Мнение дилетантов о Великом
Блог

Большое интервью Такефуса Кубо

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Здравствуйте, дорогие читатели!

Завтра состоится поединок Реала и Мальорки. И перед матчем всё внимание на себе сосредоточил Такефуса Кубо, который летом перешел в Мадрид, поехал со сливочными в турне, произвел на всех сильное впечатление, и вместо того, чтобы играть за Кастилью, настоял на аренде в клуб Ла Лиги и отправился в Мальорку. MARCA взяла большое интервью у Кубо, и мы представляем вашему вниманию перевод данного интервью.

Жирным будут выделены реплики журналиста.

Как лучше тебя называть: Таке или Такефуса?

Таке, так короче и проще.

В 10 лет тебя подписала Барселона, после того, как ты произвел на всех сильное впечатление в лагере Барселоны в Японии. В 2011 году в первом сезоне за "Алевин С" ты забил 73 гола в 30 матчах и получил прозвище "японский Месси". Что ты подумал, когда услышал, как тебя называют?

Некоторые журналисты до сих пор так меня называют. Для меня большая честь, что меня сравнивают с таким большим игроком, как Месси.

Вы знакомы?

Лично нет, но когда я был маленьким, я просил взять у него автограф в Ла Масии.

В тех трех сезонах в Барселоне ты пересекался с Ансу Фати, что ты скажешь о нем?

Да, мы играли с ним вместе, как и с Эриком, и другими. Я давал ему пасы, а он забивал.

Что ты думаешь, когда видишь, как он играет за основу Барселоны?

Это очень здорово, когда кантерано играют за основу, будь то Ансу или Аленья. Это же хорошо для клуба, не правда ли?

Играя в Японии, ты привык соревноваться с футболистами старше тебя на одну или 2 возрастные категории, ведь так?

Это зависит от года. В 2015 я играл против тех, кто старше на год, а в 2016 я уже играл с совершеннолетними, хотя был еще ребенком.

Ты был вторым самым молодым игроком, который дебютировал в чемпионате Японии в возрасте 15 лет, 10 месяцев и 30 дней. Ты кумир Японии? Люди узнают тебя?

Я совершенно не замечаю этого, так как не бываю в Японии. Когда вернусь туда в следующем году, проверю.

Но когда ты приезжаешь в сборную, ты сталкиваешься с большими ожиданиями.

Да, находясь в сборной, я замечаю, что люди говорят обо мне и любят меня.

В прошлом сезоне ты играл против Иньесты и его "Виссел Кобе", и ты забил гол. Был ли этот матч особенным для тебя?

Да. Для лиги важно, что игроки такого уровня приезжают в Японию. Это привлекает болельщиков и других футболистов. И для тех, кто играет и тренируется с ним, это тоже очень хорошо, так как они видят такого игрока на тренировках и играх...

Ты подписал контракт с Мадридом в июне. Что ты думал об этом?

Когда стало официально известно о моем переходе, я был на Кубке Америке со сборной.

Тобой интересовались другие гранды: ПСЖ и Барселона. Почему Мадрид?

Мне очень понравилось намерение Реала в спортивном аспекте, план, который они составили для меня в течение следующих нескольких лет, что они думали для меня в будущем.

Это был твой главный мотив? Все-таки ты играл в кантере Барселоны 3 года, а потом перешел в Реал.

Да, Мадрид очень настойчиво хотел заполучить меня. Они показали мне план, который у них был для моей карьеры, и мне это очень понравилось, это убедило меня.

Правда ли, что у других заинтересованных команд была какая-то путаница относительно даты окончания твоего контракта, и Мадрид, воспользовался шансом?

Нет, насколько мне известно.

Это правда, что ты поставил в качестве условия, перед подписанием, что со второго или третьего сезона ты должен быть частью первой команды, будь то Реал Мадрид или Барселона?

Нет, это не прописано в контракте. Тут все всегда зависит от игрока, в данном случае, от меня.

Ты решил уехать в Мальорку вместо того, чтобы остаться в Кастильи.

В конце концов, решение всегда принимает игрок, но до этого мы с моим агентом говорили с клубом и решили, что это лучший вариант для меня.

Ты заметил, что внимание к тебя возросло после перехода в Мадрид?

Да, конечно. Например, на мой Instagram, после новости о моем переходе в Мадрид, подписалось много людей.

Сколько было до этого?

Я не помню точно цифру, но их стало в 10 или 20 раз больше.... Очень много.

И что твои друзья говорили тебе, когда ты перешел в Мадрид?

Как всегда, они подбодрили меня, пожелали удачи и пообещали, как-нибудь приехать ко мне.

Ты общаешься с ребятами с которыми играл в кантере Барсы?

Да, также у меня есть друзья из Токио. У меня много друзей.

В 2014 году ФИФА наказала "Барселону" за нарушение правил подписания молодых игроков. Были 10 пострадавших детей, которые играли в Ла Масии, и ты был одним из них, и должен был вернуться к своей семье в Японию, как ты себя чувствовал?

Для 13-летнего мальчика это очень тяжело, вы хотите играть в футбол и не знаете, почему вас выгоняют из страны. На самом деле я до сих пор не знаю, почему это произошло. Если ребенок хочет играть в футбол в хорошем клубе, я не вижу причин, по которым он не может этого сделать, почему его заставляют уезжать.

У Мадрида много поклонников в Японии?

Да, но не только в Японии, а во всем мире. Я видел этим летом в турне. Куда бы вы ни отправились, в любой стране есть много фанатов в сливочной футболке.

Ты смотрел матчи Ла Лиги, когда жил в Японии?

Да, но не только Ла Лигу. И АПЛ, и Бундеслигу, и Лигу 1...

Ты смотрел Эль Класико?

Да, их все смотрят.

Во время объявления о трансфере 14 июня, Мадрид назвал тебя "одним из самых перспективных молодых игроков в мире". Что ты думаешь об этом?

Я не хочу думать, что они меня переоценивают. Я стараюсь концентрироваться на том, что мне нужно многое сделать и многое доказать.

Такие большие ожидания не давят на 18-летнего парня?

Это давление заставляет меня стараться делать больше.

Ты слишком требователен к себе, Таке?

Ну, требовательный игрок не говорит, что он требователен, поэтому я не говорю об этом [смеется].

Какого это было отправится на предсезонное турне с Мадридом?

Очень хороший опыт, даже с учетом того, что полеты были очень длинными и график очень плотный.

Какой футболист тебя больше всего удивил?

Я уже знал, что все они хороши, потому что они игроки мирового уровня. Иско приехал немного поздно, и я был очень удивлен мастерством и качествами, которыми он обладает.

Говоря об удивлении, мадридские болельщики были удивлены тем, что ты показал в предсезонных товарищеских матчах. Ты не выглядел застенчивым мальчиком в окружении стольких звезд.

Если ты футболист Мадрида и имеешь возможность играть против таких команд, как Бавария, это дополнительная мотивация, и, возможно, поэтому я играл немного лучше, чем обычно.

В игре с Тоттенхэмом ты вышел на восемь минут и трижды ударил по воротам.

Мне нужно было что-то сделать в то короткое время, когда я вышел, поэтому я был нацелен на ворота.

Зидан сказал о тебе после этого матча, что "Кубо - это будущее, он молод, как Родриго и Винисиус, с ними нужно быть аккуратными". Ты согласен с этим?

Да, и кроме того, в таком клубе, как Реал, это не похоже на другие команды. Все, кто там играют- всемирно известные футболисты. Такой тренер, как Зидан, заботится обо мне и, когда он произносит мое имя в интервью, это хорошо.

Зидан говорил с тобой во время предсезонного?

Да, Зидан очень хороший тренер, обращает внимание на каждого игрока. Это очень хорошо, что он вернулся.

Это правда, что ты сказал Азару, что смотришь его видео перед матчами или это была шутка?

Да, правда. Например, перед матчами Кубка Америки с Японией я смотрел видео с Азаром.

Что думаешь об Азаре после тренировок с ним?

Я уже знал, что он очень хорош, но я был немного взволнован.

Почему ты решил поехать на Мальорку? Этот клуб предложил тебе Мадрид или ты выбрал его сам? Ходило много разговоров о Вальядолиде.

Атмосфера в клубе, игроки, тренер. Между Мадридом, моим представитель и мной был разговор, где мы решили, что Мальорка будет лучшим выбором.

Ты знал что-нибудь о Мальорке?

Я был здесь в отпуске.

В чем основное различие между испанской лигой и японской лигой: техника, физика, скорость, тактика?

Интенсивность, а интенсивность - это ритм. Здесь гораздо больше аритмия игры, японская лига намного спокойнее.

Какой стиль тебе больше всего подходит, аритмия Ла Лиги или спокойствие Японской лиги?

Я адаптировался к японской лиге, и теперь я потихоньку адаптируюсь к испанской, но это хорошо для меня, потому что эта адаптация к различным лигам заставляет меня расти.

Что может дать Кубо Мальорке?

Даже если они только что вернулись в Ла Лигу, это клуб с большой историей. Я помню, что Мальорка когда-то была на первом месте. Я думаю, что больше, чем внести свой вклад в игру команды, это Мальорка может дать мне много вещей, чтобы я мог расти. Но я постараюсь помочь команде, конечно.

Ты понимаешь, что твой тренер, Висенте Морено, так сильно хочет защитить тебя и идет на плавное вливание тебя в коллектив?

Да, он говорит мне, что нужно идти медленно и постепенно. Мне все еще не хватает кое-чего, чтобы полностью понять тактику команды, но я постепенно привыкну.

Ты заметил, что многие ждут от тебя отличной игры, что ты самый именитый новичок?

Ну, с именем я думаю, что да, потому что в матчах, когда я иду на скамейку, я вижу, что все камеры фокусируются на мне...

И как у тебя дела?

Я не очень хорошо справляюсь, но все есть, как есть, и мы должны терпеть.

Ты должен давать интервью....

Да [Смеется].

Что ты скажешь по тем 6 матчам (322 минуты), которые ты сыграл? Ты трижды играл в старте, но выходил во всех матчах, кроме первого.

Полностью удовлетворенным я быть не могу, потому что я думаю, что я могу дать больше. Но я только начинаю, и я думаю, что все идет хорошо. Это стоит того, чтобы продолжать.

Здесь сильная конкуренция? На твоей позиции играет Сальва из Севильи и Фебас?

Да, на тренировках здесь очень сильная конкуренция.

Такие длительные поездки в сборную во время двух перерывов, являются дополнительной трудностью для твоей адаптации к команде? Это меньше тренировок с командой.

Да, хотя я тренируюсь с Японией. Но то, что я не могу тренироваться с командой, является недостатком.

Что ты думаешь, когда едешь в Японию, чтобы сыграть против Монголии или Таджикистана, и ты играешь только четыре минуты? Разве это не расстраивает?

Да, это немного, но это значит, что кто-то играет лучше меня. Если бы я был лучше, я бы играл больше, не так ли? Если я правильно понимаю.

Спешишь ли ты добиться успеха и достичь элиты или ты понимаешь, что в 18 лет нужно двигаться поэтапно?

Спешка у меня есть, но я также понимаю, что мне нужно идти медленно.

Действительно ли завтрашний матч против Реала особенный?

Даже если бы я не принадлежал Мадриду, играть против них все равно было бы очень важно. Думаю, я должен доказать, почему я приехал на Мальорку, а не остался в Кастилии.

У тебя больше мотивации против больших команд? Ты уже играл против Атлетико и выделялся...

Если у меня есть возможность играть против этих команд, я должен дать продемонстрировать свой максимальный уровень.

Как ты смотришь на Реал Мадрид, лидера Ла Лиги, но с большим проблемами в Лиге Чемпионов?

Когда одна команда играет в двух соревнованиях каждую неделю, сложнее сравнивать ее с другими командами. В Лиге все идет очень хорошо, но есть небольшие проблемы в Лиге Чемпионов, но такая команда, как Мадрид, превзойдет эти трудности.

Когда Мадрид выиграл три ЛЧ подряд, что ты думал? Это повлияло на твое решение присоединиться к бланкос?

Это не повлияло, но когда клубный чемпионат мира проходил в Японии три сезона назад, я пошел на стадион, чтобы увидеть их.

И через три года после того, как ты увидел их с трибуны, ты уже ехал с ними в предсезонное турне.

Должно быть трудно сохранять голод, когда вы выигрываете ЛЧ, поэтому удивительно, что они выиграли ее три раза подряд.

Какова твое самое сильное качество на поле?

Мне нравится получать мяч между линиями, где есть много соперников. Я привлекаю их внимание, и поэтому я пытаюсь за счет этого получить преимущество.

Где ты предпочитаешь играть?

Медиапунта - это то, что мне нравится больше всего, но я могу хорошо адаптироваться к другим позициям.

А аспект, в котором больше всего возможностей для улучшения у тебя есть?

Я работаю над своей скоростью. Сегодня игрок только с большой скоростью может достичь высокого уровня.

Это качество, конечно, у тебя есть, судя по видео с играми, которые распространяются по Youtube и в социальных сетях.

Я думаю, что мне все еще немного не хватает, но я доволен тем, что у меня есть сейчас.

Я читал, что твой отец - это человек, который больше всего научил тебя футболу.

Да, и он, и моя мама всегда много мне помогали. То, кем я являюсь сейчас, на 90% благодаря им. Семья всегда на первом месте.

Какие советы отец тебе дает?

Он любит смотреть на мои матчи и говорит мне, когда я что-то сделал хорошо, но когда я что-то делаю неправильно, он также говорит мне то, что я не очень хочу слышать.

Кто твой главный кумир в футболе?

Им всегда был Месси. Не знаю, сколько ему сейчас лет, но удивительно, что он продолжает забивать столько голов.

С кем бы ты хотел больше всего познакомится в футбольном мире?

Я хотел бы сыграть против Погба и поговорить с ним. Я никогда не видел, как он играет вживую.

А молодой игрок (18-20 лет), который тебе больше всего нравится?

Мбаппе. Он лучший.

Для тех кто владеет испанским - часть видео данного интервью на официальном Ютуб-канале MARCA

P.S. чтобы оставаться в курсе новостей о Мадриде, подписывайтесь на наш канал в Телеграме, вот ссылка: t.me/madrid_fan. Заходите на наш канал в YouTube и смотрите наши видео! И не забудьте подписаться!