Блог Карртавый пишет

Гунько, «Спартак», Бубнов да критика!

Пугаете Вы меня, люди, очень пугаете. В гневе Вашем, в Вашем желании сжечь всех и каждого! Как, как защищали Карпина образца "серебра", как требовали времени ему, шанса требовали. С какой радостью Вы гнали Карпина, сжигали его, материли - и как искренне требовали молодого, "Нашего" специалиста, да обязательно Спартаковского, да непременно чтобы молодежь привел, и легионеров, сволочей эдаких, на скамейку усадил!

Вы получили! Получили то, что хотели. Мысли, друзья, материальны! И снова недовольство - потому как требовать легко, а подумать - это посложнее.

Я не очень котируюсь в журналистской среде, особенно, спортивной. Мой статус "блоггер" - для многих ругательство, мой "дефект рррречи" - признак непрофисианализма, отсутствие беляша на рубашке - знак того, что "этот щенок еще не пожил". К тому же, я не играл у Бескова, не тренировался в ЦСКА, не бил мяч у Тарханова, и не попадал слету в Зените (Локомотиве, Алании и т.п.) - а значит не имею права на мнение, голос и трибуну. Увы, но современное спортивное медиа усиленно пытаются превратить в закрытый клуб. И мне радостно, что не всегда это получается. Но сейчас не обо мне, и не, упаси Боже, о моем пути в медиа, не в коем разе. Сейчас о Спартаке и критиканстве.

Александр Викторович Бубнов - частый гость моих эфиров на России-2 в программе "Большой Спорт". Мы спорим, и это порой нелегко, я почти всегда с ним не согласен, но наше общение всегда было в рамках этики и уважения. Я надеюсь так и останется. Потому как мой текст не против Бубнова, а против тех, кто уже через минуту на твит Генича "зачем кричать на Гунько", ответили агрессивным "а потому что так и надо! Прав Бубнов - орать на них надо! Урод! Ублюдок! Гунько - подонок!"

Да, Бубнов в своем стиле "отчехвостил" Гунько и компанию, обвинив во всем молодого специалиста и был таков. Это его (Бубнова) стиль, он знает, что делает и зачем, в этом весь он. Как к этому относиться - решать каждому самостоятельно и в этом прелесть соверменного мира - его можно игнорировать. А можно с ним соглашаться. Я не об этом.

Я о цели, которую все наметили себе в критиканство - Дмитрий Гунько.

Молодой человек, 38 лет, его даже я могу на "ты" теоретически называть (разница в возрасте невелика), стал главным тренером Спартака вопреки. Убрав главного врага рода Спартаковского - Карпина, клуб и те, кто этого требовали (читай "фанаты и пресса") не смогли представить себе новый день, день без Карпина. Тренера не нашли, сезон просто принесли в жертву, оставили игроков полностью одураченными, растоптаными и униженными - и возглавить все это дали человеку, который еще вчера спокойно тренировал молодежь и в ус себе не дул. 

Представьте - Вы игрок Спартака. В начале сезона Вам внушили 3 вещи:

  1. Карпин - священная корова, которая решает все и вся;
  2. Вы бьетесь за чемпионство и у Вас для этого все есть;
  3. Вы игарете в стабильном клубе, где все понятно на недели вперед.

Все это действительно позволяет Вам играть, претендовать и быть стабильным. А потом все рушится. Из-за Вас, отчасти, из-за Карпина (в большой степени).  И Вы жаждете поддержки, Вам нужна спасительная соломинка понимания, и что более важно - Вам нужна мощная рука контроля!

А вместо этого Вам дают тренера без авторитета, и никто не удосужился этот авторитет поддержать, Вы в команде без лидера, в лагере из нескольких групп и, что веселее всего, с руководством, которое четко говорит: "А нам плевать на всю Вашу работу этого года, мы даже достматривать это не хотим, Вы - уроды!"

И это только одна сторона проблемы. Спартак переплачивает легионерам, дичайше платит обладателям заветного российского паспорта, Спартак без лица и стиля...

У Бубнова были вопросы к Гунько: мол, провалили, неподготовили, растеряли... Но разве Гунько выходил на поле? Он ошибался, он не играл? А?

Именно поэтому не понятно мне это критиканство Александра Викторовича. Не в ту степь направленное. И еще больше мне не понятна та злоба, с которой Вы - Вы болельщики Спартака подхватили это знамя критики - и с какой мощью человеческого гнева Вы его вознесли!

Определитесь! Вы, кричавшие, что дальше так нельзя! Решите уже для себя! Во что Вы верите, чего жаждете, какие лозунги выдвигаете!

"Молодежь в Спартак!" - так вот вам, молодежь, которая ошибается, учится по ходу. Вот они - Яковлев, Митрюшкин... Так нет, не прощаете Вы им и минимума!

Своих в Спаратке, специалистов молодых - так вот Вам Гунько. Кровь от крови, свой - чего ж Вы от него Гвардиоловской прыти то ждете?!

Мощную команду конкурентоспособных специалистов - так вот Вам Спартак, полный тех, кому на ромб Ваш плевать.

Сумбурно это все, я понимаю. Потому как нет однозначного ответа - что делать? И никогда его не было, ответа этого.

Другое важно:

Вы пугаете меня, друзья! Пугаете той легкостью, с которой подхватываете популистские лозунги. С каким бессмысленным взором внимаете тем, кто просто громче кричит. С какой радостью принимаете злобу! И как упорно отказываетесь подумать. В сторонку отойти и подумать. 

Я буду заклеймен вновь, и много разных доводов будут мне приведены (половина из которых будут характера личного), но я уверен в одном: несмотря ни на что, прежде чем кого-то обвинять во всех грехах, и с радостью присоединятся к толпе бичующих, нужно все-таки подумать. Разобраться. Взвесить. И я уверен: люди мыслящие в толпе не будут никогда. 

P.S. У меня нет претензий к Гунько - у меня претензии к игрокам. Они пинают мяч, они играют, они откровенно завысили свою самооценку и явно потеряли ориентацию в пространстве. Иначе они должны заступиться за своего тренера, взять вину и игру на себя, пробудить свою гордость. А пока этого нет, я призываю Александра Викторовича и всех тех крикунов и правдорубов обратить свой гнев (коли уж не держится) на тех, кто мяч пинает в пол ноги, и не искать ведьм там, где их нет.

«Все, что вы тут несете, – туфта! И поэтому анархия на поле». Гунько против Бубнова

Автор
  • Matti

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.