Реклама 18+
Реклама 18+
Блог На злобу дня

Осьминог под допингом

Хотел написать о начинающемся завтра чемпионате страны по фигурному катанию, а получилось… Получилось то, что получилось

 

Чего только не прочитаешь в «свободной» западной прессе о моей стране. Читаю, и не пойму, радоваться или грустить, плакать или смеяться. Россия виновата в том, что в Кёльне эмигранты устроили «ночь большого восточного члена», что в Париже взорвали клуб, что в США президентом избрали Трампа, а не сумасшедшую старушку… Последняя «пенка» -  выращивание боевого осьминога, который будет поражать врагов Путина не хуже чудовища из известного американского фильма ужасов.

Мне давно уже кажется, что все эти ужастики для западных газет и политиков сочиняют безработные голливудские сценаристы, причем безработные исключительно по причине профнепригодности.

В том же ряду и «доклады Макларена». Здесь я не о допинге, я о сценарном решении. Сценарий этот, судя по тексту, сочиняли разные сценаристы, причем нередко «под допингом», и явно разной сексуальной ориентации. 

Конечно, сценарий не мог пройти мимо Игр в Сочи. Успех России на Играх, как организатора и участника, оспорить невозможно: великолепные олимпийские объекты и блестящие выступления россиян не давали покоя все эти годы никому. Сочи усердно поливали грязью до Игр, но сорвалось – собака лает, а караван-то идет. И тогда началась операция по дискредитации Игр. Попытки были непосредственно на Играх (Украина) и сразу после (Латвия с Дукурсом), но прошли по существу незамеченными.

Когда начались «ужасающие разоблачения» Родченкова, я уж было решил, что наши люди отправили засланца во вражеский стан, чтобы наговорил он им страшилок, довел всё до абсурда, и на том вся эта нелепая история закончилась. Но подоспел господин Тайгерт из USADA с бригадой безработных, и началось многосерийное кино.  

Начало ужастика вполне в голливудском стиле.

Сквозь дыру в стене просовывается волосатая рука КГБэшника и выхватывает у седого крепкого мужчины в очках и при усах запечатанную бутылку с мочой. Позади мужчины стоят двое крепких молодых людей с жёсткими лицами спецназовцев и пустыми глазами, в униформах, на спинах которых крупными буквами выведено «Sантеkhник». Пистолеты ТТ упираются в спину мужчины. Это под покровом ночи жуткие представители спецлужб меняют пропаленные пробы русских спортсменов.  

Пробы нашпигованы допингом потому, что под дулами пистолетов мужчина в усах (далее МУС) был вынужден придумать новый способ употребления допинга, более привычный для русских. Поскольку утро у них начинается со стакана водки, МУС нашел для них более удобный метод принятия допинга, с алкоголем. Но поскольку его тонкой душевной структуре претила водка, он использовал с этой целью виски «Чивас» для мужчин и «Мартини» для женщин.

И новый кадр: очередь из российских спортсменов, которым выдают пробирки с «коктейлем». Хмельная толпа выходит на улицу, надевает лыжи, винтовки, и бежит по трассам, дыша на зрителей перегаром. За спинами русских допингистов размазывают слёзы и слюни братья Фуркады, братья Бё, Свендсен, и даже Сам Бьорндален… Анастасия Кузьмина бьется головой об мишень, Дарья Домрачева о Бьорндалена, Алена Пидгрушная грызет приклад винтовки, а Магдалена Нойнер у телевизора хватается за живот восьмого месяца беременности

Следующий кадр, и вновь волосатая рука волосатая рука КГБэшника. Она хитрым приспособлением вскрывает запечатанный стакан, не оставляя видимых повреждений, выливает мочу из стакана в раковину, и заливает в стакан другую. Из чего заливает… Лучше всего, чтобы это была большая резиновая клизма. В последний стакан мочи из клизмы не хватает, и волосатая рука писает туда сама.  По Мзымте плывут отравленные допингом тушки форели. Некоторые приходят в себя, взлетают на уровень ближайшей горы, падают и с прожорливостью акул набрасываются на погибших со-сестер.    

Если бы сценарий был выдержан до конца, у меня не возникло бы вопросов по продолжению. А они возникли. Если волосатая рука имела место быть, для чего сыпать в бутылки соль и кофе? По сценарию г-н Макларен утверждает, что для того, чтобы скрыть следы допинга. Но зачем что-то скрывать солью, если бутылки уже вскрыты и содержимое подменено?

В двух женских пробах обнаружены мужские ДНК. Это явный ляп сценаристов. На вопрос, откуда берутся дети, они, видимо, отвечают: от соседа. Если у них и был секс, то явно не с женщинами. Впрочем, беспредельно толерантный западный обыватель и это проглотит.  

И еще вопрос, так и оставшийся для меня непроясненным до конца. Если следы вскрытия должны быть видимыми – а именно это утверждают создатели «невскрываемой бутылки», то для чего микроскоп? В микроскоп можно много чего увидеть. А если взять электронный…

В общем, Голливуд рулит, бабло пилится, а западный обыватель в очередной раз напуган «этими ужасными русскими» до такой степени, что о России уже слышать боится.

Я не касаюсь проблемы распространения допинга в стране, и даже не буду обсуждать эту тему. Меня огорчил исключительно сценарий двухсерийного доклада г-на Макларена. Плохой сценарий. Качество «голливудского продукта» здесь упало ниже дыры в стене. Да и чего ждать от такого малобюджетного кино... только осьминога под допингом.

***

И всё же о чемпионате страны. Радует  то, что на лед в Челябинске выйдут все лучшие. Жаль, что не будет Юли Липницкой, но ходить надо осторожнее.

Впервые в сезоне выступят Ксения Столбова и Федор Климов. Конечно, они в числе фаворитов.

Но в каком состоянии наша объективно лучшая пара, мы увидим только после короткой программы. А пока шансов на золото ничуть не меньше, а то и больше, у Евгении Тарасовой и Владимира Морозова. На бронзу будут претендовать Наталья Забияко / Александр Энберт, Кристина Астахова / Алексей Рогонов. Увы, но я не вижу на пьедестале Юко Кавагути и Александра Смирнова.

Очень интересно будет увидеть участников недавнего финала Гран-при Анастасию Мишину и Владислава Мирзоева, Александру Бойкову и Дмитрия Козловского, Алину Устимкину и Никиту Володина. По сути в рамках чемпионата страны у них свой турнир. Не должны потеряться Полуянова Анастасия и Селькин Максим.

У мужчин мне бы хотелось видеть на пьедестале сразу четверых, Михила Коляду, Дмитрия Алиева, Александра Самарина и Максима Ковтуна… Понятно, что это невозможно, но хочется.

Выиграет Михаил Коляда, а вот за два оставшихся места будут бороться оставшиеся трое, и Сергей Воронов. Кто в каком порядке там расположится, увидим только после произвольной программы. Но кто-то окажется лишним.

У женщин сюрпризов быть не должно.

Победит Евгения Медведева, второй будет Анна Погорилая. На третье место сразу несколько претенденток. Наиболее серьезные шансы у Марии Сотсковой. Но вряд ли уступят ей без борьбы Елена Радионова и Елизавета Туктамышева. К сожалению, обе они пока далеки от лучших кондиций, но в конкретном соревновании всё может случиться. Кстати, не удивляйтесь, если в призерах окажется Алина Загитова.

В танцах у нас на три места на чемпионат Европы реально претендуют четыре дуэта.

Полагаю, если не напортачат Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, они выиграют без особых проблем.

Александра Степанова и Иван Букин если и уступят лидерам, то не слишком много. За третью путевку будут спорить Елена Ильиных / Руслан Жиганшин и Виктория Синицина/ Никита Кацалапов. Не буду скрывать, мои симпатии на стороне Ильиных и Жиганшина. У них, конечно, какая-то странная произвольная программа, в которую я никак не могу въехать, но качество катания выше, чем у Вики и Никиты. Этим и должны взять. Синицина и Кацалапов меня крайне разочровали на этапе в Японии, и я пока не вижу, как и чем Елена Чайковская сможет их привести в божеское состояние за прошедший месяц.

Вот, пожалуй, и все мои прогнозы. А как они сбудутся, что будет в реальности, узнаем в субботу вечером.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья