Блог Nevermind

Слава планетарного масштаба, или История о том, как Костик Каверин чуть не познакомился с Францем Беккенбауэром

После победы "Баварии" над "Фиорентиной" в своей программе на радио (я ж и по радио, как говорят дальние родственники, ВЫСТУПАЮ) я сказал, что "запах от игры сегодняшней "Баварии" идет довольно неприятный, будто какой-то неумелый повар взялся готовить сосиски по-баварски, да вот только надобно знать, чем и когда эти сосиски поливать, и сколько на огне их нужно держать. А повар ничего этого не знает, и превосходные румяные сосиски превращаются в его неумелых руках в подгоревшие угольки. Тут и вкус чудесного местного пива не спасет. Но они в четвертьфинале ЛЧ, эти угольки, и ничего тут не поделаешь…"

Вечером того же дня на мой личный почтовый ящик пришло письмо следующего содержания (орфография и пунктуация автора сохранены): "С...ка как ты шваль посмела налаять на БАВАРИЮ? захлебнёшься в слюне, своей блевотине паск...да, нелюдь свиная у...быш ты НИКТО и НИЧТО чтобы блеваться в окружении таких же пьяниц и паскуд как ты сам ты недостойно даже того чтобы лизать подошвы бутс игроков НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ КОМАНДЫ

я твой рот еб...л, ничтожество грёб...ное, паскуда и шваль

всё-таки именно о таких ублюдках и сказано просто ёмко и гениально НЕДОЧЕЛОВЕК

твоё подзаборное происхождение это прекрасно подтверждает

P.S. если ты-пид...раз ещё раз раззянешь свою говеную пасть, мало того, что узнаешь много нового о своём племени, но и почувствуешь на себе ФИЗИЧЕСКИ силу членов наших фан-клубов

P.P.S. и не только членов но и ног (потому как марать РУКИ об такую мразь как ты мы не собираемся)"

Через сутки в следующей программе я сказал следующее (цитирую слово в слово (интонация сдержанная), чтобы далее было понятно):

"А вчера в этой программе я сравнил мюнхенскую "Баварию" с подгоревшей сосиской. И вечером получил на почтовый адрес сообщение от неизвестных людей, которые выдает себя за членов Фан-клуба мюнхенской "Баварии" в Минске (не знаю, есть такая организация в стране, или нет, но, во всяком случае, от имени Фан-клуба письмо написано). Цитировать письмо нельзя, потому что в нем в череде матерщины слова из русского языка проскакивают довольно редко. Но смысл письма таков, что если вдруг, не дай бог, я еще раз скажу о "Баварии" плохо, со мной может случиться страшное".

А двумя часами позднее я получил звонок от руководителя. Она спросила:

- Какого х… мне на ящик приходят кляузы про твой футбол? Разберись! - И дала номер телефона вице-президента Международного Фан-Клуба «Die Roten Fans» Игоря Юрченко (Фан-клуб "Баварии", понятное дело). Я позвонил, Игорь оказался приятным молодым человеком, мы все обговорили и приняли устраивающее нас обоих решение. Дело в том, что он летал в Мюнхен, чтобы зарегистрировать это фан-движение, за свой счет, что встречался с самим президентом команды и он лично подписывал всю документацию. И, ясное дело, его несколько обидели слова о том, что "неизвестно, есть Фан-клуб "Мюнхена" в Минске или нет". Так вот, я пообещал в следующей программе сказать, что организация такая есть и пожелать ей удачи. Игорь согласился. Но приятный разговор состоялся между нами лишь потому, что я не видел до этого письма, которое уважаемый вице-президент Международного Фан-Клуба «Die Roten Fans» прислал на ящик моему руководителю. А оно вот какое было:

"Добрый день, уважаемая …!

Сегодня, 12.03.10, примерно в 11:00, Вашим сотрудником, Константином Кавериным было сделано следующее заявление (орфография и пунктуация автора сохранены): "В предыдущем выпуске я сравнил нынешнюю Баварию с пережаренной сосиской и после этого получил на ящик письмо от якобы фан клуба Баварии, сомневаюсь что такой вообще бывает.

Весь текст, уверен, сможете прослушать. Довожу ДО вашего сведения:

1. Международный Фан – Клуб FC Bayern Munchen , под названием « Die Roten Fans » действительно существует, официально зарегистрирован в Мюнхене за номером 0099903286. Насчитывает более 200 членов, 43 из которых проживают в Республике Беларусь! Более детально с деятельностью Фан-Клуба можете ознакомиться здесь: www .bavaria-munchen.ru/forum/index.php?showforum=52

Думаю, сомнения Вашего футбольного эксперта на этом развеяны?!

2. Подобные высказывания, на одной из ведущих радиостанций страны считаю недопустимыми и оскорбительными!

3. Прошу Вас в кратчайшие сроки опровергнуть высказывания Каверина, в противном случае буду вынужден о данном инциденте оповестить руководство клуба FC Bayern Munchen.

PS . Не знаю, от кого господин Каверин получал письма, но точно не гоже ему такое себе позволять!

С уважением, Вице-президент Международного Фан-Клуба « Die Roten Fans » Игорь Юрченко. +375 …"

Жаль, что я не читал этого письма до того, как мы любезно пообщались с г-м Юрченко. Потому что любезной беседа бы не получилась. Никакого уважения в этом письме нет. Начиная от тона, заканчивая неверной цитатой и ультиматумом: либо опровергнуть, либо – руководству "Баварии" будет доложено. Какие сомнения? Что я должен опровергать?

Признаюсь, это мой единственный шанс познакомиться с Беккенбауэром лично, но я его, пожалуй, сознательно упущу, так как более не заинтересован в контакте с кем-либо из представителей Международного Фан-Клуба «Die Roten Fans» на территории Беларуси. Вот оно, хамство и свинство чистой воды! Замечательная, великая "Бавария", и такое... Неприятно.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.