Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вы это видели?

Игрок «Севильи» жестоко срубил воспитанника «Ливерпуля». Итог: красная, публичные извинения, Милнер назвал фол позором

«Севилья» обыграла «Ливерпуль» (2:1) в товарищеском матче, но главной темой после игры стали не голы или моменты, а суровый фол защитника испанского клуба Жориса Ньяньона.

На 76-й минуте 22-летний француз жестко срубил 18-летнего соотечественника Яссера Ларуси (с 2017-го занимается в академии «Ливерпуля»). Ньяньон даже не пытался дотянуться до мяча и просто ударил соперника по ноге – заслуженная прямая красная.

Ларуси унесли с поля на носилках, а стадион он покинул на костылях.

Игроки «Ливерпуля» набросились на Ньяньона сразу после фола.

По окончании матча Вирджил ван Дейк, Эндрю Робертсон и Джордан Хендерсон подошли к скамейке «Севильи», чтобы поговорить с французом и высказать недовольство. Партнерам и тренерам Ньяньона пришлось вмешаться и помочь игроку уйти в раздевалку.

После игры ван Дейк прошелся по Ньяньону: «Я видел все со стороны, и это не выглядело приятно. К тому же это молодой парень, который довольно хорош в этом сезоне. Думаю, это кое-что говорит о нем (Ньяньоне – Sports.ru). Надеюсь, с Яссером все не так уж плохо».

Милнер согласился с голландцем: «Это были позорные действия. Мы знаем, что это товарищеский матч, но в товарищеских матчах редко показывают красные карточки.

Если хочешь сфолить, потяни за футболку. Не надо бить молодого парня в колено. Это позор».

Сам Жорис Ньяньон понял ошибку и после матча принес публичные извинения: «Я хотел бы извиниться перед «Ливерпулем», семьей игрока и фанатами. Это был отвратительный поступок с моей стороны, такого не должно быть на футбольном поле. Все мои молитвы с игроком и его семьей».

«Севилья» тоже поддержала Ларуси, пожелав игроку скорейшего восстановления.

К счастью, с Ларуси, судя по всему, все будет хорошо. Характер повреждения пока неизвестен, но Юрген Клопп после игры высказался оптимистично: «Похоже, Ларуси повезло, но нужно подождать».

Ждем и желаем 18-летнему юноше здоровья.

«Ливерпуль» слил тактику Клоппа, которая меняет команду и без трансферов. Например, Лаллана превращается в Жоржиньо

Кажется, мышцы Милнера стали еще больше. Он пятый год подряд делает всех на летнем фитнес-тесте

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья