Великолепная семерка регби
Блог

Великолепная семерка Кубка России по регби-7

Александр Никитин ("ВВА-Подмосковье"), хукер. 21 год, 185 см, 90 кг

Возможно самый опытный игрок турнира и самый надежный. В качестве хукера - ловля в коридоре, оспаривание мяча в чужом ауте, борьба в воздухе за начальный. В атаке - уклонения и силовой проход метров через оборону соперника. В защите - отбор мяча в раке. Подстраховывал партнеров позади линии защиты на позиции свипера.

Александр Давыдов ("ВВА-Подмосковье"), столб, 20 лет, 182 см, 92 кг

Ударный игрок в силовом регби "ВВА-Подмосковье". Захват, захват, захват. Проходы, прорывы и скидки.

Автор красивейшей попытки монинцев в игре против "СТМ".

Илья Спандерашвили ("Локомотив-Пенза"), столб, 23 года, 189 см, 102 кг

Большой и сильный, но выносливый и с хорошей скоростью. Две попытки из своих 22х, несколько мощных захватов и неистовая игра в раке, хотя и не всегда эффективная.

Гор Петросян ("ВВА-Подмосковье"), скрам-хав, 23 года, 176 см, 78 кг

Самый яркий игрок турнира. Бушующий вулкан неуемной энергии порой мог остановить только тренерский окрик "Гор, отдай!", "Гор, назад!". Целый арсенал навыков - степы, прекрасные руки, видение поля, быстрые ноги, сила. Создавал пространство для партнеров и подстраховывал сзади.

Догнал, хотя со старта проигрывал, прорыв Эрла Доури - главной угрозы Красноярска. Не сумел захватить, Но во второй половине игры два захвата Петросяна против Доури привели к отбору мяча и попыткам "ВВА-Подмосковье".

Но на позиции полузащитника схватки нельзя не отметить и Закари Стира из Санкт-Петербурга.

Зак Стир ("Застава-7"), скрам-хав,

"Застава" со Стиром в составе и без него - две разные команды. Лучший свипер и образец для подражания. Высокая физическая подготовленность, понимание игры и техника исполнения.

Самир Хеирхабаров ("Застава-7"), флай-хав, 23 года, 168 см, 75 кг

Мотор и энергетическая станция "Заставы". Неутомимо поддерживал высокий темп командных действий, находясь под двойным давлением - и со стороны соперника, и критических подсказок с бровки. Большой объем работы на поле. Компактная и нерушимая линия защиты "Заставы" стала надежной основой игры команды. Чередуясь со Стиром, играл и свипера.

Никита Скачко ("Кубань"), центр,

Захваты в ноги, отбор мяча, зрячие "выстрелы" по получающему пас сопернику. Большой центр активно провел турнир. Ловил начальные и подменял столба в схватке. Заносил сам и отправлял в отрыв крайнего. Без Скачко в игре за третье место "Кубань" потерпела оглушительное поражение.

Евгений Сорокин ("Кубань"), вингер,

Давно в российском регби-7 не было игрока, способного так ускориться с места и на скорости не оставить шансов защите. В матче против "Локомотива" своевременный выход в линию с позиции свипера принес "Кубани" попытку. Очень не хватало Евгения в игре за третье место.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья