Мир глазами MaIl89
Блог

Анри и Нетто

Сейчас в заголовках очень много обсуждают 1-1 Франции с Ирландией, где Франция сравняля счет засчет гола рукой Анри. Все мы помним эти сцены празднующих игроков сборной Франции, которым совсем не было дела до того что они забили подлый нечестный гол (а они это знали). Все мы помним огорченных игроков сборной Ирландии, которые проявили себя не только как классных игроков, а так же дали урок по самоотдаче. Фанаты Анри защищают его мол что он мог сделать, сказать что забил рукой? А вот есть одна история интересная, котрую я хотел бы вам расказать, и заодно может фанаты Анри прочитают её и поймут что нибудь о порядочносте.

На чемпионате мира 1962 года наша сборная играла со сборной Уругвая. Удар Чилсенко по воротам залетел внутрь через дырку внешней стороны ворот, и судья засчитал гол! Но благородный капитан нашей сборной, Игорь Нетто, подошел к судье и сказал ему что гола не было, после того как судья уже отклонил протесты игроков сборной Уругвая. И просто для протокола, гол был забит при счете 1-1, в матче который решал кто из них выйдет (если вообще выйдет) из группы. В итоге наши победили 2-1 и сборная СССР вышла в 1/4 финала.

Жаль что у Анри и игроков сборной Франции нет того благородства и той порядочности что была у Игоря Нетто и игороков сборной СССР.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные