Joga bonito
Блог

Результат есть, игру до сих пор ищем....Бразилия-Чили 1-0

Нет, это не самолюбование. Мол, Бразилия на первом месте со 100%-ым результатом. Нет, я смотрю на таблицу ниже третьего места. Плотность? Да. У всех есть шансы? Безусловно. Одно меня заинтересовало и навело на странные мысли-прошла уже почти половина квалификации, а у этих команд в среднем по очку за матч и более того по одному забитому голу в среднем (Колумбия не в счет). Что это, показатель крутости, где все равны или это стагнация южноамериканской зоны? Насколько объективно можно судить о результатах Селесао? Стакан наполовину полон или пуст? Мне кажется что второе. Это не навеяно вчерашним матчем, по мне так одним из слабейших, если не слабейшем для Селесао даже не в эпоху Тите...Тут повеяло Дунгой с легким флером Лазарони.

 

Команде не хватает взаимопонимания. Так сказал Тите. По-моему она вообще не понимала во что играет и это не в Сантьяго возникло. Мы все лето пробовали 3-2-5, потом 4-2-2-2, на ОИ 4-4-2 (4-2-4). Теперь снова разбились на двойки. Одно но-вы можете играть хоть 1-3-6 или наоборот, но нет главного у Тите, сколько бы он красиво и долго не общался на прессу, у него нет центра поля. И не совсем ясно есть ли понятие каким он должен быть? Когда он приходил в Селесао в 2016 у него он был. Каземиро в расцвете лет и парочка выходцев из Тимао Ренато Аугусто и Паулиньо, понимавших друг друга с полуслова. Отсюда Селесао и рванула в карьер в том цикле. Плюс в запасе сидел праймовый Фернандиньо. И эти ребята склеивали линии, оборону Тите умеет отстраивать быстро, что и демонстрирует всю свою карьеру, а вот созидание...С этим сложнее. Паулиньо и Ренато после России ушли, началась не игра, а вера. То в Артура, то в Коутиньо, этим летом мы наблюдали веру во Фреда. Что вот придет некто и решит эту проблему, начнет дирижировать командной игрой. Не пришел. Пока не пришел. Может и не придет. Слава Богу в старт пробился Пакета. А остальные? Вчера им противостояла команда, которая играет вместе наверное дольше чем длится вся карьера Неймара. У полкоманды только вдумайтесь по 100+ матчей за сборную. У нас вышли дебютанты или чье время в сборной исчисляется максимум годом вне зависимости от возраста. И чьи чуть неверные действия осаждаются Тите ранними заменами-не справился, садись на лавку. Закалка характера у игроков? Может быть. Но почему они не могут выполнить то, что несколько дней им объясняют на тренировках и разжевывают на теоретических занятиях? Проблема в отдающем или принимающем информацию? Тите сам четко понимает-ЧТО он хочет видеть в исполнении сборной Бразилии?

Вы поняли роль Пакета в первом тайме? Или Винисиуса в роли противовеса Исле? Латераль Фла и не заметил ни мадридца ни Алекса Сандро, регулярно создавая опасность на своем фланге.

Первый тайм. Владение 70/30 в пользу Чили. Тотальное превосходство

Не надо говорить о скользком поле и вообще плохом газоне. Мяч не держался. Вообще. И вот тут вопрос-это вина отдающих или открывающихся? Неймар, Габигол с Винисиусом не сделали НИЧЕГО, чтобы облегчить жизнь тройке полузащитников, наблюдая за их рубкой с Видалем и Ко со стороны. Парижанин не в форме, это его худший матч за сборную на моей памяти, Габигол лишний раз убедил,что он без Бруно Энрике-деньги на ветер что в "Сантосе", что в Фла.

Вообще расстановка с Габи на правом фланге, а Ней в центре полностью провалилась в первом тайме, оба не привыкли играть в этих ролях. Очередное изобретение велосипеда?

Почему провал применительно к Габиголу? Подопечный Марипан чувствовал себя спокойно как в обороне, так и при начале атак

Второй тайм приме Фла удался еще хуже чем первый. При кажущейся стройности остальных линий Габи выглядел потерянным, отрезанным от остальных. И как действовать он не совсем понимал.

Но в голевой комбинации правда поучаствовал,что чуть подсластило очередное безликое выступление.

Винисиус старался, но не более. Да, выскочили пару раз в контратаку за тайм. Сначала Неймар запорол лучший момент у обоих команд за тайм.

 

Потом Каземиро не приложился как следует.

А вот Уэвертон трудился в поте лица, подтверждая в который раз, что он лучший вратарь континента уже давно.

Не подвела пара загейро. Зато латерали позволяли Мене и Исле практически все. Навес? Извольте. Прострел? Мы не против. Сместиться с фланга в центра? Прошу вас,милостивые государи.

Тите наблюдал за всем этим молча, что-то обдумывая. И придумал в перерыве двойную замену сделать. Убрать Винисиуса и Бруксо ради владения. Эвертон с Жерсоном его обеспечили? Нет. Но первый забил гол, чуть нелогичный, корявенький, но все же.

За Бруно Гимараэса немного обидно. Да, не феерил, но по этому показателю нужно было менять в перерыве полкоманды. Да, он не справлялся поначалу с уровнем жесткости чилийцев и допустил одну помарку в середине тайма. Но в общем и целом было неплохо по контролю. Но Тите виднее, раз он применил такие кардинальные меры.

И чилийцы сникли. Ну не было у них ни топ-форварда в расцвете лет, ни сил на финальный штурм. Конечно,можно сказать спасибо Алексу Сандро за героический прыжок под мяч и отпустить ему все прежние "грехи". Были вылазки у чилийцев, было падение Видаля за 5 минут до конца. Был ли там пенальти? Ну если и был, то надо пересмотреть итоги всего матча в плане трактовки "мужской" игры чилийцев с шипами в голеностоп, но плечо в плечо..

 

И надо что-то думать насчет Аргентины. Результат с Чили забыть,игру в Сантьяго забыть как страшный сон. С такой игрой позориться на родной Нео Кимике? Маркиньос очень ненужную желтую карточку получил и пропустит матч. Кто вместо него? Миранда? Вероятнее всего. Но это не самое главное. Нужно наконец-то разобраться с сочетанием полузащитников и дать им спокойно отыграть сентябрьские два матча, и если все пойдет хорошо, то и доверять им дальше, давать сыгрываться. Как давал упорно время Фреду этим летом, несмотря на огрехи. Хотя бы в этом сочетании, ведь Лукас и Бруно одноклубники и им проще найти язык и в желтой футболке при поддержке опытного Каземиро.

И параллельно все-таки вернуться с тарой доброй 4-1-4-1, где форварды должны создавать и использовать пространство, чтобы были эти самые адресаты передач. А то Кунья в отчетном матче за 10 минут создал ровно столько же опасных открываний под передачу,сколько Габигол за 80, ровно два.

Ведь квалификация де-факто пройдена. Рекорды в виде стопроцентного результата кому будут интересны, если не будет игры?

Скажете мне-много негатива в адрес лидера группы. Нет, не негатив, реально на своем уровне матч провели только Уэвертон, Эдер, Каземиро да Пакета. Маркиньос с оговорками. Все. Полкоманды сыграло очень сильно ниже своих возможностей,на грани провала. Есть и объективные причины-считаю, что сентябрьские матчи отбора нужно убрать, как убрали в свое время окно ФИФА в августе. Команды в евросезоне провели по 2, максимум 4 матча, форма далека от идеальной. Зачем нужно вот это все? Напишу в Спортлото свою инициативу....

Кстати, в сборную полчаса назад вызван правый форвард Артур из "Брагантино". Заслужил. Может получит свое время в третьей игре?

Артур Виктор Гимараэс

Брагантино

15 февраля 1998

Рост/вес 168 см/65 кг

Сезон 2021-42 матча, 10 голов, 10 голевых передач

 

 

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные