Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Итоги сезона 2016 года

Заубер

Место: 10

Очки: 2

Пилоты: Маркус Эриксон (22 место - 0 очков), Фелипе Наср (17 место - 2 очка)

Подиумы: 0

Победы: 0

Курсирование на протяжении последних нескольких лет на грани вымирание могло закончиться на успешном сезоне в 2015 году, когда, благодаря двигателям Феррари и неплохому шасси, Заубер вернулся в коллективы, зарабатывающие на своих выступлениях. Однако минувший сезон вновь опустил Хинвиль на дно.

Провал Заубера предсказывался еще до начала сезона, и в Австралии он подтвердился. Борьба с аутсайдером Мэйнором и сырым Рено явно не входило в планы швейцарской конюшни. Иногда Маркус Эриксон (чаще) и Фелипе Наср, конечно, выстреливали подобно обоим пилотам Рено и Паскалю Верляйну, но очков в отличие от них не имели.

Найдя новых спонсоров, команда выжила, как минимум, до следующего сезона, а та манна небесная от Фелипе Насра в Бразилии только упрочила шансы Заубера на житие в Формуле-1. Кроме того, уже после сезона стало известно о приобретении главного актива - отличного пилота, Паскаля Верляйна.

Заубер ужасно провел минувший сезон, выглядя куда скромнее и медленнее и Рено, и Мэйнора. Спонсоры, деньги Эриксона, мастерство Верляйна и призовые от ФОМ отлично повлияли на команду, но при даже при перемене в регламенте Монишу Кальтенборн ждет фиаско. Рено включится в борьбу в средней группе, а регресс Хааса вряд ли будет таким сильным, поэтому Заубер, к несчастью, наверное, останется десятым. На этот раз - последним...

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы