Блог Красно-белая Шиза

Спартак, как самый дорогой футбольный симулятор

В 2019 Московский Спартак вступил с рядом значительных изменений в составе команды. Пытливые читатели, аналитики и любители уже знают все подробности, и уже обсудили все нюансы последних новостей.

Пока общественность пытается найти разумное зерно и объяснить текущие изменения (резонно спрашивая "Почему?"), редакция уютного бложика КБ-Шизы рекомендует не задаваться подобными вопросами в принципе, ибо ответ на него будет очень банальным - "Потому, что <...>!"

Последний трансферный переполох еще раз доказывает, что в Спартаке современного образца абсолютно отсутствует стратегия развития и нет никакой логики в действиях: 

  1. Игроки покупаются и продаются по принципу "потому, что хочу".
  2. Решения принимаются по принципу "потому, что могу".
  3. А общение с болельщиками происходит с позиции "потому, что POHUY".

Разрыв контрактов с Поповым, Самедовым, Петковичем и Еременко, можно считать, как чистку балласта, а покупку Айртона и Гулиева, как усиление. Можно, так считать! А мы всей уютной редакцией считаем, что это всего-лишь имитация бурной деятельности, которая похожа на истерику. В этих движениях нет вообще никакой логики, кроме Петковича.

Но что-то заставляет крутиться эти адские маховики безумия? Должна же быть хоть какая-то логика в действиях руководства клуба? Иногда складывается впечатление, что управлением занимается 14-летний школьник, который особенно чутко воспринял слова:

Создайте собственную футбольную историю — управляйте любимым футбольным клубом. Вы обладаете полным контролем над этим поразительно реалистичным игровым миром — принимаете или делегируете каждое решение.

В таком случае, более чем завидуем, поскольку играть в Fifa Football Manager 2019 с полным погружением в реальность это дичайше круто!

Ближе к телу - ближе к делу

Но реальность гораздо прозаичней. Реальность в том, что ЛАФ в действительности не управляет клубом, он как-бы демиург, находится в совершенно иной парадигме мира и просто балдеет. И имеет на это полное право. ЛАФ, как получеловек-полубог, создает вокруг себя особенное окружение, для которых слова: "я готов целовать песок, по которому ты ходила" - это не строчки из песни, а стиль жизни.

Текущая трансферная компания, на наш взгляд, это желание уважить демиурга, показать бурную деятельность и обосновать свое присутствие в клубе. На фоне глубоких имиджевых провалов, странных решений и поступков, нужен какой-то движ. Докатились до того, что в клубе рулят игроки, агенты, банщики и водитель автобуса. Нужен решительный рывок - движ ради движа. Гулиев, как-раз, всегда был одним из любимцев Леонида Арнольдовича и новость о возвращении Аяза, явно взбодрила ЛАФа.

У нас по этому поводу ни хейта ни глора. Игрок молодой/перспективный, пожелаем ему удачи.Нам кажется очевидным, что всё происходящее в команде в последнее время, это результат борьбы за тело Леонида Арнольдовича. Речь, к сожалению, не идет о интересах клуба и команды, речь идет о банальном мещанстве. 

Мещанин — это человек, для которого характерны такие черты, как мелочность, скупость, отсутствие твёрдых убеждений, чувства ответственности перед обществом.

Прогресс – единственный способ не деградировать

Однажды, налудившись что было силы, один знаменитый ученый бритиш выпалил: Прогресс — не случайность, а необходимость. И вот такая вот необходимость уже давно назрела в клубе. Клуб давно стагнирует. 25 лет активной шизы за любимую команду чего-то да стоят и мы с уверенностью можем сказать, что сладкие слова про спартаковских дух и величие - это всего-лишь слова и манипуляция. Никакого духа и никакого величия уже давно не существует, они окружают клуб лишь фантомными болями без фактического подтверждения.

"В Тарасовку вернулся футбол" - эта фраза была сказана/написана после назначения Кононова на пост главного тренера. Но никто не говорил, куда футбол делся из Тарасовки до этого и кто его убрал. На наш скромный взгляд, футбол из Тарасовки ушел после того, как Олег Иванович окончательно уехал на рыбалку, и с этого момента, футбол в Тарасовке заменили на низкопробное шоу. Давайте на чистоту. Забудем пафосные слова о духе и величии и спустимся из космических сфер на бренную землю. Какую бы трансферную компанию клуб не проводил, каких бы тренеров не назначал, процесс деградации только набирал обороты:

  • После 2000-х ни один из пришедших в клуб игроков НИКОГДА не прогрессировал. Только регресс или слабые попытки держать свой уровень. Даже воспитанники начинали раскрывать свой потенциал и показывать зрелую игру сразу после ухода из родного клуба. Примеров десятки. Естественно есть несколько исключений, которые подтверждают правило. Гулиев, кстати, одно из подтверждений.
  • "Капитан Спартака", этот статус с каждым годом обесценивается. Сначала был "бромантановый капитан", теперь "Легендарное резиновое изделие №8". Последним достойным звания "Капитан Спартака" был Сережа Паршивлюк - большой человек, боец, настоящий капитан и профессионал. И как с ним поступили...просто выставили за дверь, махнув платочком. А этот человек не сидел в бане со шлюхами, не сливал тренеров, всегда вел себя достойно, бился не жалея себя и раз за разом возвращался после разрыва крестов и рецидивов.
  • О духе было сказано уже много, но если сегодняшним носителем духа (по словам руководства) является Глушаков, то у нас очень большие вопросы к этому самому духу. Дух стоит такой - как будто раскидали говно по углам. Люди, которые пытаются доказать обратное, напоминают нам персонажей из романа "Норма" Владимира Сорокина и более никого. Не склонны считать их какими-то отсталыми, "норму" кушали все. Так же как и сейчас, эту "норму" потребляют многие.
  • Support your local banya. Судя по всему, все важнейшие вопросы развития клуба решаются в бане. Все кто не в ходит в этот импровизированный банный кооператив идут nahui.
  • Результаты и игра команды с любыми тренерами и любыми игроками удручают и заставляют быть в печали. Эмери был физруком, Массимо стал физруком, Валера вообще "сбитый летчик". И всем обязательно нужно обосрать спину, в лучших традициях. Ну ок. Одним словом, все физруки и ублюдки, только руководство - гасконцы.

И так, в сухом остатке мы имеем очередную деградацию, очередное мещанское поведение, очередную имитацию бурной деятельности, отсутствие вектора развития, отсутствие любой стратегии (кроме самопиара) и pizdeg...pizdeg...pizdeg, бесконечный pizdeg.

Но кто мы такие, чтобы спорить с гениями? PS. После предыдущего поста, наш уютный бложик, так же как и аккаунт попытались заблокировать боевые автоботы Измаилова. Но, что-то пошло не так. Поэтому вот и мы! А боевые автоботы - обтекайте и подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Мы только начали.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья