Блог Латераль

Россия – Словакия и еще два матча среды

Победа практически гарантирует команде Слуцкого выход в плей-офф.

Россия – Словакия (среда. Россия 1. 15.50. Матч! Футбол 1, Матч! Наш спорт. 15:00)

вва

Проигрыш словацкой сборной валлийцам для многих стал таким же сюрпризом, как и героическое спасение нашей сборной против Англии (три из четырех последних мячей в финальных стадиях Евро сборная России забила в концовках матчей). Парни Яна Козака знатно пошалили в квалификации, по делу обыграв испанцев, а перед стартом Евро грохнули в товарищеской игре Германию. Словаки и в первом туре играли неплохо, но ужасная реализация все перечеркнула: Гамшик не смог забить после выхода один на один с вратарем и тут же Бэйл уложил мяч со штрафного, в концовке Немец попал в штангу, а соперники использовали редкую контратаку. Сегодня наверняка словакам придется переключиться в режим «нечего терять» – одного очка в последнем туре перед игрой с Англией будет явно недостаточно.

Психологически сборная России должна иметь перевес, однако для удачного результата сегодня нужно не только перекрыть Гамшика и других словацких лидеров, но и показать что-то гораздо более качественное, чем с Англией, в плане креатива. Для этого удачной игры на флангах будет мало – в матчах равных по классу и стилю команд (последние две встречи со словаками закончились для нас минимальным поражением и победой) обычно побеждает тот, кто выигрывает середину поля. Поэтому так важно сегодня найти способ поставок мяча Дзюбе, который невозможен без стройного выхода из обороны в атаку. Рискнет ли в этой связи Слуцкий выпустить более креативного, чем Нойштедтер полузащитника (например, Глушакова или Мамаева), или все оставит как есть?

alt

На стадионе в Лилле есть раздвижная крыша, которая может быть закрыта в случае дождя, но она точно не поможет, если стихия разыграется внутри стадиона. Тяжело одновременно думать о комбинациях и том, чтобы никто не набузил на трибунах – в этом плане задача для находящейся под огромным давлением сборной России не менее сложная, чем забить Англии. Будет очень обидно, если команда выиграет, а ей покажут красную карточку. Как бы ни сложилось в итоге, в любом случае сегодня важно всем показать, что мы приехали не этот чемпионат показывать, а не симулировать красивый футбол.

Анти-Гамшик. Как остановить лидера сборной Словакии?

Ондрей Ди Мария. Кого еще бояться у словаков, кроме Гамшика

15 июня. Лилль. «Пьер-Моруа», 16:00.  Судья: Дамир Скомина (Словения). Комментаторы: Стогниенко (Россия 1), Черданцев, Генич (Матч!). Травмы: Лодыгин / нет. Дисквалификации: нет / нет. Котировки PariMatch: П1 – 2,35, Х – 3,25, П2 – 3,47

а

Румыния – Швейцария (среда. Матч! 18:45, Матч! Футбол 1, Матч! Наш спорт. 18:10)

15 июня. Париж. «Парк де Пренс», 19:00.  Судья: Сергей Карасев (Россия). Румыния (версия Sports.ru): Тэтэрушану – Сэпунару, Кирикеш, Григоре, Рац – Пинтилий, Кипчу – Станку, Станчу, Попа – Андоне. Швейцария (версия Sports.ru): Зоммер – Лихтштайнер, Джуру, Шер, Родригес – Г.Джака, Бехрами – Мехмеди, Джемаили, Шакири – Сеферович. Комментаторы: Шмурнов, Арустамян (Матч!). Травмы: нет / нет. Дисквалификации: нет / нет. Котировки PariMatch: П1 – 3,45, Х – 3,20, П2 – 2,39

а

Швейцарцы в первом туре раскатали очень слабую сборную Албании, забив, правда, всего один мяч. Команда Йорданеску в матче против Франции достойно смотрелась, но пропустила столько же голов, сколько за всю квалификацию к турниру. Ошибка вратаря, гениальный удар Пайета на последних минутах – румыны определенно заслуживали лучшей участи. Сегодня у них будет шанс реабилитироваться, в том числе отомстить швейцарцам за поражение в последней встрече, на групповом этапе ЧМ-1994. Тогда румыны проиграли со счетом 1:4.

Франция – Албания (среда. Матч! 21.45. Матч! Футбол 1, Матч! Наш спорт. 21:10)

15 июня. Марсель. «Велодром», 22:00.  Судья: Уильям Коллам (Шотландия). Франция (версия Sports.ru): Льорис – Санья, Косьельни, Рами, Эвра – Матюиди, Канте, Погба – Пайет, Коман, Жиру. Албания (версия Sports.ru): Бериша – Хюсай, Маврай, Айети, Аголи – Т.Джака, Кукели, Абраши – Роши, Леняни – Садику. Комментаторы: Розанов, Поленов (Матч!). Травмы: нет / нет. Дисквалификации: нет / Цана. Котировки PariMatch: П1 – 1,23, Х – 6,50, П2 – 18,50

вв

Если бы не вратарь Бериша, в первом туре албанцы получили бы гораздо больше одного мяча. Теперь все идет к тому, что парни Джанни де Бьязи затоварятся в матче против хозяев чемпионата по полной, тем более что дисквалификацию получил опытный капитан Цана. Две предыдущие встречи в Париже заканчивались для албанцев разгромами.

Суперзвезда, в которую никто не верил. Денис Романцов – об Антуане Гризманне.

Фото: globallookpress.com/FEP/Panoramic

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья