У нас было две претензии к этому перфомансу: неправильная техника и большие перерывы, в ходе которых бедолага отдыхал на полу, а его приводили в чувства полотенцем и водой. Первый пункт – очень важный, потому что на его примере мы можем рассказать, как приседать так, чтобы ваше здоровье (и не только фигура) было в порядке.

Функциональное состояние Давидыча оставим в стороне, а вот технику разберем вместе с президентом Союза пауэрлифтеров России Сергеем Длужневским.
 
«Я смотрел выпуск Дудя с Давидычем, и там Эрик не акцентировал внимание на технике приседаний. По логике, на видео он ничего не нарушил. Но если рассуждать с позиции пауэрлифтинга и вообще правильных приседаний, то показанное Давидычем называется полуприседом», – говорит Длужневский.

У нас для Эрика плохие новости – ни одно повторение на соревнованиях судьи не зачли бы. Не знаем, специально не было камеры в профиль или нет, но даже в анфас виден серьезный недосед.

«Требования к доседу в пауэрлифтинге такие: получив сигнал старшего судьи для начала упражнения, атлет должен согнуть ноги в коленях и опускать туловище, пока верхняя часть поверхности ног в тазобедренных суставах не окажется ниже, чем часть коленей», – указывает Длужневский на главную ошибку Давидыча.

Если следовать этим канонам, то число правильных повторений Давидыча – ноль.

Примерно вот так нужно приседать, чтобы судьи это оценили.

Оставляем тут на всякий случай по двум причинам: во-первых, если вы захотите побить рекорд Давидыча, а во-вторых, чтобы вы при этом и здоровье свое сохранили. Техника приседа – тема ювелирная, и помимо глубины, правильным разведением коленей и других мелочей в ногах, важно еще держать спину. У Эрика она также заваливается вперед: если бы на нем был гриф или утяжеление, он бы просто сломался.

Учитесь у Стаса Линдовера: мастера спорта по бодибилдингу и чемпиона Европы. Он плохого не посоветует.

Давидыч в прямом эфире сделал 1200 приседаний. Но все выглядит очень неубедительно

Фото: youtube.com/smotraTV, FitStars

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+