Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Лига выдающихся джентльменов

Как «Лас-Вегас» будет потрошить клубы НХЛ. Запад

Спасайся кто может.

Вторая часть симуляции драфта расширения – в июне 2017 года «Лас-Вегас» будет формировать состав игроками из других команд, а Sports.ru защищает хоккеистов в рамках этой процедуры. Короткие правила мероприятия, а также расклад по командам Восточной конференции здесь. На очереди клубы Запада.

«Сан-Хосе»

alt

Форварды: Джо Павелски, Патрик Марло, Томаш Гертл, Логан Кутюр, Мелкер Карлссон, Крис Тирни, Джо Торнтон

Защитники: Брент Бернс, Марк-Эдуард Влэшик, Джастин Браун

Вратарь: Мартин Джонс

Финалисты последнего Кубка Стэнли в ближайшие годы постараются повторить свое историческое достижение, а то и переплюнуть его – и вряд ли для этого потребуется революция в составе. Всех ключевых игроков «акулы» точно должны защитить следующим летом – под удар попадут разве что добротные, но уже морщинистые хоккеисты или же не самые звездные парни. С учетом нацеленности «Лас-Вегаса» на молодежь, поживиться тут будет некем.

«Сент-Луис»

Форварды: Владимир Тарасенко, Александр Стеен, Дэвид Бэкес, Пол Штястны, Трой Брауэр, Йори Лехтеря, Джейден Шварц

Защитники: Алекс Пьетранжело, Джей Баумистер, Карл Гуннарсон

Вратарь: Джейк Аллен

Уход Хичкока на пенсию в следующее межсезонье – еще не конец света. «Сент-Луису» бы уложить своих звезд в разрешенный лимит драфта. Гуннарсона в списке мог заменить Джоэл Эдмундсон (возможно, в реальной жизни через год и заменит), но пока швед выглядит чуть надежнее. Беззащитным среди нападающих остается Дмитрий Яшкин – правда, не исключено, что с такой статистикой летом 2017-го «Блюз» даже беспокоиться по его поводу не будут.

«Даллас»

Форварды: Джейсон Спецца (NMC), Джейми Бенн, Тайлер Сегин, Коди Икин, Патрик Шарп, Радек Факса, Валерий Ничушкин

Защитники: Джон Клинберг, Джонни Одуя, Джорди Бенн

Вратарь: Кари Лехтонен

Генменеджеру «Старс» Джиму Ниллу, конечно, придется провести еще немало консультаций на тему «Лехтонен или Ниеми», но в последнем плей-офф Кари доверяли в клубе чуть больше. Да, при прочих равных у него и цифры в контракте солиднее, однако в «Далласе» вроде бы нет проблем ни с деньгами вообще, ни с потолком, в частности.

Главная задача Валерия Ничушкина на ближайший сезон – не потерять свою «защиту». В этот список он и так попал только благодаря уверенности в том, что следующим летом Гемски станет НСА и вряд ли останется в Техасе.

«Нэшвилл»

Форварды: Филип Форсберг, Джеймс Нил, Райан Джохансен, Крэйг Смит, Колин Уилсон, Калле Йернкрук, Виктор Арвидссон

Защитники: Пи Кей Суббан (NMC), Роман Йоси, Маттиас Экхольм

Вратарь: Пекка Ринне (NMC)

Главный вопрос защиты «хищников»: Маттиас Экхольм или Райан Эллис. Можно долго сопоставлять все их игровые достоинства, но в итоге вмешается совсем нехоккейный фактор – у шведа контракт до 2022 года, в ближайшие сезоны о новом точно не придется беспокоиться. Можно было бы «Нэшвиллу», конечно, попробовать и схему защиты 8+1, но как-то это опрометчиво и неправильно по отношению к тем же Уилсону, Йернкруку и Арвидссону.

«Чикаго»

alt

Форварды: Патрик Кэйн (NMC), Джонатан Тэйвс (NMC), Мариан Хосса (NMC), Артем Анисимов (NMC)

Защитники: Брент Сибрук (NMC), Данкан Кит (NMC), Никлас Ялмарссон (NMC), Вилле Покка

Вратарь: Кори Кроуфорд (NMC)

А вот здесь, пожалуй, тот случай, когда команде придется прибегнуть к защите восьми полевых игроков, без разделения их на амплуа. Да, заметно, что «Чикаго» совершенно не брезгует вносить в контракты хоккеистов опцию «запрет на обмен», но даже без нее все перечисленные спокойно попали бы под защиту. Еще трех действительно важных для «ястребов» нападающих не набирается, а потому лучше сохранить Вилле Покку – самого перспективного защитника в системе клуба.

«Анахайм»

Форварды: Кори Перри (NMC), Райан Гецлаф (NMC), Райан Кеслер (NMC), Рикард Раккель, Якоб Сильверберг, Давид Перрон, Эндрю Кольяно

Защитники: Кевин Биекса (NMC), Сами Ватанен, Хампус Линдхольм

Вратарь: Джон Гибсон

«Утки» активно подыскивают защитнику Кэму Фаулеру новое место работы – и это главная причина его отсутствия в списке (ну и еще то, что Ватанена с Линдхольмом он все равно не сместит, а на 8+1 ради него переходить точно не стоит). Главных бомбардиров «Анахайм» защитит, но «Лас-Вегасу» найдется, кого забрать отсюда в качестве оброка – особенно, если Джейми Макгинн подпишет новый контракт.

«Лос-Анджелес»

Форварды: Анже Копитар (NMC), Тайлер Тоффоли, Джефф Картер, Тэннер Пирсон, Дастин Браун, Тревор Льюис, Дуайт Кинг

Защитники: Дрю Даути, Алек Мартинес, Джей Маззин

Вратарь: Джонатан Куик

Конечно, всем интересно, где же окажется Милан Лучич, но раз в Калифорнии его больше не увидят, то отдадим место канадца среди защищенных Дуайту Кингу. Отдали бы Верстигу, да тоже нет веры в его усидчивость. Теоретически Кинга может потеснить Габорик, но только если выдаст сезон куда лучше прошлого – соотношение цена/качество в последней регулярке делает Мариана пока главным кандидатом на поездку в «Лас Вегас». Кроме того, тут можно еще присмотреться и к защитникам – Шенну, например (если подпишет новый контракт), или Макнэббу.

«Миннесота»

Форварды: Зак Паризе (NMC), Микко Койву (NMC), Джейсон Поминвилл (NMC), Михаэль Гранлунд, Чарли Койл, Нино Ниддеррайтер, Эрик Хаула

Защитник: Райан Сутер (NMC), Джаред Сперджен, Мэтт Дамба

Вратарь: Деван Дубник

Так или иначе «дикарям» придется расставаться с кем-то не самым ключевым, но точно полюбившимся – и в первую очередь под удар попадают защитники. Юнас Брудин, Марко Сканделла – котомку с вещами придется собирать, вероятно, кому-то из них. Среди нападающих новичку лиги может приглянуться Джейсон Цукер – жалко, да, но мест всего лишь семь.

«Колорадо»

alt

Форварды: Нэтан Маккиннон, Мэтт Дюшен, Габриэль Ландескуг, Карл Седерберг, Михаил Григоренко, Рокко Грималди, Блэйк Комо

Защитники: Эрик Джонсон (NMC), Франсуа Бошемен (NMC), Тайсон Бэрри

Вратарь: Семен Варламов

Попытка угадать защиту «Эвеланш» на драфте больше напоминает игру в наперстки – только тут возможных комбинаций гораздо больше трех. Остановимся на железных кандидатах: Маккиннон, Дюшен, Ландескуг, Седерберг и Варламов плюс застраховавшие себя от подобных вещей Джонсон с Бошеменом. А дальше все – свободный полет мысли генменеджера «Колорадо» Джо Сакика.

Но из этого магазина «Лас-Вегас» наверняка уйдет довольным: в ассортименте, например, Никита Задоров или Шон Мэттаяс. И это еще если не продлятся Игинла, Бедкер и Митчелл.

«Виннипег»

Форварды: Блэйк Уилер, Марк Шайфли, Брайан Литтл, Дрю Стэффорд, Матье Перро, Марко Дане, Йоэл Армия

Защитники: Дастин Бафлин (NMC), Тобиас Энстрем (NMC), Джейк Труба

Вратарь: Коннор Хеллибак

Выбору защищаемого голкипера не стоит удивляться – во-первых, у «Джетс» достаточно ровная вратарская линия, где сложно отдать кому-то явное предпочтение. Во-вторых, Павелец к моменту драфта будет НСА, и вряд ли его будут продлевать до 1 июля. Ну и, в-третьих, в качестве «жертвенного барана» уже выбран Майк Хатчинсон – об этом вы можете прочитать в главном русскоязычном блоге о «Виннипеге».

Да и вообще тут будет кем поживиться. Тайлер Майерс, Энди Копп и Александр Бурмистров могут начинать нервно поглядывать в сторону мировой столицы азартных игр.

«Аризона»

Форварды: Энтони Дюклер, Тобиас Ридер, Мартин Ганзал, Антуан Верметт

Защитник: Алекс Голигоски (NMC), Оливер Экман-Ларссон, Коннор Мерфи, Майкл Стоун

Вратарь: Майк Смит

Выбор между Коннором Мерфи и Майклом Стоуном может оказаться настолько непростым, что «койоты» предпочтут схему 8+1, лишь бы сохранить обоих. Пожертвовать в этом случае придется неплохими, но точно не франшизообразующими игроками: Луи Доминге, Джорданом Мартинуком, Брэдом Ричардсоном и другими еще менее звучными фамилиями.

«Калгари»

Форварды: Джонни Годро, Шон Монахан, Микаэль Баклунд, Сэм Беннетт, Майкл Ферланд, Михал Фролик, Алекс Чейссон

Защитники: Марк Джиордано, Ти Джей Броди, Дуги Хэмилтон

Вратарь: Брайан Эллиот

Тот случай, когда «Лас-Вегасу» и глаз положить-то особо не на кого – у «Флэймс» с трудом набирается 11 парней, которых хочется защищать. Стэйджан, Вайдман (да и то НСА следующим летом будет) да полчища вратарей средней руки – от драфта расширения в глобальном смысле «Калгари» точно ничего не потеряет.

«Ванкувер»

alt

Форварды: Даниэль Седин (NMC), Хенрик Седин (NMC), Бо Хорват, Дерек Дорсетт, Янник Хансен, Свен Берчи, Брендон Саттер

Защитники: Александр Эдлер, Крис Танев, Эрик Гудбрэнсон

Вратарь: Якоб Маркстрем

Если кому-то не хватает таких родных для «Ванкувера» Миллера и Берроуза, то напомним, что следующим летом они снова встретятся с такой аббревиатурой как НСА, да и, будем честны, вряд ли на них позарился бы новичок лиги – возраст сказывается помаленьку на их игре. Возможности для маневра «Лас-Вегаса» тут зависят от того, с кем же «косатки» продлят контракты в ближайшее время – пока на прилавке видны только Итем и Гонс.

«Эдмонтон»

Форварды: Патрик Марун, Леон Драйзайтль, Наиль Якупов, Джордан Эберле, Райан Нюджент-Хопкинс, Бенуа Пулио, Марк Летесту

Защитники: Андрей Секера (NMC), Оскар Клефбом, Адам Ларссон

Вратари: Кэм Тэлбот (NMC)

После обмена Холла в «Нью-Джерси» нет уверенности, что наша версия по защите игроков совпадет с мнением Чиарелли хотя бы процентов на 70, но прямо сейчас – это самый оптимальный вариант . Все лидеры на месте (если их только самому не раздавать), даже Летесту пролез в список избранных, а возможную потерю таких парней как, например, Гадзич или Кэссиан «Эдмонтон» даже и не заметит.

Единственное, как бы через год пункты в контрактах Секеры и Тэлбота (особенно последнего) не сыграли против «Ойлерс».

Как «Лас-Вегас» будет потрошить клубы НХЛ. Восток

Фото: Gettyimages.ru/Dilip Vishwanat, Jonathan Daniel, Doug Pensinger, Harry How

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+