Ощущения подростка
Блог

Как прикоснуться к Легендам биатлона

Большинство биатлонных болельщиков знает, что вчера в белорусском спорткомплексе Раубичи прошла Гонка Легенд. Это мероприятие готовилось давно: набирались волонтёры, печатались специальные автограф-карточки, Дарья Домрачева рассылала приглашения именитым спортсменам.

Домрачева приглашает

В Беларуси очень много фанатов такого вида спорта, как биатлон (хоть в это многие и не верили), Раубичи признаны одним из лучших биатлонных комплексов мира, Беларусь – родина трёхкратной олимпийской чемпионки – всё это доказывало, что страна готова провести такой грандиозный праздник спорта.

Не понять не белорусам, сколько было радости у нас, когда узнали мы, что сможем увидеть своих кумиров, прикоснуться к легендам биатлона у себя на Родине! Билеты разобрали очень быстро. Но люди не сдавались, пытались выиграть их в различных группах Вконтакте, караулили их на сайте, многие покупали билеты на месте. Мне повезло, я первый раз в жизни что-то выиграла, и это был билет на Гонку Легенд!

Придя на стадион, я поняла, что здесь творится что-то необычное. Все трибуны были заполнены, людей было очень много! До начало соревнований оставалось ещё больше 2 часов, поэтому у нас было достаточно времени, чтобы осмотреть все зоны Раубич. Было организовано много развлекательных мероприятий, много сувенирных палаток и палаток с едой.

трибуны

Но самым классным было ощущать атмосферу этого биатлонного праздника! Можно было просто идти по спорткомплексу и встретить таких звёзд, как Александр Тихонов, Виктор Майгуров, Дмитрий Васильев или Анфиса Резцова. Все спортсмены-гости находились в отличном настроении, с удовольствием фотографировались, говорили по душам. Но кроме фаворитов прошлого поколения, вчера можно было встретить действующих белорусских спортсменов. Например, Надежду Скардино, Анастасию Дуборезову, Надежду Писареву, Юрия Лядова, Владимира Чепелина. Также было и наше молодое поколение, представленное Динарой Алимбековой, Олегом Литвинским, Максимом Воробьём и Романом Елётновым. Тихонечко, среди толпы, стоял Вадим Сашурин, который с интересом поговорил со мной о моих тренировках по стрельбе и пожелал удачи в спорте.

Васильев и Майгуров

тихонов

резцова

елётнов

скардино

На прошедшем мероприятии многие мои  биатлонные знакомые были волонтерами. Их можно было узнать по белой майке и кепке с эмблемой Гонки Легенд. Было очень круто гулять по спорткомплексу и радостно улыбаться своему знакомому, идущему тебе навстречу. На биатлонное шоу приехало много людей из разных уголков Беларуси, но и не только. Одним из таких идущих навстречу оказался китайский массажист нашей сборной Ли. Он с превеликим удовольствием постоял и поболтал с нами.

ли

Потом началась гонка. Эмоции зашкаливали. Весь стадион громко поддерживал своих кумиров. Легенды прошлых лет слышали это и улыбались, махали болельщикам руками. Скучать не приходилось даже в паузах между гонками. Ведь ведущим был Дмитрий Губерниев! Вот он, человек, который не даст отпустить улыбку с лица на минуту.

губерниев

Автограф-сессия! Это было что-то невероятное! Я первый раз на таком мероприятии, но всё было организовано на высшем уровне. Нас пропускали группами по пару десятков человек. У каждого посетителя была возможность взять автограф у любого спортсмена. Участники автограф-сессии в свою очередь всем улыбались, спрашивали имя, чтобы написать именную карточку, смеялись, разговаривали с людьми! На автограф-сесии присутствовали Ольга Назарова, Сергей Новиков, Людмила Ананько, Людмила Калинчик, Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Анатолий Алябьев, Виктор Майгуров, Дмитрий Васильев, Александр Тихонов, Вадим Сашурин, Александр Сыман, Рустам Валлиулин, Анна Богалий и все участники гонки. Больше всего меня поразили Лив Грет Пуаре и Михаэль Грайс. Лив Грет оказалась такой «классненькой, милой и улыбчивой тётенькой», которая, кажется, готова пойти навстречу всему миру! А Михаэль Грайс это «милашка всех милашек»! Не смотря на свои 39, он выглядит не старше 30, улыбается всем и каждому, кривляется на фото, делает селфи.

зумми

лив грет

автограф-карточки

алябьев

В общем, уезжать совсем не хотелось, но пришлось. Ехали мы довольные, радостные и немного шокированные. Вечером встретились за ужином биатлонные болельщики из разных городов: Минска, Москвы, Питера и Украины. Все гости столицы говорили, что им очень понравился наш праздник и они обязательно приедут в Раубичи ещё не один раз.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья