Блог Вести с полей

Спасибо Небесам. Преодолевая себя

       Жизнь предоставляет нам бесчётное количество возможностей. И порой мы просто отказываемся от них, потому что боимся где - то  не преуспеть, ошибиться. Но всегда нужно прыгать с вершины вниз, отращивая по пути крылья. Потому что судьба непременно возблагодарит тебя и даст столько сил, сколько нужно, чтобы быть по - настоящему счастливым человеком.

От движения к движению мы создаём шедевр. Это и вдохновляет

        - Каждый год первого сентября я «раскладываю всё по полочкам». Составить расписание нашей команды (бывает, что опаздываю на вечерние тренировки, но девчонки мне прощают), включить многочисленные занятия старшего сына. Не забыть график работы, который, к слову, уже несколько лет остаётся неизменным. В любое свободное время занимаюсь семьёй. Спасибо маме и машине. Без них не справилась бы! Младший в сентябре пошёл в детский сад, а в этом году старший идёт в школу. И я пока в недоумении. Ума не приложу, как всё сочетать?!

       И этот вопрос задаёт мне та, которая уже несколько лет работает «жонглёром своей жизни». Мать двоих детей, бронзовый призёр чемпионата мира, дважды мастер спорта и просто роскошная женщина Мария Иванова, капитан команды «Небеса».

       Всегда жизнерадостная, открытая и готовая к новым свершениям. Пример для всех, кто боится, что с рождением ребёнка жизнь изменится не в лучшую сторону и заранее ставят на себе крест.

       Даже если тяжело, Бог наделил Марию талантом заставить поверить всех, а прежде всего себя, что нет ничего невозможного. С любой проблемой можно справиться на раз. два. три.

       - Как дети относятся к твоему нон - стоп ритму?

      - Влад (старший сын) старается брать с меня пример. Каждый день у него хоккей, а два раза в неделю я вожу его на футбол.  Раньше брала сыновей с собой в поездки, но сейчас это случается крайне редко. Зато каждый год они ездят со мной и моими воспитанницами в спортивный лагерь.

     Понимаю, что всё делаю правильно. Господь даёт мне силы 

       - Неужели не было такого этапа, когда ты хотела уйти из большого спорта, чтобы целиком и полностью посвятить себя семье?

        - Конечно, бывают моменты "дикой" усталости.  Приходит мысль о том, что пора выбрать что – то одно…Долго думаю, взвешиваю и осознаю, что сделать это невозможно! Понимаю, что так правильно. Через некоторое время Господь даёт силы. Не скрою, я горжусь собой, что не останавливаюсь не перед какими трудностями.

 

       - Но как? Как всё же понять, что надо делать именно так, а не иначе? Ведь любому, даже самому сильному человеку нужен толчок. Откуда берётся стимул «взять себя в руки?»

         - С командой мы работаем в едином порыве. Одни и те же желания, одни и те же цели. У нас потрясающая атмосфера. В итоге, вдохновляют результаты. И я говорю не о протоколах, я говорю о том, что происходит на ковре. Из тренировки к тренировке, от движения к движению, мы создаём шедевр…Это и есть стимул двигаться дальше. Восхищать друзей, близких, которые очень меня поддерживают и правильно относятся к моему делу.

       Мария дважды принимала участие в соревнованиях, находясь в положении, и после появления на свет, как первого, так и второго ребёнка, сразу возвращалась в строй. Её примеру последовала и Дарья Кулага, которая на соревнованиях узнала приятную новость, а уже через несколько месяцев вернулась туда, где её так ждали. Туда, где у каждой есть одна цель -  выиграть чемпионат мира.

       К своей мечте спортсменки ближе всего стали в 2012 году, когда на Чемпионате Мира в Испании "Небеса" выиграли бронзовые медали, а сборная России завоевала золото в общекомандном зачёте.

       Весьма символично, что именно этот год стал во многом поворотным, потому что «Небеса» выступали под композицию Bon Jovi "It’s my life". А ведь для команды, в которой практически не меняется состав уже на протяжении 9 лет, гимнастика - это больше, чем жизнь. Это выражения себя, своих эмоций, чувств. Это то, что помогает не просто жить, а по-настоящему чувствовать, парить, мечтать.

       На пути к заветной цели стояли не просто травмы, а целая россыпь проблем – семейные неурядицы, сложности совмещения профессиональной карьеры с занятиями спорта, финансовые трудности, но только объединившись, только дыша одной целью, команда не просто всё преодолела, а стала одной из сильнейших на планете. Шестикратные призёры Чемпионата России, многократные призёры Кубка России и Мира, победители и призёры международных соревнований.

       5 мастеров спорта по эстетической гимнастике, 6 дипломированных специалистов, мастер спорта международного класса по художественной гимнастике, кандидат психологических наук – вот, что такое «Небеса». Вот, кто такие девушки, которые преуспевают везде и во всём.

       На днях команда под руководством тренера Лидии Орлакис и известного хореографа - постановщика Антона Лейна выиграла серебро на Чемпионате России. Новая программа команды - это удивительное лиричное упражнение, пробирающее до мурашек. 

       Благодаря новой композиции "Небеса" хотят донести мысль, которая должна вдохновить каждого.

Есть только две вечных ценности, которые мы можем передать нашим детям: одна - это корни, вторая - крылья.

       За интервью и эксклюзивную информацию благодарю капитана команды "Небеса" Марию Иванову и Ангелину Федоренко.

       Читайте "Вести с полей", оставляйте свои комментарии. Такие девушки заслуживают того, чтобы о них знал весь мир!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья