Блог Чувство снега

Проверка на прочность

Всем привет и доброго здоровья! Давненько здесь мои заметки не появлялись. Не потеряли меня еще из виду? Судя по комментам – нет. Постараюсь впредь не оставлять свой интернет-дневник без внимания так надолго.

И только не думайте, что я раскисла. Вовсе нет. Нисколечко. Меня люди спрашивают: «Как дела? Как поживаешь?» А я отвечаю: «Живее всех живых». Никогда не страдала отсутствием интереса к жизни и к самым разным занятиям. И обстоятельства меня не изменили.

И дело не в том, что я кому-то что-то хочу доказать. Я просто пытаюсь понять, на что способна сама

Еще вчера была в Москве, документы всякие оформляла, чтобы дальше ехать тренироваться. Только вот домой на пару дней заехала: маму повидать, она приболела. Ничего серьезного, но все равно очень хотелось ее навестить, соскучилась. А потом – снова за работу. Одной, без команды, конечно, сложнее тренироваться. Приходится самой решать массу организационных проблем. Это отнимает кучу времени. А где его взять? Либо урезать тренировочную программу, либо восстановительные процедуры.

Но все равно, считаю, в Новосибирске неплохо потренировались. Погода, правда, немного подвела, но ничего не поделаешь. Когда есть цель, на пасмурное небо внимания не обращаешь. И дело не в том, что я кому-то что-то хочу доказать. Я просто пытаюсь понять, на что способна сама.

Я по природе своего характера – исследователь. Вот и ищу, испытываю свой организм, открываю в нем все новые и новые грани, познаю себя: границы утомляемости, механизмы адаптации, пределы критического состояния. В общем, стараюсь провести время с максимальной пользой. Узнать о себе как можно больше.

Правда, иногда я узнаю даже то, чего нет на самом деле. Звонит мне как-то приятель и говорит: «Катюха, ну ты зажигаешь!» Я понять не могу, о чем он: «С кем, – говорю, – зажигаю?» «Ну как с кем?» Оказывается, интернет чуть ли не поженил меня с Жигуновым, какое-то видео, где мы якобы вместе, выложили. Вот так новости.

И ладно бы еще знать, за что, а тут ты не понимаешь, за что тебя линчуют, за что голову сносят

А мы виделись-то только на съемках «Больших гонок». Он был капитаном моей команды. Когда знакомились, он мне так широко улыбался, как старинной подруге. Я сначала даже удивилась, а потом выяснилось, что он за биатлоном следит, болеет. Такая вот забавная история.

Особенно если сравнивать с разбирательством в Зальцбурге. Там не до улыбок было. Я не ожидала, насколько народ может быть жестким и черствым. В глаза говорят одно, а на самом деле думают и делают совсем другое. Я с таким уже встречалась в жизни, но не в такой абсолютной степени. Очень неприятно, некомфортно себя чувствуешь в такой ситуации. И ладно бы еще знать, за что, а тут ты не понимаешь, за что тебя линчуют, за что голову сносят. Невозможно спокойно на это реагировать.

В общем, в такие ситуации лучше не попадать вовсе. С другой стороны, если прошел через это, то будешь готов к трудностям, будешь знать, как их пережить. Говорят же – что ни делается, к лучшему. Вот и я все время свои мысли в этом направлении сворачиваю. Может, эти испытания – путь к чему-то большему. Как в книжке у Вербера, которую я недавно читала. Каждый для чего-то на земле существует и должен выполнить свое предназначение. Думаю, все примерно так и устроено – иначе был бы хаос.

К тому же в жизни есть не только сложности, но и волшебные моменты. Как, например, день рождения. В этом году было столько подарков, добрых пожеланий, цветов! От друзей, от знакомых, от моего любимого клуба ЦСКА – я же ведь армейка – в общем, от всех-всех-всех, кто любит и ценит. Цветов было столько, что у меня дома можно было открывать цветочный магазин. Ну и, конечно, трогательный праздник, который мне устроили болельщики, я никогда не забуду.

Когда мне вручали подарок, я была просто в шоке – не ожидала. Такого хрустального глобуса даже у Бьорндалена нет

Это было так круто, так важно, такая мощная поддержка, чтобы не раскисать. Ну а когда мне вручали подарок, я была просто в шоке – не ожидала. Такого хрустального глобуса даже у Бьорндалена нет. Вот это, мне кажется, высшая точка признания спортсмена. И за это спасибо всем огромное-преогромное! Такое отношение людей – главный стимул не сдаваться, а двигаться дальше. Возвращаться – обязательно и как можно скорее.

Наш адвокат отправил в IBU просьбу отменить отстранение от соревнований, и настроение сейчас, конечно, более оптимистичное. Просто эта ситуация ожидания неизвестно чего уже ни в какие ворота не лезет. Не понимаю! Если не можете обвинить, так оправдайте. И даже объяснений никаких не надо. Ошиблись – с кем не бывает. В общем, надеюсь, что скоро все станет ясно.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья