Блог Айс-ТВ

Капризов сразу взорвал НХЛ: три очка, победный гол в овертайме, море восторга фанатов🔥

Вот это дебют!

Кирилла Капризова в Миннесоте восхваляли с первых же тренировок – можете убедиться по тегу. После одного из дней предсезонного лагеря главный тренер Дин Эвасон заявил: «Все видят, как он играет с шайбой, но его игра без шайбы впечатляет не меньше. Он всегда готов  вступать в единоборства, отрабатывать, у него есть готовность впахивать. У Кирилла есть не только мастерство, но и желание идти до конца, выкладываться на все сто процентов». Ник Бонино, с которым Кирилл сидит рядом в раздевалке, отмечал его снайперские способности в КХЛ и, как и почти все, готовность играть и без шайбы тоже.

В первом матче сезона Капризову и «Миннесоте» достался неплохой соперник, чтобы это показать – «Лос-Анджелес» потихоньку перестраивается, но те, на кого клуб возлагает основные надежды, пока ждут нового сезона в АХЛ. Выходить против Куика, Копитара и Даути интересно, но уже не так страшно, как могло бы быть году в 2014-м.

При унылейшей игре, которую толком невозможно было смотреть, «Миннесота» забросила первой – и Капризов сделал передачу на первый гол команды в сезоне. Он спокойно юркнул мимо Мики Андерсона – и шайба ушла Брудину, который не промахнулся. Гол Кирилл встречал на льду после силового от Джеффа Картера, но изменить счет этот хит уже никак не мог.

Вторую голевую передачу Капризову сначала не записали: в шайбе Виктора Раска значился лишь один ассистент – новый большой друг Кирилла Мэтт Дамба. Это изначально выглядело странно с учетом умной игры новичка в этом эпизоде – вторые передачи часто записывают и за меньшее. Однако буквально через пять минут Кириллу накинули этот ассист:

Наконец, в овертайме «Кингс» пали жертвой своей чрезмерной хитрости: Дастин Браун зачем-то сделал пас не глядя, а Даути не готов был принять его. В результате Капризова просто потеряли – и тот очень красиво, пусть и не без рикошета, разобрался с Куиком. Третье очко, победный гол, первая звезда матча и тренеры «Миннесоты», которые от радости почти валят людей с ног:

Немного статистики: у Капризова уже в первом матче в НХЛ 21:52 игрового времени (первый среди нападающих, хотя Фиала и Паризе тоже сыграли много). Как и ожидалось, он начал игру в тройке с Бьюгстэдом и Паризе, однако у Ника игра не задалась – в третьем периоде место первого центра занял Виктор Раск, который провалил и прошлый сезон, и позапрошлый, но забить сегодня смог.

Капризов стал первым игроком «Миннесоты», набравшим три очка в дебютном матче, а до гола в ОТ был лишь вторым из тех, кто набрал два. Первым был защитник Луи Белпедио, который пока играет в фарм-клубе. Правда, продвинутая статистика к Капризову относится скептически: по данным Natural Stat Trick, когда №97 выходил на лед, «Миннесота» создала один опасный голевой момент, а позволила сделать три.

Но, как понимаете, все это осталось на бумаге – в восторге и журналисты, и болельщики. Хоккейный обозреватель CBS Sports Пит Блэкберн пишет: «Кажется, благодаря одному лишь Капризову «Уайлд» перестанут быть самым скучным клубом главных лиг». Бывший генменеджер «Норт Старс» Лу Нэнни считает, что уже ради одного Капризова теперь можно смотреть игры «Миннесоты».

Ярче всех выступила комментатор матчей женской команды «Миннесоты», которая в третьем периоде написала «Если Капризов забьет в овертайме, назову своего первого ребенка в честь него» – теперь это ей не забудут.

А ведь это был лишь первый матч.

НХЛ. Регулярный чемпионат.

Романов – 🔥🔥🔥 Гениальный пас и 22 минуты в первом матче в НХЛ

НХЛ-2021 для всех: где смотреть в России, кто зажжет в сезоне и что там с коронавирусом

Капризов забьет 20 голов, Сорокин сыграет 20 матчей, а Овечкину нужно чудо. Супергид по нашим в НХЛ-2021

Фото: REUTERS/Kelvin Kuo-USA TODAY Sports

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья