Joga bonito
Блог

Снова сюрпризы, но со всеми (почти?) сильнейшими. Тите назвал состав на октябрьские матчи

 

Этот призыв был отложен а неделю из-за переговоров ФИФА с АПЛ. Тите еще в прошлую пятницу отправил в главную футбольную инстанцию расширенный список из 40 фамилий, где были и Дани Алвес, и Коутиньо и четверка из Фла-Кайо, Рибейро, Габигол и Педро, но ждал итога "встречи в верхах". Всю неделю только и обсуждали интервью Вампеты бразильскому ТВ, из которого выяснилось, что Габигол в сборной только из-за давления общественности, сам Тите считает Габи самым непрофессиональным футболистом из тех с кем работал, Бруно Энрике разочаровал штаб на тренировках, с прохладцей выполняя задания. Но это полбеды. По слухам Болсонару и некоторые высокопоставленные чиновники КБФ лоббируют увольнение главного тренера и назначение вместо него Ренато Гаушо. В среду похожие мысли высказал и Ромарио-мол, Тите разочаровал, нужно менять пока не поздно, иначе снова 24 года ждать будем..

 Я ожидал более расширенного списка. Ну или основной заявки и "запасный полк". Почему?

Семь титуларов или полутитуларов имеют желтую карточку- Тиаго Силва, Эдер Милитао, Каземиро, Жерсон, Лукас Пакета, Габриэл Жезус и Габигол, плюс первый матч пропускает Неймар из-за дисквалификации. А впереди напомню Венесуэла на выезде 7-ого, 10-ого также на выезде Колумбия и дома Уругвай. Но Тите решил по своему, быть может после кофетерос потребуется помощь-встречи с ними всегда горячие с переходом во внефутбольную плоскость. По крайней мере КБФ подстраховался и умаслил клубы со сборниками, перенеся игры Бразилейрао. В случае чего Ортиса, Данило, Арао можно будет оперативно дозаявить.

Хорошие новости про заполняемость стадионов. В Барранкилье колумбийцы хотят пустить на трибуны до 75% вместимости стадиона, в Манаусе же ожидается до 12000 человек-4 тысячи это квота для федераций и 8 тысяч билетов в свободной продаже. Газон кстати привели практически в идеальное состояние по сравнению с августом.

Последний раз на "Арене да Амазониас" играли в 2016-ом против Колумбии в дебютном домашнем матче Тите у руля Селесао.

Итак посмотрим на вызванных Тите игроков.

Средний возраст вратарей-30,3 года

Средний возраст защитников-27,4 года

Средний возраст полузащитников-28,1 года

Средний возраст нападающих- 23,9 года

Трио лучших бразильских вратарей в сборе. На этой позиции все давно понятно-все они поиграли в отборе и доказали свою профпригодность.

Четверка загейро похоже выкристаллизовалась. Все на хорошем счету в Европе. Кто за ними? Кайо? Да. Фелипе? Надо для начала вернуться в старт "Атлетико". Диего Карлос? После дебютного сезона в "Севилье" играет хуже, нужно прибавлять чтобы хотя бы вернуться на прежний уровень. На одной физике далеко не уедешь. Наткнулся на интересную статистику-Карлос установил рекорд последних 2 евросезонов, привезя в свои ворота 10 (!!!) пенальти. Ну а своих шансов дожидаются стабильные Ортис и Жоао Виктор, да и Габи Магальяэс, вернувшись после травмы в состав "Арсенала", наверняка держит в уме сборную.

Есть подозрение, что с Венесуэлой сыграет хорошо проявившая себя в последнем матче связка Вериссимо-Милитао, а с более статусными соперниками выйдет "старая гвардия".

Здесь все логично. Время Дани Алвеса давно ушло, как бы он кто за это имя не цеплялся. Минимум до января он безработный. Были переговоры с Фла и Флу, но после обсуждения финансовых хотелок игрока, а это 200 тысяч долларов в месяц в 38 лет, моментально свернулись. Да и Тите подчеркнул, что он уважает Дани, но ему предстоит конкурировать с Фагнером, Данило, Эмерсоном, Габриэлом Менино и другими. По мне такая формулировка это приговор мечтам сыграть в Катаре. А Эмерсону удачи, уверенности,если Тите даст ему шанс в одном из 3 матчей. Ну а в клубе у него все нормализуется, характер у него есть, а адаптироваться к беговой и энергозатратной лиге нужно время.

Воланте не обсуждаются. Биг Эд заслужил. Тите с Шавьером очень ценят этого парня, способного сыграть на 3 позициях. В общем титул лучшего атакующего опорника от Фирмино смело переходит к Эденилсону- 9 голов и 5 передач в 19 матчах для второго воланте это суперрезультат. Форварды меньше забивают. Фред? Фред. Фред!!! Я не буду писать почему нет Гимараэса-видимо таймом с чилийцами чем-то он уж очень не устроил штаб, хотя по мне он был неплох. А касаемо "любви" к манкунианцу-я не буду ждать от него очередного привоза или слабого тайма. Я просто буду ждать другое. Если у меня правильная информация из итальянских СМИ, то в середине октября в Юве к тренировкам должен вернуться Артур. Надеюсь,что эта операция окажется последней, и здоровье уже не будет ему мешать, мешать ему будет только голова, хотя может встали у него все шарики по местам и он заслужит доверие Аллегри? Тогда пазл в центре поля сложится. Артур уже опытный ему 25, он выигрывал Копу-19, взаимопонимание с партнерами и все необходимое для комбинационного футбола у него есть.

Кстати, какие у вас мысли по поводу "феномена" Матеуса Нунеса? Переобулся в полете или изначально "босой" был?

Было бы странно, если бы Пакета после блестящего начала сезона и Эвертона после настоящей жогу бониты на "Маракане" в полуфинале Либертадорес не вызвали. Но это конечно шутка. И Лукас и фламенгиста наверняка поедут в Катар, первый с большей вероятностью, практически на 100%, второй с меньшей. Ну и Жерсон снова в составе. Он по словам штаба скорее всего и займет место второго воланте.

Клебер Шавьер-"У них с Фредом разные характеристики. С Жерсоном мы увереннее работаем в схеме 4-1-3-2. И в оборонительной фазе при 4-4-2 он неплохо проявил себя.  Мы были очень довольны его работой непосредственно с нами (в сборной). У нас есть хорошие игроки на этой позиции, и мы даем всем им время. Жерсон, в отличие от Фреда, дает нам больше возможностей для созидания в полузащите."

Честно говоря, ждал вызова Клаудиньо в свете того, что Неймар пропустит первый матч, а Ришарлисона из-за травмы колена не вызовут. Но "Зенит" медвежью услугу оказал парню, говоря по честному. Ну да ладно, дело уже прошлое. Антони сюрприз. Не приятный, но и не до зубной боли как Фред. Просто постепенная интеграция олимпийских чемпионов в главную команду. Правда непонятно-зачем сборной 4 игрока на правый фланг и по сути один Винисиус на Венесуэлу? Хотя Кунья тоже в "Герте" много играл слева.

Фирмино нет в сборной-мало игровой практики после травмы. Логично. Жезус проводит мощное начало сезона. Ну а про перфоманс этого парня в Ла Лиге не говорит только ленивый. Неужели звезда по имени Винисиус выходит на правильную орбиту? По эффективности ударов в Европе есть только он и какой-то поляк Левандовски (если что,то это шутка для тех танкистов, кто любит упрекнуть меня в надменности и "бразилодрочерстве"). Болельщики "Реала", что происходит???

Касаемо сборной интересно-даст ему Тите место в старте с Венесуэлой или разместит на флангах Жезуса с Рибейро?

Впереди по сути решающий мини-цикл игр. Если Селесао пройдет его со 100%-ным результатом, то можно уже юридически оформлять путевку в Катар-33 очка в 11 матчах- и заниматься шлифовкой командного механизма, дальше пробуя схемы и персоналии без оглядки на результат. Тите не зря просит у Жуниньо 4 товарищеских матча в мае-июне с европейцами, нужно проверить свои силы и готовность на их фоне. Стыдно сказать-последний раз с представителями Старого Света Селесао играла в марте 2019 года с Чехией.

Касаемо переигровки с Аргентины-нет никакой информации. Все стороны хоть и опозданием предоставили в ФИФА все документы о своей (не)виновности, теперь дело за главной футбольной инстанцией. Но что-то мне подсказывает,что воткнут третьим матчем в одно из трех оставшихся окон-в ноябре (маловероятно), январе или марте.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные