Полосатый Хоккей
Блог

«За свои слова отвечаем!». Ротенберг считает евротуровскую победу над Канадой реваншем за ЧМ-2021 – но этот состав еще слабее

Упс.

Если вы вдруг упустили, то вчера сборная России выдала приличный по качеству матч против Канады на Кубке Первого канала и победила, пусть и с нервной концовкой.

На всякий случай напомним, что канадцы вообще делают на московском турнире: их федерация хоккея озабочена ситуацией с коронавирусом (в НХЛ идет мощная вспышка, а у лиги есть право отказаться от участия в Олимпиаде вплоть до 10 января) и тестирует запасной вариант, при котором сборную на Игры будут формировать из хоккеистов, выступающих в Европе.

Канадцы играют вне зачета – за победу над ними не дают очков, они тоже эти баллы не получают. Для них КПК не соревнование в полноценном смысле, а способ проверить готовность европейских канадцев и протестировать какие-то связки. Еще одна попытка в подобном составе у них будет на Кубке Шпенглера – а дальше останется только ждать решения НХЛ по Олимпиаде.

Но вернемся к Евротуру. Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг не смог остаться в стороне и не отметить принципиальную победу.

«После ЧМ обещали победить Канаду. Канаду победили! За свои слова отвечаем. С Победой!» – написал он в сторис инстаграма.

О чем вообще речь? Напоминаем: в мае этого года сборная России с игроками НХЛ в составе отлетела в овертайме четвертьфинала чемпионата мира от Канады, у которой были студенты, юниоры и игроки из Европы вместе с крепкими, но незвездными энхаэловцами.

Кстати, вот тот состав.

В овертайме мы пропустили от малыша Манджипани, Антон Слепышев сказал, что овертаймы 3х3 лишены тактики, а Роман Ротенберг излучал оптимизм: «Конечно, в сборной России мы всегда рассчитываем только на победу. В следующем матче против канадцев мы обязательно победим».

Победа действительно случилась, но есть один маленький нюанс. Вот состав Канады, которая вчера играла против наших парней.

Посмотрите на него. Потом посмотрите на состав с чемпионата мира. Подумайте. Переосмыслите слова Романа Ротенберга и улыбнитесь. 

Главная звезда этого состава – центр «Авангарда» Корбан Найт, который в НХЛ был боевой единицей не выше четвертого звена. Более того, не каждый игрок сборной Канады с Кубка Первого канала дотягивает хотя бы до Найта: например, дед Эрик Фер, когда-то игравший в НХЛ, но с 0 матчей в этом сезоне. А еще тут сомнительный Коди Куник, непонятный вратарь Джастин Погги, и как вершина – оборона, в которой играют люди из рижского «Динамо», одной из худших команд КХЛ. 

Да, вице-президент ФХР действительно великий оптимист и амбассадор побед сборной России – если надо взять реванш, он его обязательно возьмет. Главное, не забыть выключить Playstation.

Жамнов бодро сыграл с канадцами и по делу победил. Но Россия не будет фаворитом даже на Олимпиаде без НХЛ

Какой состав Канады обыграл Россию (и взял золото ЧМ)? Мы прикинули – примерно седьмой

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные