Блог Любимая Фигурка

Женя Медведева, «Чемпионка моего сердца»

Чемпионка моего сердца

Из инстаграма Брайана Орсера

Наша любимая и несравненная суперзвезда Женя вернулась в Россию, чтобы выступить на генеральных открытых прокатах, которые состоятся уже завтра, 9 сентября в дворце спорта «Мегаспорт». Сопровождают Женю ее знаменитый тренер Брайан Орсер и хореограф Дэвид Уилсон. Цель ЖеняТим – показать всем, изменения в плане хореографии, подачи образа, скольжении, интерпретации музыки, которые конечно же, произошли в катании Женьки под руководством канадского специалиста. Брайан особенно отметил, что хочет показать шишкам из российской федры, какую работу сделал Дэвид Уилсон. Все, кто видел программы Жени за его авторством, были в полном восторге.  

Конечно, новость о приезде ярчайшей звезды в российском фигурном катании взбудоражила многих поклонников ФК. Кто-то считал, что Женя вообще не приедет, и на то были вполне объективные причины: у Жени запланировано соревнование в Канаде через две недели, и никто не знает, как длительные перелеты могут повлиять на биоритмы спортсменки. Но все-таки это произошло, и конечно же, от осознания того, что Медведева на российской земле, и совсем скоро мы все сможем лицезреть ее прекрасное катание воочию, одновременно волнует и воодушевляет.

В общем, Женя прилетела в Россию 5 сентября, и в Домодедово ее, соответственно ее статусу суперзвезды, тут же подловили сотрудники аэропорта и сделали эту замечательную фотку счастливой Женьки:

Женя

                     Фото из официальной группы Аэропорта Домодедово в Контакте

 Несмотря на то что перелет был не из самых близких, причем с пересадкой во Франкфурте, Женька, тем не менее, выглядит как огурчик) Знакомая фирменная улыбка на лице и стильная прическа с челкой) Женя выглядит позврослевшей, и в то же время совсем еще юной 18-летней девушкой.

 За время до открытых прокатов Женя приняла участие в сборах сборной страны в Новогорске. Первая тренировка состоялась уже в четверг утром. По словам Брайана, получилась она «сумасшедшей и просто сногсшибательной». Женя как всегда не изменяет себе: такая же требовательная к себе, как и раньше, Это радует. В тренировочной прокате не совсем удачно получились два прыжка, и она, как истинная перфекционистка, конечно же, расстроилась.

 «Особенность катания Медведевой заключается в том, что она постоянно стремится как бы понравиться залу, заставить его полюбить себя. И ей это удается. Я как тренер вижу это на каждой тренировке и абсолютно в Женю влюблен», - сказал Орсер.

 Судя по фоткам, выложенным Брайанам и Дэвидом – Женя в несколько волнительном, но в боевом и позитивном настроении).

Из инстаграма Дэвида Уилсона

Это мнение подтверждает журналист Елена Вайцеховская, которая написала у себя в журнале следующее о катании Женьки:

«Раскованная, другая даже не по стилю, а в комплексе. Просто другой человек, хотя разложить на составляющие не могу. С большим удовольствием катается - это сильно бросается в глаза».

Фото из инстаграма Татьяны АнатольевныТарасовой

Фото из инстаграма Максима Ковтуна

                                                         Фото из инстаграма Татьяны Анатольевны Тарасовой

Фото из группы Татьяны Анатольевны Тарасовой в Контакте

Фото из группы Татьяны Анатольевны Тарасовой в Контакте

В Интервью, данном Брайаном Вайцеховской, он также отметил, что с Женей раньше никогда не работали как взрослой. Скорее всего он имеет ввиду, что работа со взрослым спортсменом – это одновременно уважение к его личности и его интересам, и в то же время, развитие в нем самостоятельности в принятии решений. И первый шаг в этом направлении Женя сделала сама, когда сама решила уйти от бывшего тренера и уехать из России на другой конец света, к человеку, который помог Юдзуру Ханью стать двукратным Олимпийским чемпионом. но самое главное, что отметил Орсер, но знали давно все мы, ее поклонники – Женя готова меняться, готова открывать в себе новые, неожиданные стороны, жадно впитывает все, чему ее учат в КрикетКлабе.

Сегодня, 8 сентября, сборная катает КП (в закрытом режиме). Основная движуха будет завтра, и очень надеюсь, что всем истинным любителям фк программы Жени придутся по вкусу.

В сеть попали первые новостюшки: Женька откатала свою прогу идеально, снова показав всем, кто тут в доме хозяин) Тарасова в восторге) Бывший тренер тоже присутствовала и смотрела)

Фото из группы Татьяны Анатольевны Тарасовой в Контакте

 Короткий рапорт Вайц о девочках:

 «Абсолютно неожиданное открытие - Сотскова. Разбудили спящую красавицу, появились реально жизнь и характер. Очень яркая программа, каскад лутц-тулуп, сдвоила в конце флип. Цурская - вернулись высоченные прыжки, но упала с сольного тройного в конуе программы. С лутца или флипа - не скажу. Туктамышева. На тренировке дважды прыгнула тройной аксель, как нечего делать - похоже, поймала прыжок. То же самое изобразила на разминке. В программе прыгала двойной и в целом программа годится только с тройным акселем. восстановлен лутц-тулуп, прекрасный аксель - то есть прыжки вполне позволяют компенсировать все прочие недостатки. Загитова. Выросла, хорошо прыгает, вернула заход на аксель, который был в начале прошлого сезона - с опущенной головой и поднятой ногой. Лутц-риттбергер, флип, аксель. Все абсолютно хорошо. Но обертка - трэш и "жуткие розочки". Откровенная халтура от постановщика, дикая нарезка музыки. То есть в жизни не скажешь, что катается олимпийская чемпионка. Медведева. За два месяца с ней сотворили абсолютное чудо - починили аксель. Это Прыжок, а не "мамадарагая, забери меня с катка". Очень хорошо катит, в лучших образцах канадского стиля - заработали колени. На лутце остается ребро. Расстановка - лутц, аксель, флип/тулуп».

 Новость про аксель порадовала) С таким рвением и упорством и ребро починить можно, нужно еще немного времени)

 В сеть уже попал очень короткий отрывок из Женькиной КП, по которому уже видны разительные изменения  со знаком плюс: какая-то особенная пластика, музыкальность, выразительность, харизма и энергетика так и прет. Все-таки насколько она великолепная и талантливая спортсменка: так поменяться в лучшую сторону всего за несколько месяцев! И главное – видно, как ей нравится то, что она катает.  Какой же бомбой будет ее новая прога, которую мы увидим в качестве и в костюме через 2 недели на Осенней Классике.

 Апдейт: Новая короткая программа Жени в ютубе) смотрите и наслаждайтесь))

Тем временем, гендиректор Самбо-70 Ренат Лайшев в интервью «Лайфу» еще раз для самых недалеких сказал, что Женя будет выступать за Россию.

 - Всё нормально. Но не будет тренироваться просто у Тутберидзе.

 Также Лайшев сказал, что накануне в школе была мама Жени, Жанна, которая подтвердила, что её дочь будет выступать на соревнованиях только за Россию.

Спасибо за внимание, болеем за Женьку завтра и вообще, следим за обновлениями в блоге)))

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.