Полосатый Хоккей
Блог

У Жамнова – 0 сезонов главным, у Купера – 21. Сравнили опыт нашего тренера с соперниками по Олимпиаде

У шведов – похожая проблема.

Так, Алексей Жамнов повезет сборную на Олимпиаду. Кажется, с этим наступила ясность. И мы решили заняться любимым делом – сравнить его опыт с будущими оппонентами из топ-сборных.

За основу взяли данные сайта Eliteprospects – учли только полные сезоны, которые специалисты отработали на позиции главного тренера. Поэтому, например, у Майка Салливана не хватает одного чемпионского забега с «Питтсбургом» – он пришел уже по ходу регулярки. Критерий жесткий, но это помогает не запутаться в итоговых цифрах. Данные по сборным – без разбивки на турниры, чтобы уравнять ситуацию между европейцами и североамериканцами, которых приглашают на конкретные события и не гоняют по этапам Евротура.

Итак, итоги.

 И здесь у сборной России большие проблемы. Если с Олегом Знарком были бы шансы не занять последнее место в этой таблице, то у Алексея Жамнова все плохо – ровно 0 сезонов на позиции главного.

В клубном хоккее ярко выделяется Джон Купер, который набил опыт на всех уровнях и побеждал в каждой лиге, в которой трудился.

Мощнейшим опытом работы в сборной давит Юкка Ялонен из Финляндии – он вполне может удивить на скоротечном турнире, поскольку у финнов в нужном объеме содержится ген системности, а после ЧМ-2019 они не боятся вообще никого.

Тяжело придется шведам – тут они похожи на нас. Юхан Гарпенлов и в плане карьеры может считаться шведским Алексеем Жамновым – яркий игрок с опытом НХЛ, поработал скаутом, ассистентом и менеджером. Кем угодно, кроме главного тренера. Так что, если шведы покажут результат ниже ожидаемого, вы знаете в чем причина.

Но сборной России тяжелее всех – нас везет тренер-дебютант, главное достижение которого – легенда, согласно которой он выпустил Гусева в концовке матча против Германии.  

Комедия про сборную на Олимпиаде: теперь главный – Жамнов. Кажется, это еще не конец

Новый тренер сборной России – Алексей Жамнов: почти не работал главным, но был помощником в золотом Пхенчхане

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

Возьмет золото
10%
Олег Знарок
Будет в медалях
22%
Вячеслав Фетисов
Провалится
68%
Зинэтула Билялетдинов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные