Блог Все обо всем

По граблям. О переходе Кокарева в «Локомотив»

Блог "Все обо всем" рассказывает, как будет встречен Денис Кокарев в Ярославле. 

2

Руководители ярославского «Локомотива» вместе с главным тренером продолжают собирать паззл чемпионского «Динамо». В прошлом году из пары Мосалев – Соин удалось заполучить более прижимистого Дениса, Соин же отбыл в более щедрую Уфу. 

Вот и на сей раз, от динамовцев нашлись делегаты на рынок свободных агентов. Ну а зная любовь господина Яковлева к бело-голубой организации, логично было предположить, что именно Ярославль встанет первым в очередь за московскими бриллиантами. 

Так оно и произошло. И если пока еще необъявленный интерес «Локомотива» к Максиму Пестушко можно как-то объяснить, то новость про конкретное и объемное денежное предложение Денису Кокареву вызвало у меня ощущение, как будто я ем лимон с кожурой. 

Впрочем, ровно с таким же скепсисом я встречал в Ярике год назад Мосалева (не путать с комментатором). В итоге, парень был едва ли не лучшим в составе «Локомотива» на протяжении всего сезона. Да и Соин со своим опытом, как выяснилось, не помешал бы этой команде. 

Но Кокарев – это как-то слишком, ребят. Даже не с точки зрения того, что количество запоротых этим игроком моментов растет с геометрической прогрессией каждый год, нет! Просто приглашение Кокарева – это многопудовый удар по яйцам ярославской хоккейной общественности, имеющей свою философию и трепетное отношение к своим воспитанникам. 

Например, "насыпание" очередным представителям бело-голубой машины еще на пару сезонов отодвинет от основы ребят, которые в составе «Локо» сейчас бьются за Кубок Харламова. Но при этом никак не решит проблему отсутствия в составе настоящей звезды и качественного снайпера. 

Думаю, все помнят, из каких игроков состояло чемпионское «Динамо» Знарка. Какие команды побеждали после них, тоже всем известно. А теперь сравните совокупное мастерство бело-голубых того созыва и той же «Магнитки» или СКА. Последние сезоны КХЛ показывают, что одной пехотой Кубок не выигрывается. 

Но твердолобые ярославские боссы по-прежнему роняют слюни на стремительно покрывающиеся пылью чемпионства «Динамо». В этом случае классик действительно прав - не все могут смотреть в завтрашний день... 

Можно затронуть и другую сторону вопроса. Чисто болельщицкую. Лицезрение очередного «мента» в форме родного клуба не иллюзорно подорвет седалище некоторым радикально настроенным представителям фан-движения. Не думаю, что самому Кокареву будет приятно выслушивать в свой адрес с трибун строчки из песни группы «Психея», например. 

Достойна упоминания и финансовая часть сделки, которая выглядит также весьма странно. Некоторые ретивые инсайдеры уже успели сообщить о двукратном увеличении зарплаты Кокарева в Ярославле. А это, на секундочку, порядка 70 млн. рублей в год. Но даже если взять за основу более реалистичные цифры других информаторов, а именно, 55 млн. рублей, все равно выглядит весьма сомнительно, учитывая, сколько получают ведущие игроки «Локо» сейчас. 

Теперь о плюсах. Как ни парадоксально, но главная положительная сторона сделки заключается в том, что это желанный игрок для Кудашова. Если тренер просит, значит он видит этого исполнителя в своих схемах и знает как использовать, а это позволяет рассчитывать на то, что Кокарева не станут закапывать, как того же Энлунда. 

Если брать игровые показатели, то главные плюсы пока еще динамовского 19-го номера всем известны. Скорость, универсализм, трудолюбие, умение вести борьбу и выводить соперников из себя. Надо только спросить у Билялетдинова, может ли еще Кокарев сдержать Кросби? Так сказать, обновить скаутскую информацию. 

Кстати, забивать Денис тоже умеет, особенно, когда зальет нужное топливо. Но это не проблема, в Ярославле еще на год остается Чистов, уж он-то Кокареву подскажет, где находятся качественные заправки. 

Что с этим делать ярославским болельщикам? Расслабьтесь и не напрягайте сфинктеры, ребята, они имеют свойство изнашиваться, а это таит в себе ряд опасностей. Подучите кричалку «ооооооо, это ДинамО», если забыли. И с верой в лучшее в новый сезон. 

А пока ждем Пестушко. И еще, люди из «Локомотива», пожалуйста, подскажите Кокареву, кто играл последний раз в Ярославле под 19-м номером. Есть подозрение, что он его проклял…

1

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья