android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Моя Италия

Проверка на вшивость. Предисловие к матчу Италия – Испания

Алексей Логинов предваряет дуэль «Скуадры Адзурры» с действующим чемпионом Европы. 

1

Полная заявка итальянцев выглядит следующим образом:

Вратари: Джанлуиджи Буффон («Ювентус»), Сальваторе Сиригу («ПСЖ»), Маттиа Перин («Дженоа»);

Защитники: Леонардо Бонуччи, Даниэле Ругани (оба – «Ювентус»), Франческо Ачерби («Сассуоло»), Давиде Астори («Фиорентина»), Маттео Дармиан («МЮ»), Лука Антонелли («Милан»), Лоренцо Де Сильвестри, Андреа Раноккья (оба – «Сампдория»);

Полузащитники: Алессандро Флоренци («Рома»), Антонио Кандрева, Марко Пароло (оба – «Лацио»), Риккардо Монтоливо, Джакомо Бонавентура (оба – «Милан»), Эмануэле Джаккерини («Болонья»), Роберто Сориано («Сампдория»), Жоржиньо Фрелло («Наполи»), Федерико Бернардески («Фиорентина»), Тиаго Мотта («ПСЖ»).    

Нападающие: Стефан Эль-Шаарави («Рома»), Эдер («Интер»), Грациано Пелле («Саутгемптон»), Лоренцо Инсинье («Наполи»), Стефано Окака Чука («Андерлехт»), Симоне Дзадза («Ювентус»);

Произошли сразу два долгожданных события – вызваны Жоржиньо и Бернардески. И если полузащитник «фиалок» рано или поздно оказался бы в расположении сборной, то с Жоржиньо все совсем не так однозначно. Теперь же один из главных героев текущего сезона стал 46-м ориундо в истории Национале. Такое решение c.t. существенно снижает шансы поездки на Евро-2016 двух ветеранов – Андреа Пирло и Даниэле Де Росси. Новой сборной Италии они больше не нужны.

Фрелло – невероятно физически одаренный футболист, поэтому его присутствие на поле позволит решить давнюю проблему «адзурри», когда во вторых таймах итальянцы вроде бы и знают, что нужно делать, но не могут в полной мере реализовать замыслы тренера. С другой стороны, его привлечение – это ставка на простоту и скорость в ущерб вертикальным передачам, ведь в «Наполи» Жоржиньо почти всегда выбирает самое очевидное из возможных решений. Однако не будем торопиться – сначала ему нужно завоевать место в стартовом составе сборной.

За Бернардески же нужно благодарить Пауло Соузу. Собственно, эти слова футболист и произнес вчера на пресс-конференции. Именно тренер «Фиорентины» раскрыл способность молодого дарования играть на краю полузащиты. Когда стал известен весь список вызванных, некоторые итальянские коллеги поспешили заговорить о сенсации. Мол, Конте кардинально пересмотрел свои тактические взгляды и готов задействовать треквартисту. Однако c.t. просто оценил последние достижения Федерико во Флоренции.

Когда полтора года назад я готовил материал о молодых итальянских надеждах, то сравнивал Бернардески с Давиде Фонтоланом. Теперь же необходимо внести коррективы – его нынешняя роль ближе к той, которую выполнял Роберто Донадони. Начинал как ala, потом стал esterno, хотя Сакки называл его истинным фантазистой своего «Милана». Если вообще уместно говорить об этой роли применительно к схеме 4-4-2.

Вероятная расстановка сборной Италии 

1

Антонио Конте остается верен схемам с тремя центральными защитниками – все последние дни тренировочные занятия в Коверчано строились вокруг 3-5-2 и 3-4-3. Последнюю он подсмотрел у Луи ван Гала – тренера, который всегда вдохновлял Антонио. Хотя в действительности в интерпретации c.t. это одна и та же идея – подключения Кандревы превращают 3-5-2 в 3-4-3. В результате всех экспериментов было решено остановиться на 3-4-3 с двумя римлянами на правом краю. Как они уживутся вместе – не известно, но невооруженным взглядом видно, что левый фланг «адзурри» – потенциально уязвимое место.  

Ключевые моменты в игре сборной Италии

1. Маттео Дармиан на позиции центрального защитника. В «МЮ» он почти всегда играет на фланге в формации 4-Х-Х. В свое время Чезаре Пранделли пробовал ставить его в оборону к двум «бьянконери», но ничего хорошего из этой затеи не вышло.

2. Возвращение Тиаго Мотты в стартовый состав. Последний матч полузащитника «ПСЖ» в лазурной футболке случился на ЧМ-2014 – во время печально известной игры против Уругвая. Так что это его первый вызов при Антонио Конте. Не исключено, что c.t. таким образом делает реверанс в сторону Марко Верратти, ведь с одноклубником проще сыграться, а уровень автоматизма в сборной всегда хуже, чем хотелось бы.

3. Эмануэле Джаккерини на левом фланге полузащиты. Антонио Конте – копипастер. Ведь именно на этой позиции Джак дебютировал в «Скуадре Адзурре». Это был первый матч команды на Евро-2012. Догадайтесь, кто был соперником итальянцев?

4. Впервые Франческо Ачерби выйдет в стартовом составе сборной. Пока в активе защитника «Сассуоло» лишь девять минут товарищеского матча с албанцами.  

5. Проверка Эдера. Ходят слухи, что Конте недоволен текущей формой бразильца, и, если в ближайших встречах сборной он покажет тот же уровень, что и в последних матчах за «Интер», шансы его конкурентов резко возрастут.

Поединки с испанцами всегда складываются для нас тяжело, вне зависимости от их статуса. В последние же годы наметилась интересная тенденция – против «Фурии» итальянцы проводят либо свои лучшие, либо худшие матчи. Среднего не бывает. Как не вспомнить победу в Бари, две такие разные встречи на Евро-2012, битву на Кубке Конфедераций, после которой вообще не было проигравших. И матч незадолго до ЧМ-2014, когда на пресс-конференции до смерти усталый Пранделли сказал, что соперник – словно команда с другой планеты. Сейчас самое время вновь пройти этот тест и узнать, сколько же на самом деле стоит команда тренера, в чьей груди бьется лазурное сердце.  

Перспективная ставка на предстоящий матч

Повод для ностальгии: 9 июля 1994 года. ЧМ-94. Италия – Испания. Никола Берти, Джузеппе Синьори и Роберто Баджо создают шедевр. 

Всем, кто любит Италию, мы говорим GRAZIE!

Последние материалы блога:

Ди Франческо против Монтеллы. Кто будет новым тренером «Милана»?

На графских развалинах. Кто будет новым тренером сборной Италии?

Тот удивительный день. Как «Ювентус» увел у «Интера» скудетто

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы