Joga bonito
Блог

Сборная в полном составе. Тите определяет титуларов на Колумбию. Вериссимо скорейшего выздоровления

Снова травмы, и снова список Тите был подвергнут корректировке. И если повреждение Фирмино из категории "до свадьбы заживет", и его в заявке заменил Винисиус Жуниор, то вот про Лукаса Вериссимо сборной придется забыть до лета.

Простой матч с "Брагой",уверенная победа лиссабонцев 6-1, гала-концерт от Себолиньи если бы не одно но. На ровном месте порвал кресты правого колена, догоняя форварда Лукас. Вместо него Тите вызвал Габриэла Магальяэса. Год назад я подробно писал о нем.

Geracao Hexa. Габриэл Магальяэс. Левша из «Лилля», готовый в перспективе заменить Тиаго. А сейчас уехать покорять АПЛ

Выбор на мой взгляд правильный и логичный. Дело здесь не в "хорошем" возрасте и статусносном чемпионате по сравнению с теми, кто тоже надеялся получить вызов. Дело в стиле игры. Что объединяет трех основных бразильских загейро (Тиаго, Марки,Милитао)? Они хороши в подыгрыше,уверенны в контроле мяча и обладают хорошим вертикальным разрезающим пасом. То же самое можно было сказать и о кандидатуре Вериссимо,еще Сампаоли заставлял его играть высоко, этакого загейро-диспетчера. Из этой логики вытекали и вызовы Лео Ортиса, он вообще лучший родине из игроков-вертикализаторов. И вот теперь Габриэл получил свой вызов. Для Тите хорошо,если загейро грамотно обороняется, неуступчив один-в-один,но выбранная концепция позиционного футбола 2-3-5 (3-2-5) подразумевает у центральных защитников обязательное наличие хорошего длинного паса,видения поля и стремление к вертикализации игры. Именно поэтому в сборной пока не получают своих шансов ни Луис Филипе, ни Рожер Ибанес, ни кто либо другой,"итальянцы" пока уступают в этих компонентах своим конкурентам.

Подчеркну, это мое наблюдение и умозаключение. В голову никого из штаба я доступа не имею.

Итак, обновленная заявка на Колумбию и Аргентину.

Стал известен и стартовый состав на матч с Колумбией в четверг.

В воротах Алиссон. Оборона неизменна, хотя наверное был бы смысл дать сыграть Эмерсону, а Данило отдохнуть перед Аргентиной. В центре и впереди два читаемых трио Каземиро-Пакета-Фред и Ней-Жезус-Рафинья. Есть ли смысл подставлять Лукаса с Карлосом, имеющих карточки, под возможную вторую и пропуск суперклассико? Вопрос к Тите. Видимо так уверен в Коутиньо и Фабиньо в случае форс-мажора и практически отсутствию у них сменщиков во второй игре (на карточках напомню еще Тиаго, Маркиньос, Милитао, Жезус, Фабиньо и Жерсон). Да и форма воланте "Реала" скажем так довольно средняя по его меркам, а когда Каземиро не в форме-быть неприятностям. Разумнее было бы вообще озвучить более расширенный состав, как это сделали аргентинцы, вызвав 34 игрока,ведь у них тоже добрый десяток под угрозой дисквалификации-Родриго де Пауль, Херман Пеццелья, Джованни Ло Чельсо, Николас Отаменди, Лукас Мартинес Куарта, Эзекьель Паласиос, Гонсало Монтиэль, Николас Домингес и Николас Тальяфико.

В общем будем смотреть. Перед торсидой "Нео Кимики" в грязь лицом не ударят, ну а на аргентинской земле особо настраивать никого не нужно будет. Хотя о чем это я? Перед финалом Копы я тоже так думал,а в итоге вместо демонстрации потенциалов все увидели немощность и импотенцию обеих сторон.

Joga bonito

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные