Блог Изюмный шейк

«Арсенал» – «Челси», «МЮ» – «Лестер» и еще 4 топ-матча уик-энда, которые надо видеть

Планируем выходные вместе.

«Лас-Пальмас» – «Реал Мадрид» (суббота. 21:45)

Этот матч точно коробка с пиротехникой. Начинка очень даже искрометная – надо только хорошенько поджечь. «Лас Пальмас» в двух стартовых турах отгрузил 9 мячей, в последнем пропустил 4, и лишь в одном из 5 матчей Ла лиги с его участием было забито меньше 3 голов. В атаке «Спортсоюза» орудуют экс-ливерпулец Эль-Жар, экс-форвард «Интера» (а также «Рубина») Ливая и экс-миланец Боатенг, которого из-за дисквалификации подменит местный любимец и воспитанник Хонатан Виера с говорящим прозвищем Ромарио. Ну а напротив венценосный «Реал», который в прошлом туре впервые за 17 матчей чемпионата не смог выиграть – Зидану и его «бланкос» пора начинать новую серию.

Гарантия зрелищности: 54%

В Испании продолжаем серфить по сопкам: «Спортинг Хихон» – «Барселона» (суббота. 17:15), «Атлетик» – «Севилья» (суббота. 19:30), «Атлетико» – «Депортиво» (воскресенье. 17:15).

«Ростов» – «Локомотив» (суббота. Матч! ТВ, Наш Футбол. 21:30)

Пока не ясно, станет ли Юрий Павлович выставлять в старт главное приобретение лета против его бывшего клуба. Но что-то предпринимать уже пора. Лишь одна победа в семи турах – совсем не тот результат, который может устроить легенд и болельщиков клуба. Трудовая кубковая победа над «Химками» скрасила недавнее поражение от «Уфы», но надо браться и за серьезных соперников.

А «Ростов», несмотря на 0:5 от «Баварии», 0:4 от «Динамо» и вообще 4 поражения в 5 последних матчах, соперник очень серьезный. 20 матчей дончане не проигрывают в чемпионате на «Олимп-2». Конечно, очевидно, что защита южан с заменой Новосельцева и Баштуша на Мевлю и Граната стала более взрывоопасной. Но голь везде на выдумки хитра, а с местным тренерским ареопагом – тем паче.

Гарантия зрелищности: 62%

«Фиорентина» – «Милан» (воскресенье. Матч! Футбол 2. 21:45)

«Милан» взялся за ум и выиграл два матча подряд под ноль, хорошенько раскрасив свои турнирные перспективы. Однако и «Виола» недурно начала сезон, а по потерянным очкам даже опережает «россонери». При этом флорентийцы действуют куда экономнее: например, вся их команда забила столько же, сколько один Бакка у «Милана». Видится, что Паулу Соуза более близок к обретению тактического баланса, чем его визави – Монтелла, под стать духу многократных чемпионов, находится в постоянных поисках вдохновения, причем в условиях тектонических сдвигов в руководстве. Ну а факт встречи с бывшим клубом добавит и без того вкусной игре пикантных ноток тосканских специй.

Гарантия зрелищности: 84%

В Италии интересный вояж ждет чемпиона: «Палермо» – «Ювентус» (суббота. Матч! Футбол 2. 19:00), в его отсутствие в Турине также будет горячий матч «Торино» – «Рома» (воскресенье. Матч! Футбол 2. 13:30), а команда де Бура продолжит взлет: «Интер» – «Болонья» (воскресенье. Матч! Футбол 2. 16:00).

В Германии стремительно вянут славные имена хозяев: «Гамбург» – «Бавария» (суббота. Матч! Футбол 3. 16:30), это относится и к терпящим бедствие в зеленом дерби «Вердер» – «Вольфсбург» (суббота. Матч! Футбол 3. 19:30).

Во Франции любуемся встречей «Марсель» – «Нант» (воскресенье. Матч! Футбол 1. 21:45).

ЦСКА – «Краснодар» (суббота. Матч! ТВ, Наш Футбол. 17:00)

В прошлом сезоне «Краснодар» пытался еще более крепко утвердиться в качестве российского топ-клуба, но на финишном отрезке ЦСКА мастеровито убрал конкурентов и в Кубке, и в чемпионате. С тех пор прошло не так много времени, но двое бразильцев из обоих клубов, например, уже успели стать русскими. Любопытно, насколько изменилась общая диспозиция сил? «Краснодар» решился на резкие перемены, и в результате Шалимов, принявший команду чуть ли не в автобусе по дороге на матч, выиграл с ней 3 встречи за 6 дней. Армейцы за тот же срок четко обозначили приоритеты: зацепились за очко в Лиге чемпионов, обыграли «Крылья» в чемпионате и вылетели из Кубка. Явно, что они намерены закрыть енисейскую историю срочной победой. А значит, нам предстанет главный матч тура.

Гарантия зрелищности: 90%

В России смотрим первый матч Карреры после вылета из Кубка «Спартак» – «Уфа» (воскресенье. Матч! ТВ, Наш Футбол. 07:00) и питерский выезд в интригующую Махачкалу «Анжи» – «Зенит» (воскресенье. Матч! ТВ, Наш Футбол. 19:30).

«Арсенал» – «Челси» (суббота. Матч! ТВ, Матч! Футбол 1. 19:30)

Не надо смотреть в таблицу, чтобы узнать место «Арсенала». Вот-вот. Ну, главное, что «канониры» при этом чувствуют себя лучше, чем на старте сезона – и при этом даже немного опережают сразу несколько больших клубов: «МЮ», «Ливерпуль» и тот же «Челси». Беда в том, что «Арсенал» забыл, как обыгрывать «Челси», непосредственно с ним сталкиваясь, как сказал бы Арсен, тет-а-тет. Потому, что у его более брутальных лондонских соседей на руках всегда оказывает столь нужный в таких ситуациях кастет: за 11 прошлых встреч с «пенсионерами» «канониры» победили только однажды. В 7 из 8 прошлых матчей пушки венгеровцев вообще промолчали. Венгер заверил, что его команда в кои-то веки заматерела – вязкая драка с Костой и остальной бандой Конте на «Эмирейтс» станет прекрасной возможностью подвергнуть этот постулат критичной проверке.

Гарантия зрелищности: 92%

«Манчестер Юнайтед» – «Лестер» (суббота. Матч! ТВ, Матч! Футбол 1. 14:30)

Единственный и неповторимый тренер, дважды бравший ЛЧ с разными клубами, смог сделать это: остановить вал поражений из трех матчей кряду, победив в Кубке лиги сам «Нортхэмптон». Уж теперь всем снова станет ясно, кто из двух встречающихся тренеров неудачник: Раньери-то свой кубковый матч, несмотря на лидерство 2:0 во встрече с «Челси», проиграл в овертайме. Как, кстати, проиграл и Суперкубок, в первом же матче Жозе у руля «МЮ». Статус альфа-самца в противостоянии самого титулованного клуба Англии и действующего чемпиона очевиден. Другое дело, что реноме Моуринью все-таки начинает покачиваться и поскрипывать. Когда виноваты все вокруг, включая судей, медиков и игроков (кроме, разумеется, Руни), погоду и фортуну, а также кориолисово ускорение Земли, то начинают проскакивать подозрения, не пройдена ли грань между привычно показной мизантропией и реально подкравшейся паранойей. Но это всего лишь временный туман сомнений. Маур непременно докажет, что он по-прежнему чемпионский топ-тренер, а не просто мужик, с которым всем хочется выпить после футбола.

Гарантия зрелищности: 95%

Из оставшегося в Англии подсмотрим, как там прессуемый Селюком Пеп: «Суонси» – «Манчестер Сити» (суббота. Матч! Футбол 1. 17:00).

Бонус: «Бешикташ» – «Галатасарай» (суббота. 20:00). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

Фото: РИА Новости/Владимир Песня, Рамиль Ситдиков; Global Look Press/imago sportfotodiens

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья