Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Любимая Фигурка

Благодаря Рике Кихире музыка американской пианистки и композитора становится популярной в Японии

Музыка Дженнифер Томас набирает популярность по ту сторону Тихого Океана. И все благодаря фанатам юной фигуристки из Страны Восходящего солнца Рики Кихиры. Летом этого года пианистка из города Секим, штат Вашингтон, узнала о том, что 16-летняя Кихира выбрала для своей произвольной программы композицию «A Beautiful Storm»(в пер. с англ. «Прекрасный шторм») из ее альбома «Key of Sea» 2007 года выпуска.

- Это было какое-то сумасшествие, - говорит Дженнифер. - У меня есть музыкальное видео на эту композицию, и за последние три недели количество просмотров увеличилось вдвое, и большая часть зрителей оказалась из Японии.

Среди многочисленных успехов японки в 2018 году - победа в финале Гран-при, который проходил в Ванкувере, и серебро чемпионата Японии по фигурному катанию. В последние годы Кихира установила несколько мировых рекордов и стала первой женщиной, исполнившей каскад тройной аксель-тройной тулуп (на прошлогоднем финале Гран-при среди юниоров).

Для Дженнифер факт того, что Рика выбрала именно ее музыку, стал неожиданным, но приятным сюрпризом.

- Вот так бывает: усердно работаешь для того, чтобы твоя музыка вышла на новый уровень признания, и вдруг случается одно независящее от тебя обстоятельство, о котором ты даже не просил или не подозревал, - признается Томас.

В прошлом, по словам Дженнифер, фигуристы уже брали ее музыку для своих программ. Поклонники творчества Томас всегда дают ей знать, если слышат ее композиции на льду. Один из таких случаев пришелся на чемпионат США по фигурному катанию 2016 года.

На круги своя

В декабре Дженнифер Томас вместе с семьей съездила в Ванкувер, чтобы воочию увидеть выступление Рики в финале Гран-при. Встретиться лично не получилось, но после соревнования Томас поздравила фигуристку с победой в Твиттере.

Поздравляю Рику Кихиру с сегодняшней победой в финале Гран-при! Было просто потрясающе увидеть это в живую. Твоя интерпретация моей музыки была прекрасна.

Твит Дженнифер от 8 декабря, возможно, поспособствовал заключению международного контракта на выпуск ее музыки в Японии. Примерно через неделю представители крупнейшей независимой звукозаписывающей компании в Японии Avex Entertainment обратились к Томас с предложением выпустить специальное издание «Key of Sea», посвященное 10-летию выхода оригинального альбома, в их стране. - Они сказали, что Рика выигрывает все эти соревнования, и им бы хотелось сделать официальный релиз, - сказала она. - Я независимый музыкант (без звукозаписывающего лейбла), и с подобным никогда раньше не сталкивалась.

Однако все опасения оказались напрасными: альбом с композицией «A Beautiful Storm» ворвался на вторую строчку в чартах классической музыки iTunes в Японии. По словам девушки, лейбл планирует выпустить диски с альбомами в магазинах в конце этого года. «Key of Sea» - первый альбом Дженнифер, который затем был переиздан с четырьмя новыми аранжировками, включая и «A Beautiful Storm». Кихира катается под оригинальную версию трека, которая, в целом, довольно похожа на новую. - Безумная вещь для меня в том, что все вернулось на круги своя, - говорит она о новом витке популярности своего альбома.

Новые возможности

До этого у Дженнифер не было каких-то особых связей с Японией, а потоковые сервисы, на которых ее музыка транслируется в Америке (Pandora и Spotify), в Стране Восходящего солнца либо не слишком популярны, либо не известны совсем.

Дженнифер на финале Гран-при по фигурному катанию сезона 18-19.

Однако, благодаря сотрудничеству с Avex и растущей популярности Рики, о Дженнифер Томас написали в The Japan Times, Billboard Japan и многих других популярных изданиях и сайтах. - Я в восторге, - говорит Дженнифер. – Надеюсь. мою музыку откроют для себя как можно больше поклонников в Японии».

Помимо растущей международной популярности «Key of Sea» и «A Beautiful Storm», последний альбом Томас «The Fire Within» дебютировал в США второй строчкой в жанре классических кроссоверов, занял 3-е место на Billboard в разделе классической музыки и  25-е место в октябрьском чарте «Heatseekers».Она стала героиней ноябрьского выпуска Rolling Stone статьи «Inside the Secretly Lucrative World of Solo Piano Music». В рождественские праздники ее музыка также была добавлена ​​в плейлист лучшей рождественской музыки сервиса Pandora. По словам Дженнифер, продвижение "The Fire Within" продолжалось 1 месяц, а после Рождества она планировала заняться раскруткой другого альбома "Winter Symphony".

Однако в предстоящие месяцы она собирается снять и выпустить несколько новых видеороликов для «The Fire Within» и этим летом организовать тур по Западному побережью, возможно, включая и родной Секим. Также Дженнифер задумывается о возможном выступлении в Японии.

Сайт Дженнифер www.jenniferthomasmusic.com 

Канал Дженнифер на Youtube www.youtube.com/jenniferthomas.

Автор: Мэттью Нэш (Matthew Nash), корреспондент газеты Sequim Gazette

Оригинал статьи: https://www.sequimgazette.com/life/sequim-composer-sees-popularity-grow-in-japan-thanks-to-figure-skating-phenom-rika-kihira/

Рика Кихира исполняет произвольную программу в финале Гран-при на музыку Дженнифер Томас.

 

Перевод Андрея Люкина

Спасибо за внимание, следите за обновлениями в блоге))

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей