Блог имени Марка Прайса
Блог

Итоги работы рынка свободных агентов

Фото: REUTERS/Stringer

11 июля 2014 года решение одного известного баскетболиста вернуться домой спровоцировало настоящую «Большую гонку» на рынке свободных агентов. Сегодня рассмотрим, кто вышел победителем, а кто проигравшим в этой гонке вооружений.

Победитель. Даллас/Марк Кьюбан

              Damn, i`m good

Пожалуй, главными героями рынка свободных агентов стали Даллас, проведшие самую разумную и грамотную политику, усилив кажду проблемную позицию. Кьюбан наконец-то перестал маниакально гоняться за звездным свободным агентом, экономя место в платежке, и, наконец, разбил свою копилку. Прежде всего, командао тметилась подписанием самого спорного контракта межсезонья. До середины сезона имя Парсонса будет ассоциироваться с одним словом- «дохрена». Да, на первый взгляд ему переплатили. Очень. Сильно. И это, пожалуй, действительно так для нынешнего Парсонса. Пожалуй, такой контракт можно оправдать верой в скрытый потенциал Чендлера, который, несомненно, раскроется при Карлайле. 

Его сменщиком со скамейки станет Аль-Фарук Амину. Атлетичный, молодой чернорабочий, сильный на подборах, что особенно ценно рядом с Дирком. На два года. За минималку. Да вы серьезно что ли? Я начинаю верить в магию и обояние Чендлера Парсонса (1.ради автографа и фото с ним, его фанатка специально зацепила автомобиль Чендлера своей машиной. 2.Парсонс принимал активное участие в зомбировании привлечении Ховарда в «Хьюстон»). 

Сменщиком Чендлера номер два по позиции, но не по роли, станет Ричард Джефферсон. В Юте Джефферсон показал, что он не гей скорее жив, чем мертв. Да, фактор команды, сливающей сезон имеется. Но. Прежде всего, его берут для роли снайпера с бенча за минималку. Потащит роль- отличное подписание. Не потащит- да и ладно, минималка же.

Увлекательная гонка колобка Фелтона и Джамира Нельсона, победителя которого на финише ждет игра в старте, возвращение из въетнамского плена Китая Айвена Джонсона- за Далласом, однозначно, будет крайне любопытно понаблюдать в новом сезоне

Проигравший. Хьюстон/Дэрил Моури

Однозначный провал по всем фронтам. 

– в погоне за Кармэло и Бошем усилили своих конкурентов по дивизиону, отдав хороших игроков за ничто – Хорнетс Ашиком и Даллас Парсонсом

– упустили этих самых Кармэло и Боша

– сомнительное подписание Аризы, который будет оправдывать свой контракт через 3 года.

В итоге, в погоне за еще одной звездой, Моури упустил полузвезду Парсонса (который мог бы стать этой самой третьей звездой), растерял половину бенча (Скотти-легенде теперь придется в одно лицо тащить «скамейку»), забил платежку подзавязку, вынудив себя искать усиление в мусорном баке Д-Лиге, Китае, Европе, на ближайшей стритбольной площадке.

Победитель: Шарлотт/Майкл Джордан

Ты можешь упарываться самым дешевым наркотиком, петь песни АК-47 ночью в подъезде на кортах, подписывать марвиновуильямсов за 14 миллионов, но когда ты привлекаешь звезду НБА, яркого шоумена, играющую на дефицитной для Лиги позиции за 9 млн в год, ты реально крут. Да, я считаю Лэнса звездой. Потому что в ПО, когда твой центровой мечтает о скорой рыбалке и чтобы все от него отстали, у команды не идет игра, Стивенсон все равно продолжает бороться и цепляться за минимальнейшую возможность выиграть: именно такой пример перед глазами нужен молодым игрокам. (если, конечно, они с Хэйрстоном не сдружатся и не начнут массово избивать школьников)

Да даже подписание Марвина Уильямса не так страшно, как выглядит на первый взгляд. Прежде всего, топового свободного агента Шарлотт может подписать только 1 раз в год, так как волшебной эльфийской пыльцы хватит только на одного человека, так что это не сильный удар по платежке. Марвин приходит на проблемную для команды позицию и добавит угрозы дальше трех метров от кольца, чего катастрофически не хватало команде в прошлом сезоне. И, так как контракт подписан всего лишь на два года, в следующем году он станет отличным обменным материалом.

Проигравший: Кливленд/Дэн Гилберт

Отвратительная работа в это межсезонье. Подписали стареющего легкого форварда на максималку (ну сезон 2015/2016 последний, может спихнет его хотя бы на Марвина Уильямса и довески), отдали ради его подписания потрясающих молодых баскетболистов Карасева и Скотти-легенду Хопкинса за мешок морковки, каких-то неизвестных стариков набрали на скамейку за огромные деньги. Ужасная работа, просто слов нет.

Победитель: Майами/Пэт Райли

Мафиози, как и подобает великовозрастному старцу, максимально красиво и достойно вышел из неприятной ситуации, образовавшейся после ухода ЛеБрона. Да, есть некоторые вопросы по поводу контракта Боша. Но, я думаю, отчасти такие деньги ему отвалили в качестве премии за верность и в память предыдущего понижения зарплаты ради сбора Трио. Бош отлично вписан в игровую модель, станет чаще выходить на передний план из-за спины Уэйда и вполне себе может потянуть роль лидера в его отсутствии.

И, конечно же, потрясающее подписание Луола Денга, которым Пэт заявил миру: «Мы не Филадельфия с Милуоки, мы не собираемся бороться за максимально высокую позицию для нашего пика драфта-2015*шепотом*которого у нас нет». Через 2 года появится шанс украсть Дюрэнта, заканчиваются контракты Уэйда и Денга команда будет обладать практически пустой платежкой, Пэт явно задумался о создании нового Трио. А пока же, команда собралась дать максимально достойный бой ушедшему Королю и остальным принцам Востока, за что нельзя не уважать Райли.

Проигравший: агент Луола Денга

Кто-нибудь, проведите ему интернет в офис.

Победитель: агент Ченнинга Фрая

Кто-нибудь, прогоните Отиса из офиса «Орландо».

Или же прогоните зловещий дух убитой Смитом логики, гадящий «Мэджик» и по сей день.

Победитель: Лейкерс/Митч Капчак

В целом, ситуация многим похожа на Майамскую. Тот же контракт за верность для Кобе, то же ожидание лета-2016, те же попытки в нынешнем сезоне безнадежно не барахтаться в болоте. С поправкой на то, что это Запад и текущего состава все равно не хватит для ПО. С поправкой на то, что свободные агенты уровня Луола Денга не пошли в команду. 

Да, Лин с Бузером не суперзвезды калибра Сакрэ. Но у обоих контрактный сезон, у обоих семьи (у Лина еще Парсонс, надо же на какие-то деньги с ним шляться по клубам), кушать хотят даже игроки НБА.

Да, триумфальныйх покорений ПО не будет. Но мы увидим максимально заряженную на победу команду, что очень полезно для Рэндла, который пройдет крещение играми НБА в соревновательной среде, а не в траурно-похоронной.

Победитель: Чикаго/Гар Форман

Вот уже три года, каждый сезон у Формана в кабинете висит список предстоящих дел:

–найти «сбитого летчика» на позицию разыгрывающего (+) (+) (+)

–мешать работе Тибодо (+) (+) (-)

–амнистировать Бузера (только через мой труп) (только через мой и кошкин труп) (+)

–еженедельный молебен за здоровье Роуза (+) (+) (+)

–усилить команду (-) (-) (+)

«Быки» возвращаются на контендерский ринг, еще более голодные, еще более злые, с еще большей жаждой голубой крови.

50/50:

–Кармэло Энтони. Да, он победил в денежном плане (чертовски победил!), но у меня большие сомнения в его игровых победах, по крайней мере в ближайшие 2 года. Тот же Чикаго мог предложить Роуза, Ноа, Батлера, Гибсона, Тибодо с хлыстом на бенче. Что же увидит Мэло в Нью-Йорке? Очередные сеансы некромантии от Стата, клоунский колпак Барньяни, шмаль Джей Ара. ПОКА ЧТО в соревновательном плане Буллз мог предложить гораааааааздо больше, нежели Никс.

Но. Лично я хочу видеть в качестве мотива подписания с Никс не материальную причину, а нечто большее. Взаимная любовь города и игрока, желание стать легендой Нью-Йорка. Ведь мы сами с вами призываем игроков быть верными городу, команде, несмотря ни на какие проблемы в ней. Так давайте же поверим Энтони, поверим в его искренние намерения помочь команде, в его искренние намерения стать чемпионом именно в Никс, а не где бы то ни было еще.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные