Пламя Альберты
Блог

«Калгари» перед дедлайном сезона 2017/18

После горячего для команды межсезонья в текущем регулярном чемпионате команда сейчас находится в том же положении, что и в сезоне 2016/17 – клуб в некотором непонимании, касательно того, что следует ожидать в ближайшем будущем. Вспоминая прошедший сезон, «Флэймс» вели борьбу за плей-офф до конца, сумев в итоге получить место в wild-card и попасть в кубковые баталии.

В межсезонье менеджмент во главе с Брэдом Треливингом не сидел без дела – клуб пожертвовал рядом будущих перспектив, чтобы получить первого номера в воротах, коим стал Майк Смит и укрепил оборону после обмена Трэвиса Хэмоника из «Айлендерс». Конечно, после таких действий, нынешнее положение команду разочаровывает.

В какой ситуации находится «Калгари»?

«Флэймс» находятся между двумя параллельными, за одной из которых плей-офф, а за другой поля для гольфа. Подопечные Глена Галуцена ведут борьбу за место в плей-офф, где прямо сейчас на 2 места, помимо «огоньков», претендуют еще «Анахайм», «Сан-Хосе» и «Лос-Анджелес», являющиеся конкурентами по дивизиону. В дальнейшем все будет зависеть от игры команды и, есть вероятность того, что в 1 раунде у команды будет преимущество домашнего льда.

С другой стороны, борьбе разворачивается так, что «Калгари» и вышеназванные 3 команды дивизиона ведут борьбу с командами Центрального дивизиона, такими как «Даллас», «Колорадо» и «Чикаго» за 2 места в wild-card Западной конференции.

Какими активами располагает команда перед предстоящими торгами?

По данным Cap Friendly Брэд Треливинг располагает порядка 10 млн долларов, которые свободны под потолком зарплат. Часть этих средств была высвобождена после расторжения контракта с Яромиром Ягром.

Свободные средства, это, конечно же, хорошо, но вот активов, которые можно задействовать в трейдах не весьма много. 1 и 2 раунды драфта-2018 принадлежат «Айлендерс» после обмена Хэмоника, 3-й раунд стал частью компенсации за Майка Смита в сделке с «Койотис». Также потенциально клуб может потерять выбор во 2 раунде драфта 2019 или 2020 года, но драфт-пики других раундов этих драфтов могут быть задействованы в сделках.

То, чего не выйдет добрать драфт-пиками, можно восполнять и за счет будущих перспектив, которых в системе команды обилие. Голкиперы Тайлер Парсонс и Джон Гиллис – весьма многообещающие перспективы в будущем. Юусо Валимаки, Оливер Кайлингтон, Адам Фокс и Расмус Андерссон – будущее оборонительного цеха команды. Спенсер Фу, Мэттью Филлипс, Диллон Дюбе, Адам Ружичка, Д’Артаньян Жоли – перспективные ребята в атаке. Конечно, все эти парни уже в будущем могут появиться в НХЛ и расставаться с ними крайне не хочется, но увы, жертвовать чем-то ради усиления перед возможными кубковыми баталиями, однозначно, придется. А с учетом малого количества пиков на драфте-2018, это становится еще более реальным.

Каковы потребности и желания команды перед дедлайном?

Хорошей новостью станет тот факт, что путем обменов Трэвиса Хэмоника и Майка Смита Брэд Треливинг укрепил тылы и команда стала меньше пропускать в сравнении с прошлым сезоном. Тем не менее, нельзя не отметить тот факт, что по воротам команды в среднем совершается 30 и более бросков за матч.

Что не помешает, так это усиление топ-9 атаки, где лишним не будет правый крайний. Вдвойне хорошо будет и то, если бы этот игрок потенциально мог играть и на позиции центрфорварда и умел забивать.

В уме держим возвращение Криса Верстига, который должен приступить к тренировкам в марте. Однако ему еще предстоит набрать форму и пробиться в топ-9.

С другой стороны, команде следует получить и гибкость в платежке с прицелом на межсезонье. Микаэль Баклунд 1 июля может выйти на рынок. Уже после этой даты клуб может заключить сделки с Майклом Ферландом, Сэмом Беннеттом (у него еще год по контракту и это будет маловероятно) и Мэттью Ткачаком. Сделка последнего будет иметь особое значение в будущем, т.к. игрок является частью топ-6 атаки и умеет влиять на атакующие действия команды. Кроме этого, именно сделка Ткачака даст понять, насколько гибкой будет платежка команды с учетом роста потолка зарплат.

Если не аренда до дедлайна, то можно рассмотреть варианты с обменами, что в итоге обмена клубы получать игроков с действующими контрактами. Такие, на мой взгляд, персонажи – Ти Джей Броди и Сэм Беннетт.

Если учесть проблему, которая описана выше, о дефиците с форвардом топ-9, то взор падает на таких игроков, как Михаэль Грабнер, Зак Кассиан и Брендан Галлахер.

Какое усиление, на ваш взгляд, не помешало бы команде перед дедлайном?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные