Разделка
Блог

Наши фигуристки у Урганта: Косторная показала татуху, Валиева рассказала о любви к картингу, все сыграли в «Тут бери, туда бросай»

Фигуристки из группы Этери Тутберидзе – частые гостьи «Вечернего Урганта».

В этот раз Анна Щербакова, Камила Валиева, Алена Косторная и Майя Хромых обсудили с Иваном прыжки с парашютом, мемы и татуировки. А из-за отмены финала Гран-при почти не говорили о спорте.

Появление в главном вечернем шоу задумывалось как анонс финала – все гостьи туда прошли. На момент съемок решение об отмене соревнований в Осаке еще не приняли. Вероятно, разговор с фигуристками был длиннее, но в итоговой версии наши чемпионки говорили с Ургантом на отвлеченные темы. И доказали, что обсудить с ними можно не только четверные, триксели и оценки за компоненты.

Начали программу в гримерке с шутки об Илье Авербухе.

Ургант: Вы узнали, кто у нас. Это наши надежды. Те, на кого мы смотрим. Наша гордость. Члены сборной России по женскому одиночному фигурному катанию. Девочки, спасибо, что пришли. Мы вас поймали.

Я понимаю, что вы все время проводите в «Хрустальном», все время тренируетесь, заняты. Но в «Останкино» вы можете где угодно ходить, единственное – если вдруг вы увидите этого человека, не смотрите ему в глаза, пожалуйста. Потому что вы смотрите ему в глаза, дальше гипноз, и вы ничего не понимаете, очухиваетесь и уже с Бероевым танцуете на «Ледниковом периоде».

Представляя фигуристок зрителям, Ургант снова не обошелся без упоминания ледового шоу.

Ургант: Продолжается «Ледниковый период» на Первом канале. Сегодня к нам пришли фигуристы, которые не имеют никакого отношения к этой программе.

Оказывается, есть на Земле фигуристы, которые там не участвуют. Потому что они профессиональные спортсмены, они готовятся к Олимпиаде. Наши олимпийские надежды, наши суперзвезды и звездочки. Целая команда пришла, встречайте: Алена Косторная, Камила Валиева, Майя Хромых и Анна Щербакова.

Покажите зал! Я такого не видел никогда. Девочки, смотрите, какая агитация. Как будто вас в губернаторы Подмосковья выбирают. Сколько ткани потрачено зря!

С Аней и Аленой мы встречались, Камила, Майя, вы впервые у нас. Мы с вами виделись, когда вы сидели, поддерживали вашего тренера. Спасибо, что вы пришли.

«Пальто у меня больше, чем учениц». Команда Тутберидзе раскрылась в шоу Урганта (рассказали, на чей инстаграм не подписаны)

Аня, ты прыгнула с парашютом. Не являясь при этом надеждой сборной России по парашютному спорту. Как тренерский штаб относится к этому?

Щербакова: Есть такая история, что когда Даниил Маркович (Глейхенгауз) узнал, что я буду в Дубае, он посоветовал, что можно сделать, и в конце в шутку добавил: «Главное – с парашютом не прыгай».

После чего он говорит, что заходит в инстаграм, а там я: «Всем привет! Сегодня я буду прыгать с парашютом». Я выбрала абсолютно безопасный вариант – прыгала с инструктором, который все за меня делал, я просто летела.

Ургант: Это называется безопасный вариант? Безопасный вариант – это когда надеваешь парашют и прыгаешь на земле.

Щербакова: Мне кажется, это и то опаснее. Можно ногу подвернуть.

Ургант: Страшно было? Это экстремальный вид спорта.

Щербакова: Было волнительно во время ожидания прыжка, когда летели в самолете, и там была огромная дыра на полсамолета. Немного было страшно. Но в момент прыжка уже было то, чего я и ждала. Мне очень это нравится.

Ургант: Не хотелось в момент прыжка тулупчик какой-нибудь завернуть?

Щербакова: Это уже на следующий раз моя цель.

Ургант: Хорошо, Ань, спасибо. Это был экстрим от Ани.

Камила, вопрос к тебе. Говорят, что Камила в свободное время, которого немного, вместо того чтобы коллекционировать бабочек, собирать полевые цветы, покупать плакаты с изображением диснеевских принцесс гоняет на карте. Это же тоже опасно?

Валиева: Опасно, но я это делаю очень осторожно, как могу.

Ургант: С какой скоростью?

Косторная (шепотом): 110.

Валиева: Я, честно, не знаю, какая у карта скорость.

Ургант: А потому что нет спидометра на карте.

Валиева: Да. Мы даже с Майей ходили перед короткой программой на картинге кататься вечером.

Хромых: 11 лошадей.

Ургант: 11 лошадиных сил – это быстро. Вообще, Камила, ты же не катаешься одна, в тебя же может кто-то на карте и въехать. Майя может въехать. Тем более у вас скоро выступление, Майя может специально.

Косторная, Щербакова и Валиева: Майя может.

Ургант: Не страшно? Экстремальный вид спорта же.

Валиева: Нет, мне, наоборот, нравится.

Загитова и Медведева впервые вместе у Урганта: обменялись комплиментами и сыграли в переманивание щенков (победила Алина)

Ургант: Май, вы не могли бы, дорогая Майя, рассказать про фразу, которая стала мемом. Фраза звучит так: «Майя может!» Если бы мы были в Мексике, речь бы шла о племени, но здесь речь идет о фигуристке сборной России. Расскажите, что это такое и почему это стало таким мемом для всех поклонников фигурного катания?

Хромых: Когда я выучила четверной прыжок, Этери Георгиевна в группу выставила мой прыжок и хэштегом написала «Майя может». А потом я на соревнованиях, на финале Кубка России, первый раз прыгнула два прыжка четверных, вышла со льда, и она сказала: «Майя может». И после этого все подхватили.

Ургант: У вас не получался этот прыжок долго, да?

Хромых: Да, очень долго.

Ургант: И когда что-то долго не получается, можем ли мы писать: «Майя может»? Если что-то не получается, а потом получается, то в этот момент мы можем писать такой хэштег.

Ну и, Ален, вам хочу задать вопрос. Потому что говорят, что Алена стала потихонечку забиваться татухами. Не то чтобы мы были против – Алена имеет право, она взрослый человек, принимает решения. Ален, ну расскажите, что вдруг произошло такое, что ты, милочка, как говорится, легла под иглу.

Косторная: Жизнь доконала. Как-то я очень давно хотела какую-то маленькую сделать одну, потом пошло по нарастающей.

Ургант: А так всегда бывает, как говорит Тимати.

Косторная: Один раз попробуешь – и не остановишься. Ну все, это кошмар.

Ургант: А как тренерский штаб? Я понимаю, что он не может сказать «нет», потому что нет такого закона – это ваше личное дело, но они могут попросить: «Ну напиши красиво: Этери, напиши: спасибо Даниилу Марковичу».

Косторная: Я, наверное, пока еще не достигла того уровня, чтобы писать такое. Потому что фигурное катание пройдет, а это на всю жизнь. Татуировки мне напоминают о трудных временах, о преодолении себя.

Ургант: Подождите, так у вас на татуировке написано «Майя может»?

Косторная: Нет.

Ургант: А можете какую-нибудь татуировку показать? Ребята, смотрим.

Косторная: Да, вот.

Ургант: Вау!

После разговора фигуристки, Ургант и Дмитрий Хрусталев сыграли в игру «Тут бери, туда бросай». Правила простые: Косторная, Валиева, Щербакова и Хромых стояли с одной стороны барьера, ведущие – с другой, а на полу лежали мягкие игрушки.

«Представьте ситуацию, что это бортик катка, что вы на катке, а мы болельщики, которые бросают вам игрушки. А вы понимаете, что мы непривитые и бросаете обратно», – объяснил Ургант.

Участники на скорость кидали плюшевых зверей на сторону соперника, у кого через 30 секунд оказалось больше игрушек, тот проиграл.

Ученицы Тутберидзе действительно всегда побеждают: шуточная игра на телешоу – не исключение. Во время подсчета результатов Ургант вспомнил и о художественной гимнастике: «Ты считаешь, как на художественной гимнастике на Олимпиаде. Не примерно, считай точно!»

Со счетом 21:14 победили фигуристки.

«Интересно, как сама Тутбер отреагирует?» У команды Этери – тикток 🔥: появился благодаря Косторной, тренеры обещали станцевать

Фото: Instagram/vecherniy_urgant; кадры программы

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные