Сиеста
Блог

Бэйл обожает гольф. Возможно, игра усугубляет его травмы

Хобби Гарета бесит Зидана.

Будущее Бэйла под вопросом: игрок не хочет уходить, «Реал» готов продать его за 80 млн евро, но предложений долгое время не было. Но в субботу перед матчем с «Баварией» Зинедин Зидан сказал, что валлиец близок к уходу: «Надеемся, скоро он уйдет. Это будет лучшим решением для всех. Мы работаем над его трансфером в другую команду».

Ничего страшного, если все пойдет не по плану и валлиец снова останется: у Бэйла есть любимое хобби – гольф. Увлечение Гарету передал отец, поэтому в свободное время валлиец часто играет с папой или друзьями. «Стараюсь играть в гольф как можно чаще. Люблю этот спорт и тот факт, что можно просто абстрагироваться, побыть с друзьями. Никто не может прийти к тебе на поле для гольфа. Приятно иногда выбраться и отвлечься от футбола, просто повеселиться. Я одержим гольфом», – говорил валлиец.

Гандикап Бэйла (показатель мастерства игрока, вычисленный по определенной методике) – 11, а в 2016-м говорили, что аж 6. Очень хороший результат для любителя. 

Бэйл любит не только играть, но и смотреть гольф, в феврале засекли, как Гарет перед матчем с «Леванте» на смартфоне наблюдал за турниром в Мексике. Одноклубники в курсе хобби Бэйла и часто прикалываются над ним. Тибо Куртуа рассказал, что Гарета в команде называют гольфистом.  

Бэйл угрожал «Реалу» гольфом

Конечно, совмещать карьеру футболиста и гольфиста нереально, но у Гарета есть запасной план.

В конце прошлого сезона в «Реале» Бэйл явно нервничал. Финал для «Мадрида» вышел печальным – третье место и серьезное отставание от «Барселоны» и «Атлетико». Пока после финального матча сезона игроки «Реала» благодарили трибуны, Гарет ушел в раздевалку. Последние три матча сезона валлиец пропустил – не попал в состав на «Вильярреал» и «Сосьедад», а с «Бетисом» просидел в запасе. Зидан конкретно не говорил, но намекал, что Бэйл не вписывается в игру.

В раздевалке после игры Гарет был очень зол и, по информации журналиста Фернандо Бургоса, сказал: «У меня осталось 3 года по контракту. Если они хотят, чтобы я ушел, им нужно заплатить 17 миллионов евро за каждый сезон. Иначе я останусь. И если мне придется играть в гольф, я буду играть».     

      View this post on Instagram

Cheeky practice swing!! Looking forward to the final rounds of #theopen this weekend, good luck @djohnsonpga and @LukeDonald

A post shared by Gareth Bale (@garethbale11) on Jul 18, 2014 at 12:06pm PDT

Гарет соорудил поле для гольфа в валлийском особняке. В мадридском доме есть гольф-симулятор 

Инфраструктура для игры в свободное время у Бэйла есть. В мадридском особняке установлен гольф-симулятор, а в Уэльсе на заднем дворе оборудовано целое поле для гольфа с тремя лунками (скопированы у топовых полей: семнадцатая лунка TPC Sawgrass в США, восьмая лунка Royal Troon в Шотландии, двенадцатая – National Augusta в США). 

 

На участке архитекторы соорудили озеро и постелили синтетическую поверхность Southwest Greens Pro System. 

Гарету максимально сократили издержки – обслуживать натуральное покрытие затратно (нужно содержать персонал, тратить на полив газона). За синтетикой легче ухаживать, она долговечнее и по ощущения ничем не уступает траве. Синтетический газон нельзя повредить мочой животных, даже вылитый отбеливатель на искусственный газон никак не повлияет на цвет. 

Есть версия, что гольф усугубляет травмы Бэйла. Гиггз запрещал дополнительные нагрузки 

За время выступления в «Реале» Бэйл получил 23 травмы, в общей сложности из-за повреждений валлиец пропустил около 90 матчей. Возможно, между травмами и игрой в гольф есть связь. В 2017-м El Confidential предположил, что во время гольфа Бэйл усугубляет проблемы со спиной.

Вообще гольф достаточно травмоопасный вид спорта, неловкое движение или неправильная техника могут спровоцировать мышечное перенапряжение или даже серьезную травму. Свинг – базовое движение в гольфе, которое состоит из нескольких этапов: отведения клюшки (замаха), движения вниз (маха), а также удара и завершения. На разных этапах включаются разные мышцы: от широчайших до приводящих и икроножных.

Спортивные медики отмечают ряд факторов, которые вызывают распространенные травмы при свинге: чрезмерные тренировки, плохая механика свинга, чрезмерный свинг, неразогретые мышцы, неправильная хватка и стойка, плохо выполненный удар. 

Последние 10 травм Бэйла связаны с нижней частью тела: страдали икроножные, приводящие мышцы, а также голеностоп. Ноги – важная составляющая игры в гольф. Во время игры тело действует как кнут: производство энергии начинается с ног, отталкивающихся от земли. Каждая нога движется по-разному, задняя подвергается большей пронации, чем передняя. Травмы могут возникнуть, когда гольфист теряет равновесие во время свинга, неправильно выполняет движение и при ударе по мячу на неровной поверхности. Еще, например, травмы голеностопа возникают из-за неправильно подобранной обуви.

В 2016-м случилась такая история: после субботнего матча Бэйл жаловался на дискомфорт, на следующий день поехал и восемь часов играл на турнире по гольфу, а в понедельник на тренировке стало ясно, что футболист не сыграет в среду из-за повреждения. Зидана эти новости сначала удивили, а затем разозлили. 

Против гольфа выступал и главный тренер сборной Уэльса Райан Гиггз. В 2018-м он запретил гольф во время пребывания в Китае. Тренер посчитал, что дополнительная нагрузка на тело Бэйла может привести к рецидиву одной из мышечных травм. В сборной Уэльса гольф любят еще Уэйн Хеннесси и Аарон Рэмзи, футболисты часто играли в отеле в Долине Гламорган, где останавливается команда перед домашними матчами. 

Еще Гиггз сказал, что машина Бэйла может влиять на подколенные сухожилия и спину игрока. Тренер посоветовал Гарету убедиться, что высота сидения в авто и технические параметры соответствуют его телу. Гиггз добавил, что во времена «МЮ» ему говорили, что разные педали сцепления могут создавать дополнительную нагрузку на левую ногу и усугубить травму подколенного сухожилия.

Топ-гольфисты зарабатывают больше Бэйла 

Гольф – прибыльный вид спорта. В гольфе можно запросто играть до 40-50 лет, круглый год гонять по турнирам и зарабатывать на спонсорских контрактах. Оказывается, лучшие гольфисты зарабатывают даже больше Бэйла.  

Forbes оценивает общий годовой заработок Бэйла в 27,1 млн долларов в год. Тайгер Вудс, самый высокооплачиваемый гольфист, зарабатывает 63,9 млн в год (большую часть на спонсорских сделках), 49-летний игрок в гольф Фил Микельсон поднимает 48,4 млн в год, гольфист Рори Макилрой зарабатывает 39 млн, Джастин Роуз – 32,4 млн, Джордан Спит – 31,1 млн.

Тайгер Вудс (слева на переднем плане) и Фил Микельсон (справа)

***

Бэйл признается, что не бросит гольф: «Не особо задумывался о том, чем буду заниматься спустя 20 лет, когда уйду из футбола. Но, надеюсь, буду играть в гольф».

      View this post on Instagram

A post shared by Gareth Bale (@garethbale11) on Jul 18, 2016 at 5:33am PDT

Фото: youtube.com/Southwest Green Construction; globallookpress.com/Jeff Thomas/ZUMA Press; Gettyimages.ru/Stu Forster, Christian Petersen/The Match

86 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Да, все не так просто, как кажется!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ещё бы Гиггз рассказал Бэйлу, что в машине бывает педаль сцепления. АКП - отстой, ручка - наше фсё!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Madridista 12
Бензема играл в основе при следующих тренерах Мануэль Пеллегрини Жозе Моуриньё Карло Анчелотти Рафаэль Бенитес Зинедин Зидан Хулен Лопетеги Сантьяго Солари Другими словами, все 10 лет Карим всех тренеров устраивал. В сборной он тоже был игроком основы и лидером, до ситуации с Вальбуена. Агента Бэйла нельзя понять. И Бэйла отвравительные последние 2 сезона, особенно последний ,который он должен был переломить и стать лидером, в отсутствие Роналду. Ты даже статью не прочел? Его увлечение голфом скорее всего влияло на травмы - это ли не 3.14ц? Ты тренер, твой основной игрок получает травмы и усугубляет не занимаясь футбол - твоя реакция? Но глору Барсы со стороны конечно виднее и он лучше знает ситуацию в Реале, чем те же фанаты Реала.
Сорри конечно но при Пеллегрини, основным напом был Игуаин, а при Жозе Бенз и Игуаин получали примерно равное игровое время, но опять же нельзя было сказать что он был основным напом.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ JUGASHVILI
меня бесит причёска Бэйла. по сравнению с ней - гольф вообще ниочём.
лысину свою прячет под этим пучком
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Alexandr Petrov
Это все еванутая прическа виновата.
это он так свою лысину прячет
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Всеволод
Если ты получаешь хорошую зарплату на нелюбимой работе - это еще не означает, что ты тупой)) На работе жизнь не заканчивается, и даже на футболе...
У меня последние две работы такие. Только из-за денег на них был, потому что забеременела жена. Сейчас из-за смерти папы.
Не вернулся бы в эту сферу сам никогда.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Ответ RiseUp
Если хобби негативно влияет на состояние здоровья, а ты всё равно продолжаешь этим заниматься, то какой ты к черту профессионал?! Хорошо хоть не боксом увлекается...
Мануэл Фернандеш увлекается боксом.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
С учетом того, сколько принес клубу побед , титулов и голов Бэйл, так с ним расставаться- настоящее свинство. Все правильно Гаррет делает, что взимает с них неустойку.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Бэйл вызывает отвращение уже и к гольфу))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Интересно, в Реале знают анекдот про продажу слона? Так слона не продать!
Нужно было наоборот, всем говорить, что Бэйл очень важен Зидану, просто фэйр-плей, просто необходимо разгрузить зарплатную ведомость, поэтому приходится продавать Бэйла. От сердца отрывают, можно сказать. Вынужденная продажа топового игрока. Тогда предложения бы были.
А так конечно, на виду у всех скандал с игроком, всем рассказывают, что он больше играет в гольф, чем в футбол, требуют 80 млн. Ну и кто его купит? Зенит разве что.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Так они его неправильно продают. Его надо в команды по гольфу продавать, а они футбольным клубам предлагают!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Я лично за Бейла
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Какой же ты Бэйл фантик!
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ cektor
все относительно, Бейл времен первых двух сезонов в Реале и Бейл сейчас разные игроки, с другой стороны и агента понять можно, учитывая то как Зидан выграждает и искусственно побивает место в основе Бензема, в любом другом топ клубе Бензема уже 3-4 года бы не был основным игроком
Первый ДВУХ сезонов?)))) Вы точно смотрели его второй сезон? По статистике там конечно все не так печально, но по игре, по нереализованным моментам это, наверное, его худший сезон в Реале. У него 2 хороших сезона за Реал – первый сезон и сезон 2015/16, точнее его концовка.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Yesper
А в каком проф спорте. Спортсмены не ломаны переломаны? Этим проф и отличается от любителького. В одном в удовольствие в другом на износ
В шахматах, например.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ MrSosed99
Ремзи тот ещё травмат и как и Бэйл любит гольф. Совпадение?
Не думаю.
0
-2
-2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Поле для гольфа на заднем дворе - мечта
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
То, что семнадцатая лунка от TPC Sawgrass, восьмая лунка с Royal Troon, а двенадцатая – National Augusta многое мне объясняет...
Спасибо за инфу!
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Что сборная Уэльса делала в Китае в 2018 году?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Vv Vk
Был текст о Тайгер Вудс. Он ломаный переломанный, всегда на уколах. Гольф очень травматичен, как я понял из текста, за счёт этих вот скручивающих ударов. В контексте Бейл просто безответственный пацан и его "увлечение" гольфом одного порядка с алкоголем и дебошами, или автогонками. Профессиональный футболист на мультимиллионных контрактах, увлекающийся формулой какой-ибудь? Как вам? Или вопросов, относительно профессионализма сидельцев Коко и Мама у меня нет. Бейл всего лишь непрофессионал, безответственно и наплевательском относящийся к футболу, партнёрам.
А в каком проф спорте. Спортсмены не ломаны переломаны?
Этим проф и отличается от любителького. В одном в удовольствие в другом на износ
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Madridista 12
Бензема играл в основе при следующих тренерах Мануэль Пеллегрини Жозе Моуриньё Карло Анчелотти Рафаэль Бенитес Зинедин Зидан Хулен Лопетеги Сантьяго Солари Другими словами, все 10 лет Карим всех тренеров устраивал. В сборной он тоже был игроком основы и лидером, до ситуации с Вальбуена. Агента Бэйла нельзя понять. И Бэйла отвравительные последние 2 сезона, особенно последний ,который он должен был переломить и стать лидером, в отсутствие Роналду. Ты даже статью не прочел? Его увлечение голфом скорее всего влияло на травмы - это ли не 3.14ц? Ты тренер, твой основной игрок получает травмы и усугубляет не занимаясь футбол - твоя реакция? Но глору Барсы со стороны конечно виднее и он лучше знает ситуацию в Реале, чем те же фанаты Реала.
Обычно такие вещи в контрактах прописвают. Запрет на занятия травмоопасными видами. Был бы гольф опасен его бы внесли в контракт. Так что это все фантазии
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Был текст о Тайгер Вудс. Он ломаный переломанный, всегда на уколах. Гольф очень травматичен, как я понял из текста, за счёт этих вот скручивающих ударов. В контексте Бейл просто безответственный пацан и его "увлечение" гольфом одного порядка с алкоголем и дебошами, или автогонками. Профессиональный футболист на мультимиллионных контрактах, увлекающийся формулой какой-ибудь? Как вам? Или вопросов, относительно профессионализма сидельцев Коко и Мама у меня нет. Бейл всего лишь непрофессионал, безответственно и наплевательском относящийся к футболу, партнёрам.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
для кого гольфисты являются кумирами, что им дают такие спонсорские? псдц, тупые американцы.
Гольф - занятие для состоятельной прослойки населения. Гольфисты рекламируют торговые марки, нацеленные на эту аудиторию. Например, часы Rolex.
+7
0
+7
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Бэйл - не самый переоцененный игрок в современном футболе)))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
и почему мне кажется что он тупой наглухо
Если ты получаешь хорошую зарплату на нелюбимой работе - это еще не означает, что ты тупой)) На работе жизнь не заканчивается, и даже на футболе...
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий