Лавочник
Блог

Тоттенхэм - самый амбициозно-непритязательный клуб нового футбольного года

Прошлый сезон вышел провальным. Как говорят учителя во всех школах при неудачном рассказе учеником стихотворения: начал за здравие, а закончил за упокой

Пришёл Моур, дал место в ЛЕ. Ну все, полноценный сезон для него станет легкой прогулкой! Всех разорвём и сделаем ТРЕБЛ! Потихоньку фаны «шпор» превращались в болельщиков «Ливерпуля», тем более «особенный» заявил, что сделал работу над ошибками. Видимо, делает он ее также плохо, как я в своё время после контрольных по физике.

Какие же ожидания были: 6-1 над МЮ и лидерство в чемпионате, Кейн-Сон разрывают абсолютно всех, но потом Жозе раскусили и понеслось… К концу сезона расклад такой:Моуриньо в отставке за неделю до финала КАЛа, на тренерском мостике зелёный Мейсон, а в команде неразбериха и слухи насчёт ухода Кейна, половина лета без главного тренера…

Так почему же летнюю ситуацию в клубе можно назвать интригующей, запутанной и пугающей? 

Во-первых, кандидатура главного тренера, вроде как не первостепенный вариант(при попытках получить Конте, Поччетино, Гаттузо), но все равно человек с именем и неплохой репутацией. Нуну - идеальный вариант для ТТХ в современных условиях. Не шибко требовательный к трансферам, выжимающий максимум и умеющий играть абсолютно против любого соперника. Он отлично поработал с Риу-Аве, хорошо показал себя в Валенсии, средне попылил в Порту и добротно сработал в «Вулвз», если б не последний сезон с этими травмами основы, то было б вообще идеально). А вообще человек прошёл путь он победы в ЛЧ с тем же Моуриньо до 14 места в РПЛ с Динамо, так что готов к любым стрессовым ситуациям. 

Во-вторых, трансферы, вроде есть усиление молодыми и перспективными(Брайн Хиль, Пьерлуиджи Голлини), активно поиск защитников для усиления центра обороны, возвращение из аренды перспективного Сессеньона. Но не хватает покупок в лице надежных и звёздных игроков, которые принесли б разнообразие и опыт в клуб(каким стал Силва для «Челси»), плюс ушёл ЦЗ Фойт, что я считаю огромной ошибкой руководства «шпор», Бэйл Роуз покинули клуб по аренде и свободным соотвественно, Ламела стал частью сделки по Хилю. Надеюсь, что прагматичнейший и скупейший Леви поймёт, что для борьбы за столь престижную «Лигу Конференций» нужны денежки, которые помогут Эшпириту Санту добиться максимальных результатов(но и сейчас состав достаточно боевой, за место ЛЕ и какой-то кубочек побороться можно). Слухов много: уход Кейна, работа над трансфером Палиньо, Шкриньяра и Ингза, небольшие надежды на Кунде тоже сохраняются, так что верим ещё в 1-2 покупки от «петухов»! 

В-третьих, моральная усталость, которая сказывается на игроках. Вечное второе место, слухи насчёт ухода капитана, продолжительная неразбериха с главным тренером, жадный Леви - все это не могло не сказаться на психике и состоянии игроков основного состава. После Моуриньо осталась выжженная земля, Райан Мейсон дал немного атакующей игры, но явно не стал усилением в борьбе за Кубок Лиги, так что заканчивали прошлый сезон и начинали нынешний многие игроки стартовой обоймы с подорванным эмоциональным фоном. Надеюсь, что фанаты не будут требовать от команды слишком многого и дадут Ну-ну и co один сезон на раскачку 

 В-четвёртых, борьба на нескольких фронтах даст о себе знать. Обойма неплохая, заменить травмированных игроков получится. Главное, чтоб без травм совсем уж ключевых фигур(помним, как поплыли «волки» после травмы Хименеса). Не уверен, что борьба за «Лигу Конференций» будет вестись основным составом, поскольку статусным данный трофей не назвать, но все равно будет приятно стать первым обладателем данной чаши(тем более уже 13 лет без трофеев, тут уж любому титулу будут рады). Кубковые игры - лотерейная штука, тутсбоотоуюсрршь сыграют не стабильность, а заряженность и концентрация на одной игре. Опыт завоевания трофеев у Нуну небольшой(победа в Чемпионшипе да два финала португальских кубков с «Риу-Аве» и серебро в чемпионате  с «Порту»), так что мотивация точно имеется, а при должной удачи вся команда пропитается желанием побеждать и встанет на рельсы завоевания титулов(нет). Про чемпионат говорить не буду, там «Сити» дурацкий хрен подвинешь…

Итог: я все ещё верю, что «Тоттенхэм» умеет выигрывать, так что ставлю на их победу минимум в «Лиге Конференций». Если Леви совсем спятил, то поставит цель бороться за топ-4, тогда на кубки забьют и сольют их в самом начале, но в такую ситуацию верится слабо, так что ждём ожесточённой борьбы за КАЛ и Кубок Англии(минимум четвертьфиналы в двух соревнованиях). Чемпионат - минимум десятка(в условиях закупающихся «Астон-Вилл», «Эвертонов» и «Вэст-Хэммов» вполне приемлемый результат), но я обожаю Нуну и верю в его 5 место(да, вот такой я дурачок) 

P.S. Все итоги обнуляются, если из команды уходит Кейн. Тогда передаём «привет» Чемпионшипу и радостно катимся до полупрофессионального уровня

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные