Блог О спорте. О жизни. Честно

Андрей Аршавин. Лучший футболист России в истории?

Всем привет. Продолжаем говорить о знаковых событиях в мире спорта. Сегодня хочу затронуть тему ухода Андрея Аршавина из большого футбола. Говорить есть о чем. Во-первых, личность Андрея по мнению многих достаточно провокационная, интересная и обсуждаемая. Во-вторых, как футболист Аршавин прекрасный экземпляр и за его плечами достойно проведенная карьера. Давайте определимся с тем, что нам нужно понять. Главный вопрос: является ли Аршавин лучшим в истории России футболистом? Второстепенный - правильно ли поступал Андрей в тех или иных нашумевших ситуациях и мог ли себе он такое позволить?

Слушайте, я сразу скажу, что везде я буду защищать и боготворить Аршавина. Обо всем по порядку. Начнем с того, что когда Аршавин уехал в Казахстан, 90% населения футбольной планеты списали его. Якобы уехал доигрывать, в слабый чемпионат, протирать лавку и прочие высказывания. Хочется отметить, что в основном об Аршавине стали говорить плохо после его знаменитых высказываний и поступков(об этом я говорил достаточно подробно в предыдущем посте о хоккеистах, кто не читал-гляньте). К поступкам мы еще вернёмся, а пока разберемся с Казахстаном. Итак, те кто говорил негативные вещи о его переходе в Кайрат потому, что вот он весь такой плохо себя ведёт и плохой человек сразу идёт лесом. Даже не буду объяснять, что футболист может быть козлом в личной жизни, но это никак не отразится на его превосходной игре. Вторая категория людей просто списала Аршавина после его перехода в слабый чемпионат. Но все же мы прекрасно видели, что Андрей то с футболом даже в таком возрасте на ТЫ. Друзья, это нормальная практика, играть в слабом чемпионате под конец карьеры. В свое удовольствие. Даже не обязательно быть лучшим в клубе. Ты уже давно всем все доказал. Но здесь ведь совсем другая история. Я конечно не следил тщательно за чемпионатом Казахстана, но то, что я видел мельком меня поражало, я волей-не волей вспоминал того самого Аршавина на Евро, Энфилде, в самые лучшие годы. И как вообще речь может идти о том, что Аршавин доигрывает? Да он всегда вспахивал поляну так, что если бы сельхоз работники после его матчей посадили картофель, то уже к следующей игре можно было бы собирать самый лучший урожай. Очень часто слышал о том, что Аршавин лентяй. Как он должен доказывать свою самоотдачу? Его обвиняли за недоработку в обороне. Ребята, посчитайте сколько полезного он делает в атаке. Не вопрос, он мог возвращаться постоянно, но вы не думаете, что в атаке эффективность бы просто пропала и не было бы того самого Андрея, который напрягал даже самые грозные связки защитников мира. Да о чем мы вообще? Вы видели его щеки? Его красные щеки. Он либо пользуется румянами, либо пашет на поле. Одно из двух. 

Андрей Аршивин &quout;лентяй&quout; и &quout;плохой&quout; человек

Скандалы,высказывания.

Он имеет право абсолютно на все. Просто отвечать за последствия будет он сам. Гору хейта получит тоже он. И что-то ему простят, а что-то нет. В случае с Аршавиным, ему все запомнили, ничего не простили, что было-забыли. Слушайте, вот кто-то, а он мог себе позволить сказать почти все, что угодно. Ведь на том самом чемпионате Европы, как и на всех остальных, он жопу рвал для результата и в большинстве случаев он его делал. Эмоции такая штука. Думаете, ему было меньше обидно, чем всем нам? Врядли, мы-наблюдатели, они(спортсмены) - создатели того, что мы наблюдаем. Им точно так же обидно, они точно также переживают за результат. Только на них есть огромный груз ответственности, а на нас нет. Аршавин был лидером и все повесили на него и потом его же сожрали с потрохами. Нельзя забывать, что уже тогда он был культовой личностью русского футбола. Вот например, Заболотный не может себе позволить даже сказать, что он форвард-это просто звучит то даже как-то не очень. А Аршавин тогда мог. И сказал. И вообще это уже давно не наши проблемы. 

Я не очень люблю копаться в грязном белье, но раз и за это Андрюхе прилетело-затронем эту тему.Андрей оказывается плохой футболист еще потому, что бросил семью, негодяй. Если прям коротко, то во-первых, пусть делает, что хочет, лишь бы на поле он был в порядке. Но если прям запариться, то так бывает, люди находят других людей. Аршавин сделал вот такой выбор, семье оставил дом или что-то вроде, помогал, насколько мне известно. Ну в общем чувствовал ответственность за совершенный поступок. Но друзья, сколько было говна вокруг этой истории.По итогу теперь бывшая жена известная ТВ-ведущая(конечно же не из-за того срача на всех телеканалах, а потому что талантливая всегда была), а Аршавин-козел. Отличная логика.

Карьера.

Тут все очень просто. Аршавин просто лучший футболист России за всю его историю. Даже ничего не хочется доказывать если честно, потому что настолько очевидного тезиса придумать больше невозможно. Он показывал уровень всегда. Игрок моего детства. Маленький, юркий, быстрый, по футбольному умный. Вот Месси в России, не иначе. Мозг сборной того времени. Игрок, который уехал за границу и у него получилось заиграть в топ-клубе мира. Пусть год, но он был одним из лидеров в составе Арсенала. Лондонского, не Тульского. Да когда в России такое было? Вот возможно с Головиным выйдет что-то похожее. И я говорю о успехах в Арсенале не из-за этого покера в ворота Ливерпуля, а в целом. Ну вспомните, как он играл сезон в Арсенале. Ну это же пушка. Наш, российский футболист был наряду с топовыми игроками всего мира. Просто гордость. И когда кто-то говорит, ну что этот Аршавин, да ему просто повезло и всякие такие высказывания становится по-настоящему обидно во-первых за таких глупых людей, а во-вторых за Аршавина.В любом клубе в котором играл Аршавин, он был хорош. Если это не признак отличной карьеры, я не знаю, что признак.

Если подвести итоги, то можно сказать что Аршавин большой игрок с прекрасной карьерой. Я так могу сказать учитывая все его выходки и поступки. Более того, как было сказано выше я из оправдываю, кто-то их не может оправдать, но это никак не может отменить то, что в России еще не было таких уникальных случаев, когда наш паренек взрывал на международной арене. Аршавин красавчик. Я все.

А нет, пожелаем удачи ему в дальнейших начинаниях, но если честно, как комментатор он сыроват, да и лучше бы он развивался в футбольной деятельности(тренер, скаут и прочее), чем делать из себя шоу-мена, как по мне вряд ли выйдет, что-то классное, как с Савой. Аршавин суперфутболист, Сава-нет. Логика дурацкая, но где-то прибыло, где-то убыло. Все, теперь точно все. Всем спасибо. Коментируйте, ставьте плюсы, не ставьте минусы.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья