Блог Айс-ТВ

Грязная драка в МХЛ: игрок «Омских ястребов» ударил соперника головой об лед – тот потерял сознание. Выглядит жутко

Команда пострадавшего отказывается играть следующий матч.

Страшный эпизод в матче регулярки МХЛ: обычная толкотня у ворот превратилась в драку с излишней жестокостью. Нападающий «Кузнецких медведей» Демид Паничкин после эпизода, в котором не смог забросить шайбу, повздорил с защитником «Омских ястребов» Тимофеем Давыдовым.

Хоккеисты продолжили толкаться даже после того, как арбитр остановил игру. Паничкин начал драку – игроки быстро сцепились, но акцентированных ударов так и не нанесли. Давыдов повалил соперника, но вместо того, чтобы слезть, защитник омичей приподнял его и снова бросил о лед.

Паничкин потерял сознание – и к нему быстро выбежали врачи команд, а чуть позже – медицинская бригада с носилками. Игрока «медведей» погрузили на лед – и отправили на машине скорой помощи в местную больницу. Пока работники арены убирали лед от крови, диктор огласила решение арбитра: Паничкин получил 2 минуты за грубость, Давыдов – 2 минуты за грубость и еще 5+20 за исключительную грубость.

К счастью, после матча стало известно, что Паничкин пришел в себя. «Демид пришел в сознание, врачи обеих команд сразу выскочили к нему. Сейчас ему перебинтовали голову, повезли на обследование в больницу. Ждем дальнейшей информации. Что касается эпизода и действий игрока соперника, то сложно даже слова подобрать. Мягко говоря, неспортивное поведение, такого в хоккее не должно быть», – рассказал «Р-Спорту» и.о. главного тренера «Кузнецких медведей» Константин Турукин.

Паничкин находится в сознании в одной из детских больниц Омска. Врачи поставили диагноз – черепно-мозговая травма, но обследование продолжается.

«Мне пришлось заступиться за вратаря. Ни в коем случае не хотел наносить никакую травму игроку, какой-то ущерб. Приношу свои извинения и желаю скорейшего выздоровления и выхода на лед», – сказал защитник «Омских ястребов» Тимофей Давыдов через клубные соцсети.

Сам «Авангард» в тех же соцсетях защищает Тимофея Давыдова от нападок других болельщиков. Иногда, правда, аргументы выглядят странно: «Ужасное стечение обстоятельств, и Тимофей испугался не меньше, чем мы все. Он не тафгай и не собирался намеренно причинять вред, как только увидел, что игрок без сознания – сразу отступил. Тимофей вообще не собирался бить его об лед, хотел приподнять, встряхнуть – а оказалось, что Демид без сознания».

Согласно дисциплинарному регламенту МХЛ, Тимофей Давыдов как агрессор в драке должен получить штраф в 15 тысяч рублей и, скорее всего, дисквалификацию – до 4 матчей. Но один из них может просто не состояться: хоккеисты «медведей» отказываются выходить на следующую игру против «Омских ястребов» – она должна состояться в субботу, 23 января, в 10:00 мск (13:00 по местному времени).

На официальном сайте клуба – новокузнецкого «Металлурга» – опубликовано официальное обращение: «Наш клуб всегда выступал и выступает за соблюдение принципов «Fair play» во всех проявлениях, за уважение не только к партнерам по команде, но и к хоккеистам соперника – и на льду, и за его пределами. Уважение и соблюдение честных правил как в игре, так и в жизни – это самые важные составляющие для молодого поколения, воспитанием которого занимается в том числе и МХЛ.

Накануне капитан «Омских Ястребов» Тимофей Давыдов, выступив агрессором в драке, проявил свои навыки в боях без правил, нокаутировав нападающего нашей команды Демида Паничкина. Видео моментально облетело интернет и вызвало бурю негодования не только у новокузнецких болельщиков, но и во всем хоккейном мире. Мы сожалеем, что Академия хоккея Омска воспитывает в том числе таких «хоккеистов», действия которых идут вразрез с приоритетами развития молодежного хоккея в России. И по моральным соображениям вынуждены отказаться от участия в матче с «Омскими Ястребами» 23 января – хоккеисты нашей команды находятся в психологическом шоке после увиденного на льду.

В этом году мы формируем обновленный состав «Кузнецких Медведей», в котором выступают в том числе хоккеисты, которые только дебютировали в МХЛ. Мы не можем подвергать их жизни опасности, наносить психологическую травму, выводя на матч при таком эмоциональном фоне. Новокузнецкий хоккейный клуб сожалеет о произошедшем инциденте, но сегодняшний матч с участием нашей команды в Омске не состоится».

Сахалинские хоккеисты ярко отмечают победы. Танцевали лимбо, «взорвались» на льду – и планируют продолжить шоу

«Мамочка, этот гол посвящаю тебе!». Лучшая команда МХЛ отыграла матч с микрофоном

Разрывной гол из молодежной лиги: Овечкин забил в стиле Овечкина

Фото: vk.com/omskhawks

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья