Блог Каляки-маляки

«Что с того, что ты проститутка»

Заранее извиняюсь перед теми, для кого это уже не новость – мне вот в последнее время просто совсем не до чтения было.

Одно из «двух ведущих» спортивных изданий страны. Понедельничный номер. 13-я полоса. Скажите мне – что это такое?!

Кто ленится читать все целиком, вот избранные места:

«Как только Российский футбольный союз (РФС) возглавил Сергей Фурсенко, главная футбольная организация страны стала внедрять в своей отрасли разного рода инновации».

«Своими достижениями в «Зените» Сергей Фурсенко убедил нас, что глобальную задачу – выиграть чемпионат мира в 2018 году – можно решить».

«Кроме того, продвижение в регионы – одно из приоритетных направлений в работе Российского футбольного союза. При активном участии региональных лидеров субъектов Российской Федерации принято решение о создании Национальной футбольной лиги, которая будет проводить соревнования среди клубов первого дивизиона».

«РФС одобрил и революционные изменения, в частности переход нашего футбола на систему "осень–весна". Это станет мощным стимулом для глобального изменения и синхронизации с Европой всей футбольной инфраструктуры в стране».

«Российский футбольный союз принял несколько важнейших документов, которые должны вывести его на новый идейный и организационный уровень. Чтобы изменить ситуацию с частыми нарушениями этики и спортивных законов, в РФС составлен и принят "Кодекс чести российского футбола"».

«Многие отмечают, что особую роль в закладке фундамента для рывка в будущее сыграл нынешний глава РФС Сергей Фурсенко, взявший ответственность за трудный процесс интеграции европейской и российской спортивной инфраструктуры».

«Роль Сергея Фурсенко во внедрении новшеств и стандартов ФИФА на территории России, безусловно, велика. Ведь именно при нынешнем футбольном руководстве сразу было сделано несколько революционных шагов. Как полагают специалисты, работая и дальше на благо отечественного футбола, глава РФС сможет внести свой вклад и в развитие футбола мирового».

«Его смелое заявление – выиграть чемпионат мира в 2018 году, подтверждено аргументами».

Если вы до сих пор не ответили на озвученный выше вопрос, я вам подскажу – это пиздец. Полнейший.

Мне довелось прочитать не так много передовиц в советских газетах, но и невооруженным глазом и опытом видно – это заметка из тех времен. Благо и название издания соответствует. Особенно ностальгический комок подкатывает при прочтении строк о великой роли вождя и несомненной ценности этого вклада для всего мирового сообщества.

Я не нашел на полосе (можете проверить сами) слов вроде «На правах рекламы. Хотя то, что текст не редакционный, даже особо и скрывать не пытались. Чего стоят только «уникальное» имя «автора» (до этого специализировавшегося в газете исключительно на еврофутболе, да и то в основном – на обзорно-справочных материалах, а тут вдруг решившим рассказать всю правду о РФС и его замечательном президенте) и отличное от принятого в издании (без кавычек) написания словосочетания «Кодекс чести». Про мелочи вроде сильнейшего диссонанса с ранее высказывавшимися на полосах издания мыслями и упоминать не буду.

ЖПЛ, ты великолепен.

 

Автор
  • leemon

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.