Блог Периферия

Наш блогер выпустил книгу. Налетай

Блог «Периферия» вышел из интернета в реальную жизнь.

Итак, этот момент настал – книга «Россия через хоккей» на основе лучших текстов блога «Периферия» (и не только) увидела свет. Точнее, свет она увидела около месяца назад, но весь этот месяц я активно рассылал ее акционерам краудфандинговой кампании, и то всем отослать пока не успел. Дистрибуция через почту оказалась достаточно сложным процессом, пусть даже сотрудники были вежливы и стремились помочь.

Это книга про хоккей в российских регионах – от Камчатки до Псковской области, от Ставропольского края до Мурманска. Одновременно это книга и не про хоккей, а про жизнь, про людей, про любовь. Я старался избегать строгого формата отчетов, и это дало свои результаты: уже несколько человек сказали мне, что хоть хоккей они и не особо любят, книгу читать интересно.

Задержка выхода книги относительно первоначальных сроков объясняется в первую очередь тем, что мы сделали ее качественной. Получилось около 350 страниц, на которых много людей, много городов и сел, много текстов и много фотографий. Особенно украсили книгу фотографии лауреата самой престижной мировой фотопремии World Press Photo Владимира Песни, а также иллюстрации Алисы Бережной.

Когда я в 2003 году увидел первый для себя серьезный хоккейный матч на открытом воздухе в городе Буй Костромской области, я совершенно не предполагал, что это станет началом одной из самых важных историй в моей жизни. Но тема уличного хоккея дала мне многое – друзей, ощущение самореализации, отличные путешествия и крутейшие матчи. Я даже сам научился играть (ну, как мог) – и эта история тоже рассказана в книге.

Обложка книги &quout;Россия через хоккей&quout;

В книгу вошли рассказы о российских матчах из блога «Периферия», а также 2-3 ранее не публиковавшихся текста: если вдруг кто-то читал тут все, то найдется, и чем его порадовать. По географическому критерию не вошли матчи в Монголии, Армении, Люксембурге и т.д. – с другой стороны, если я вдруг задумаю делать второй том, то уже кое-что будет в запасе.

Хочется поблагодарить читателей блога «Периферия» – ваши отзывы во многом мотивировали меня сделать книгу (и особенно интересные комментарии, как на Спортсе, я выделил в отдельный раздел :)). Разумеется, отдельное спасибо тем, кто вложил свои деньги в издание. Таких немало. Я очень признателен вам. Огромное спасибо команде, которая помогала мне с книгой.

Фрагмент книги &quout;Россия через хоккей&quout;

Теперь что касается распространения книги. Поскольку вопрос распространения чуть ли не сложнее, чем вопрос печати, то в магазинах книгу пока купить нельзя. Ее можно приобрести (а акционерам – забрать) на презентации в Музее хоккея в Москве (ул.Автозаводская, дом 23, корпус 3). Презентация состоится 22 ноября, в четверг, примерно в 18.30. Если вы не сможете прийти в это время (а лучше приходите, потому что я буду рад познакомиться лично, да и вообще всегда страшно, что никто не придет); то книгу можно купить у меня, написав по адресу mitjank@gmail.com или тут в комментариях. Предложения по точкам продажи принимаются с благодарностью – самому тяжеловато успевать все рассылать. В магазинах книга, надеюсь, появится – но чуть позже.

 Знаменитые фотографии Владимира Песни в книге &quout;Россия через хоккей&quout;

Тему уличного хоккея я закрывать не собираюсь. Уже есть список мест, в которых мне бы хотелось посмотреть матчи в этом сезоне, а после выхода книги, надеюсь, появятся еще. Так что – до встречи на хоккее!

–-

P.S. Эфир про книгу «Россия через хоккей» на «Радио Москвы». Наговорил там всякого :)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья