Блог На злобу дня

Медведева победила в Шанхае, но как…

Напишите Ну что, в Энье пока без неожиданностей, если не считать неожиданность провала Пак Ёнджон в короткой программе. Она точно пролетает мимо финала Гран-при, так как отыграть 20 баллов у Синицыной и 13 у Фроловой (и 11 у Кийбус) ей явно не удастся.

Потому обратим взор свой на Шанхай. Там тоже невесело, но именно после произвольной программы женщин в Шанхае полетел по миру хэштег #МедведеваБогиня. Пройти мимо столь невероятного события, как причисление Евгении к божественному лику я не мог. Жду, что скоро начнут бродить по улицам люди в кимоно с цветочками и портретами богини, и оглашать окрестности песнопениями во славу Божественной.

С чего бы такой ажиотаж случился? А случился ажиотаж потому, что МедведеваБогиня выиграла первый турнир с 2017 года. Пусть и скромный Шанхай Трофи. И никто нигде ни полслова о том, как же Медведева там каталась.

О короткой программе я уже писал. Там всё было скромно, но в целом неплохо. Потому разберем прокаты произвольной.

В отношении Роберты Родегьеро мнения своего я не изменил – на лёд ей лучше не выходить, дабы народ не пугать. Кристи Люнг начала очень бодро, но полезли недокруты, да еще с 3Ф упала, и всё же сто баллов насобирала – 100.73 (49.99+51.74 – 1.0). Сумма тоже скромная (153.20).

Чэнь Хонъи тоже бодро начинала, но хватило её ненадолго. Два падения, ворох недокрутов и не зачтенный 3С.

Лим Ёнсу с «Сабриной». Помнится, лет несколько назад чья-то программа на этот музыкальный трек мне очень понравилась. Но то было давно… А Лим еще и каталась плохо – запорола аксель и осталась без элемента, три прыжка недокрутила, и в целом каталась неровно и нервно. Собрала базу всего 52.42, за прокат получила скромные 121.77 (58.44+63.33) и сумму 184.64. Подумалось, что хуже вряд ли возможно. Но как же я ошибся…

Элизабет Турсынбаева, 2-й концерт Рахманинова и первый прокат после травмы. Понятно, программа сырая, но опробовать надо. Ни о каких четверных речи нет, старшие зубцовые тоже прыгать еще не может – прыгнула осторожненько 2Л. Каскады во второй половине: 3С+3Т, с которого упала, и два 2А+2Т. А еще упала с 3Р. В общем, трудно, сложно, но старалась и тащила что могла.

  • https://www.youtube.com/watch?v=4BcPSXxgSl4

Смотреть там особо не на что, если только для того, чтобы понять, с чего Элизабет начинает сезон. Базу собрала 50.87, и очень скромная оценка 116.85 (52.98+65.87). Но запаса короткой хватило, чтобы опередить Ли – 186.09.

Евгения Медведева вышла последней. Кимоно не изменилось – по-прежнему по низу обрезки плавников от водолазного костюма. Мне оно не нравится – в нём Женя выглядит громоздко, но это лично моё мнение. Говорят, что это шедевр портновского искусства и «часть души Сатоми Ито», которая сделала это кимоно. Спорить не буду – не специалист. Меня больше интересовал прокат.

Увы, но всё было плохо. Техника развалилась, с прыжков Женя едва выезжала, а с 2А так и не выехала – на руках выбираться пришлось. На лутце неверное ребро, в каскаде 3Ф<+2T+2T< два прыжка недокручены, в каскаде 3Р+2Т двойной тулуп лишний и не засчитан. Третьего каскада нет. Запороты все три вращения: за первое третий уровень, за второе вообще ноль (!), за третье понижена базовая стоимость.

  • https://www.youtube.com/watch?v=0IVdyDeYyAI

Прокат чудовищный. Медведева думала только о том, чтобы не упасть с очередного прыжка. С чего за ЭТО таких диких размеров оценка за компоненты – не спрашивайте. База 45.23, оценка 119.62 (49.49+70.13), сумма 191.78.

  • https://i86.fastpic.ru/big/2019/1005/a0/98eec7de596b971433b5bfc52e8394a0.jpg

Так плохо Медведева каталась только осенью прошлого года, когда только начала «возрождаться» с Орсером. Вот после этого проката и появился безумный хэштег #МедведеваБогиня…

В интервью после соревнований Медведева сказала:

Я чувствую себя плохо. И это не тот прокат, который я хотела показать. Я думаю, что у меня было мало прогонов программы до этого турнира. Честно говоря, мы даже думали о том, чтобы сняться с турнира. Я была больна, но в конце концов решили приехать сюда. И я очень рада, что мы приехали сюда. Потому что это было хорошим опытом для меня. ⠀ Очередной «опыт»… Но хотя бы первая победа за два года – и то хлеб.

Орсеру нынешняя осень приносит только разочарования. Ученики его проваливаются один за одним. Единственный успех – Медведева в Шанхае. Да и этот успех какой-то сомнительный. С другой стороны, оценки забываются, а победы остаются)))текст.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья