android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог СЕТКА

Весеннее обострение Третьяка

«У нас демократия, никто ни на кого давить не будет. Еще раз говорю, что и клубы, и сборная готовы создать все условия для игроков, чтобы они играли у нас как можно больше. А какое они примут решение — это их личное дело.

Мы не можем давить на них запретами, это никогда ни к чему хорошему не приводило. Мы должны создать условия, сделать им хорошие контракты. Но если они хотят уехать, мы запретить этого не можем», – заявил Третьяк. 

Правда ,интересная политика? Зачем создавать конкурентноспособную лигу, если можно давать огромные контракты игрокам, которые теоритически могут попасть в сборную России. Они  думают что бабло решает все. Но многие из тех, кто собирается ехать за океан хотят попробовать себя на новом уровне. Ребята хотят показать себя в лучшей лиге, стать звездой. Да и понимают молодые игроки что после путешествия в Северную Америку их контракт будет намного выше. Так сказать, КХЛ запасной вариант, где блудных сыновей любят. Причем не "родные " клубы , а две аббревиатурные команды. Базовый и подбазовый клубы уже начинают создавать условия для нхловцев. Первой ласточкой будет Сергей Калинин, хотя он скорей ахловец.

И все это ради медалей ЧМ и ОИ:

«Я не тренер, его дело собирать команду под чемпионат мира, и советовать я не должен. Но мое личное мнение: нам нужно создать хорошую команду из игроков НХЛ и КХЛ. Нам нужно выигрывать чемпионат мира. Посмотрите, какие канадцы приедут, да и другие сборные будут неслабыми. Это чемпионат мира, нельзя просто так взять всех игроков КХЛ и наигрывать команду под Игры. Должна быть золотая серединка.

У нас есть Евротур, Еврочеллендж, есть, где наигрывать составы. Посмотрим, что решат тренеры. Нужно определить, в каком состоянии те же Бобровский и Василевский, какое у них настроение, готовы ли они играть в полную силу. Я бы взял и из КХЛ, и из НХЛ игроков, среди тех, кто готов играть», – сказал Третьяк. 

Между прочем, Третьяк всегда ставит НХЛ выше КХЛ. Он понимает что КХЛ не конкурент заокеанской лиге. Но при этом всегдам ставил палки в колеса молодой, и тогда еще перспективной лиге. С аргументом, что все ради сборной. А все из-за того, что при наличие медалей у сборной все забывают о проблемах российского хоккея. Красная Машина!

А если провал, поражение от американских студентов,то виновата контенентальная лига. Хотя, с некоторого времени руководство ФХР и КХЛ это одни и теже6 люди. Кто теперь будет виноват в порожении сборной? Знарок? 

– Грубо говоря, можно пожертвовать парой сезонов в лиге ради успешного выступления на Олимпиаде?

– Я думаю, что да. И болельщики нас в этом поддержат, если будет результат на Олимпиаде. Все одобрят это начинание, которое выбрали и главный тренер сборной, и руководство лиги, и федерация. Потому что сейчас все работают совместно, – заявил Каменский. 

А вот и представитель лиги! Мы должны поддержать их начинание! . Думаю многие прочители его интервью. Думаю всем понятно, что КХЛ никому не нужен. Что у СКА и ЦСКА есть блад. Вот еще его ответ на прямой вопрос:

– Но вам не кажется, что мы как раз к «советской» системе, которую вы только что описали, и движемся? Базовый клуб сборной, думаю, у нас уже есть.

– Я так понял, вы говорите про СКА? Не забывайте, надо рассматривать еще и интересы сборной России. К тому же против СКА интереснее играть другим командам. Те клубы, которые внизу, выходят и пытаются проявить себя в матчах именно со СКА. От этого и растет хоккей.

Ну да , прогресс на лицо! Только один вопрос: кто выиграет Кубок Гагарина в следующем сезоне?)))))))))

Автор
  • ded not dead

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы