Блог Loko.News

LokoStats: Самый непонятный матч сезона

98755345

В первую очередь хочется выразить уважение болельщикам. Были некоторые опасения, мол, турки приедут и перекричат. А их в итоге я почти и не услышал, Юг раскатал гостевую трибуну без особых проблем.

На поле же все было совсем по-другому. О первом тайме много говорить не хочется, я вообще не совсем понял, что это было. Ну, может, отвыкли от такой поддержки.

Так или иначе, первые 45 минут прошли в центре поля. Дальше пошло повеселее, «Локомотив» забегал, включились эмоции.

Возможно, именно с этим мы и переборщили. У Чорлуки какой-то особый талант начинать конфликт с пустого места. Уж не знаю, намеренно его провоцировали, или нет, но отмашка локтем была, а это серьезно. Дали бы за такое прямую красную в РФПЛ, судить не берусь, но Гюмьенни особо церемониться не стал, и винить его за это я не буду. И, да, не стоит связывать эту ситуацию и игру локтем Гомеса в концовке. Во втором случае это был исключительно игровой момент, Ведран же бил очень даже намеренно.

Если рассматривать игру с точки зрения «потеряли два или приобрели один», то я больше склоняюсь к первому варианту. Второй тайм мы провели лучше, даже после удаления «Бешикташ» не особо рвался вперед, играя с оглядкой на свои ворота Ньяссе. Гол пропустили мы достаточно нелепый, во многом из-за расслабленности.

И тут мы резко переходим к табличке:

Кликабельно

8765

887658

С одной стороны, потеря Пейчиновича почти никак не сказалась. Михалик достаточно уверенно его заменил, серьезных ошибок не совершал, а в первом тайме вообще был чуть ли не главным плеймейкером из-за высокого прессинга турков.

А вот Тарасова явно не хватало. Раз за разом я убеждаюсь, что Коломейцев никакой не опорник и ставить его туда явно не стоит. Саша плохо выбирает позицию в обороне, теряет зоны и не успевает за своими игроками. И даже достаточно приличная статистика передач никак не уберегла его от звания худшего игрока матча. В ситуации с голом наошибались почти все игроки, так или иначе ответственные за оборону, но именно дал пространство и время, чтобы Гомес смог принять мяч и пробить. На линии штрафной так действовать нельзя.

Н'Динга не очень далеко ушел от Коломейцева, разве что ключевых ошибок на нем не висит, плюс чуть лучше цифры примерно по всем показателям. Все еще не уверен, что это именно тот игрок, который нам необходим. Делвин замечательно умеет начинать атаки, он хорошо видит поле, но, все-таки, он играет на позиции опорника, где умение не упускать своих игроков и способность вести единоборства все же важнее. А с этим у Ндинга снова и снова возникают проблемы.

Самедов поразил количеством брака, и только его солидная помощь обороне (8 отборов, больше нет ни у кого) помогла Саше не получить оценку ниже, чем у тезки. Удары были неплохи, даже с левой получалось более-менее, несколько раз имели место достаточно неплохие проходы. Но. Слишком. Много. Потерь.

Фернандеш был довольно-таки обычным Фернандешем. Ну, может, не так много тормозил, как со «Спортингом». В первом тайме Ману был чуть ли не единственным, кто создавал атаки, во втором уже ушел на второй план. В защите традиционно не так старателен, как хотелось бы.

8998

Майкон стал лучшим не столько из-за гола, сколько из работоспособности. Ему явно понравилась такая атмосфера на трибунах, он выгрызал все мячи, тормозил контратаки, снимал верх. Это уже давно стало особенной чертой бразильца, помогать защите он любит. Создать что-то в атаке у него не получилось, очень много потерь при передачах, но в нужный момент Майкон оказался в нужном месте, что и предопределило обладателя звания MVP матча.

Ньясс бегал, боролся, сражался, но получилось далеко не всё. В первом тайме турки вообще не дали ему развернуться, даже если Умар принимал мяч, он тут же его терял, так как на него сразу выдвигалось 2-3 защитника. Во второй половине Ньясс стал еще яростнее, плюс партнеры включились, как итог – голевая передача.

Конечно, в этой ничье нет ничего страшного, позитива в четверг было никак не меньше, чем негатива, но над некоторыми вещами стоит задуматься. Например, сможет ли Коломейцев реально заменить Тарасова? Стоит ли дать отдых Ндинге, который проводит уже серию довольно посредственных матчей? Сколько еще красных карточек из ничего получит Чорлука?

Не будь всех этих вопросов, наверное, было бы не так интересно. Так что ищем ответы, а заодно, в ожидании следующей игры, читаем другие материалы LokoNews, уверяю, там полно интересного. Также советую подписаться на нашу группу ВКонтакте, там самая свежая и актуальная информация.

Также не пропустите все уже вышедшие материалы по матчу:

Отчёт о матче с «Бешикташем»:

ревью

Беседа о специфике турецкого футбола, о тренере Бешикташа и немного о вечном:

Беседа

Анализ действий Романа Шишкина в матче с «Бешикташем»:

4444

Кстати, нас можно читать прямо в соцсетях:

1 1 1

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья