Joga bonito
Блог

Завтра матч с Уругваем. Тите сделает четыре перестановки. Рафинья в старте

 

Итак, команда перебралась на родину в Манаус, где ее ждал теплый прием.

Тите запланировал на завтрашнее классико с Уругваем несколько перестановок. По сравнению с Колумбией на три четверти изменится оборонительная линия. Тиаго выйдет вместо Милитао, здоровьем защитника "Реала" решили не рисковать. Маркиньосу и Данило дадут отдохнуть, вместо них выйдут Лукас Вериссимо и Эмерсон. Центр поля останется без изменений. А в атаке заслуженное место на правом фланге займет Рафинья. Габигол сядет в запас,чистого форварда будет играть Габи Жезус. Плюс Тите применит ротацию вратарей, завтра выйдет Эдерсон.

В принципе изменения логичные, Эмерсону с Вериссимо нужно игровое время, должны быть дублеры, которые знают как играть в основном составе, да и по хорошему не должно быть деления на основу и "подождите,ваше время придет", должна быть конкурентная среда и обойма, где каждый чувствует себя частью КОМАНДЫ, а не случайным гостем.

Тите уже прекрасно понимает,что де-факто Бразилия в Катаре. Груз ответственности особо не давит. Но и ждать авантюрных расстановок и по 5 новичков в старте всем тем,кто следит за Аденором,его тренерским путем, мягко говоря наивно. Даже несмотря на то,что 7 игроков сборной по прежнему висят на карточках.Это Маркиньос, Тиаго Силва, Эдер Милитао, Жерсон, Лукас Пакета, Габриэл Жезус и Габигол. А в ноябре напомню Колумбия в Сан-Паулу и Аргентина в Сан-Хуане. Если потери Жерсона и двух форвардов еще восполнимы, то вот терять основную связку защитников и их дублера,да и главного креативщика центра как-то не хочется.

Если Уругвай и ноябрьские встречи пройдут гладко, то в 2022 возможно (???) Тите попробует более масштабные эксперименты.  Эквадор, Парагвай,Чили, Боливия. Два матча дома и выезд в Ла-Пас. Сам Бог велел попробовать что-то новое. Отмененный матч с Аргентиной, есть такое предположение, сыгран не будет,как впрочем и дисциплинарных мер по нему ни к одной из сторон тоже применено не будет. Да, от этого потеряют обе сборные (не плане очков), именно в очных встречах неплохо было бы проверить готовность и понять свои недочеты. Хотя,если говорить о ФИФА, то не удивлюсь никакому решению, даже если оно из области психиатрии. Помните перед финалом Копы приз лучшего игрока разделили на двоих, даже экспертная комиссия во главе с Матураной "разжевала" по пунктам свое решение.

https://www.otempo.com.br/superfc/conmebol-divide-premio-de-melhor-jogador-da-copa-america-entre-messi-e-neymar-1.2510945

Но вот после матча приз вручили только одному. Видимо что-то радикально за 90 минут изменилось в сознании чиновников Конмебол. Прав был Месси в 2019 году, называя их жуликами и коррупционерами, ох как был прав...Или не неправ?

Что касается завтрашнего матча, то Уругвай вслед за Арраскаэтой потерял и Рональда Араухо. Если судить  по последнему матчу с Аргентиной, то нас ждет 5-3-1-1 с насыщенным центром поля и агрессивной игрой в среднем блоке.

Аргентинцы впрочем эту компактность решили двумя путями.

Первое-за счет мобильности Родриго Де Пауля, как Фигаро появлявшегося на разных участках поля и создававшего численный перевес. Он без сомнения сегодня главный невоспетый герой этой сборной.

Второе- за счет создания ширины на флангах. У владеющего мячом, будь он Месси или Молина в любой точке был открывающий в свободную зону адресат.

Ну и конечно Тите следует внимательно присматривать за флангами во время контратак. Именно за счет активности Виньи и Нандеса альбиселесте имела серьезные проблемы и чуть было дважды не поплатилась.

 

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные