Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вы это видели?

Думаете, трюк Месси с бутылкой – обман? Мы разобрались

German El Classico уверен: все по-честному.

Месси снова перепутал планету и случайно оказался на Земле. Аргентинец выложил завораживающий бэкстейдж со съемок рекламного ролика Pepsi. Лео ставит полупустую бутылку с газировкой на мяч, легко разбегается и бьет. А дальше волшебство: бутылка вращается в воздухе, аккуратно приземляется на пол, а мяч точно попадает в кольцо небольшого диаметра.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Acá les dejo un videito del rodaje que hice con mis amigos de @pepsi. Es solo un adelanto... /// Behind the scenes with my friends @pepsi for our shoot. More to come. #FORTHELOVEOFIT

Публикация от Leo Messi (@leomessi)

Вы тоже посмотрели это примерно тысячу раз?

Только вот в подлинность ролика поверили не все.

Daily Mail покадрово разобрала видео и предположила, что это не магия, а всего лишь монтаж, так как после приземления бутылка едва ли пошатнулась.

Еще одна версия не в пользу Лео: за пару дней до него колдовством делился Мохамед Салах.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mohamed Salah (@mosalah)

Вполне возможно, что это серия одного глобального промо, а значит – подделка.

Чтобы разобраться, мы связались с Германом Попковым, который известен в ютубе как German El Classico. На его канал с футбольными видео подписаны 1,3 млн человек. Он убежден – все по-честному.   

– В обоих случаях не монтаж. Во-первых, не так уж сложно проделать этот трюк, я делал неоднократно. Это банальный «боттл флип челлендж», а попасть в кольцо – ерунда. Бить надо под мяч. А из пяти минимум два раза бутылка встанет на донышко. Самое главное – налить мало воды и взять бутылку с более-менее широким дном. Если бутылка пепси – из пяти два раза попадешь. Если «Шишкин лес» – четыре из пяти.

Во-вторых, было бы невозможно так прорисовать анимацию бутылки, а она в кадре живая, подлетает, жидкость переливается, видно, что настоящая.

В-третьих, мяч после удара Месси не улетает в непонятном направлении за кадр, а берется в руки чуваком, который рядом. Прорисовать такой трюк стоило бы миллионы, проще договориться на 10 попыток с Месси.

Если хотите больше аргументов, следите за каналом Германа. Через пару дней там выйдет подробный разбор трюка.

Автор
  • Sports.ru

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей