Айс-ТВ
Блог

Кто уже точно поедет на Олимпиаду? Все хоккейные сборные (кроме Китая) назвали трех игроков

Сюрпризов немного.

До старта хоккейного олимпийского турнира в Пекине почти 5 месяцев, но ИИХФ уже вовсю подогревает интерес к Играм. В воскресенье, 3 октября, Канада объявила тройку хоккеистов, которая точно поедет в Китай – Кросби, Макдэвида и Пьетражело. Эстафету в понедельник подхватила Швеция – и стало понятно, что это целый флэшмоб с заготовленным расписанием.

Его последним днем стала пятница. В 17:00 сборная России объявила, что на Олимпиаду точно поедут Андрей Василевский, Никита Кучеров и Александр Овечкин.

В списках сборных, которые должны объявить тройку «железных» игроков, нет Китая. У него действительно нет звезд (тем более трех), без которых нельзя обойтись на Олимпиаде. Но возможно, китайской команды вообще не будет на домашних Играх – в конце сентября новый президент ИИХФ Люк Тардиф признался, что ее могут снять: «Такой вопрос действительно возникает. Контрольные матчи сборной пройдут под контролем ИИХФ. Решение будет принято позже. Нет смысла смотреть на то, как команда проигрывает 0:15. Это не нужно ни Китаю, ни хоккею».

Полную заявку на Игры сборные должны будут назвать в январе. Кроме того, за месяц до турнира НХЛ теоретически еще сможет отказаться от поездки ее хоккеистов в Пекин – если ситуация с коронавирусом в мире усугубится. Так что сложно сказать, действительно ли все упомянутые хоккеисты примут участие в Играх, но олимпийское настроение уже задано.

У Канады проблема перед Олимпиадой: лучший вратарь пропустит часть сезона по неизвестным причинам

Изучаем контракты русских звезд НХЛ: чистыми больше всех получат Кучеров и Бобровский, у Овечкина в этом сезоне – меньше 3 млн

Кучеров – это хоккейный Хави. В самой быстрой игре на свете он побеждает за счет замедления темпа (хотя не только из-за него)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные