Полосатый Хоккей
Блог

Бобровский шесть раз выходил против Канады (включая молодежку) – иногда классно тащил, но все проиграл

Против него всегда были топовые канадцы.

Главная интрига четвертьфинала – стартовый голкипер сборной России. Весь турнир (кроме игры с Великобританией) в воротах провел Александр Самонов, и ближе к плей-офф он хорошо вкатился, сыгрался с защитниками и несколько раз действительно выручал команду.

Но из НХЛ в срочном порядке приехал Сергей Бобровский – и к четвертьфиналу как раз готов играть. У него был неудачный сезон за клуб (уже второй подряд), но он очень хочет сыграть за сборную. За Бобровского говорят имя и уровень, который он показывал на чемпионатах мира – там он всегда был хорош и и не раз спасал сборную.

Вот только против Канады у Боба нет ни одной победы за карьеру. Геройства и сэйвы есть, а побед – ни одной.

Впервые с Канадой Сергей сыграл на Суперсерии-2007 – странное соревнование из восьми матчей, которое устроили между молодежными сборными к юбилею Суперсерии-72.

В воротах нашей молодежки, помимо Бобровского, играли Желобнюк и Варламов, в защите гонял Войнов, в атаке ждали чудес от Анисимова, Тихонова и Дадонова, а лучшими были ярославцы Рябев и Васюнов (погибший в авиакатастрофе-2011).

Результат Суперсерии-2007 – полный провал. Канада выиграла 7 матчей, и только в одном наша молодежка зацепила ничью. Стартового первого номера у России не было, но Бобровский сыграл больше всех – 240 минут, а его коэффициент надежности составил 5,25.

Как выяснилось спустя годы, та Канада была невероятно талантливой – в защите все выжигал Даути, капитаном был Лучич, а в атаке сверкали Маршанд, Таварес, Жиру и Сэм Ганье.

Следующая встреча Бобровского с Канадой случилась в финале ЧМ-2015 – и он снова попал под суперсостав. У Сергея было не очень много шансов в матче, в котором нас возили почти 60 минут – он держался в первом периоде, но во втором Кросби с партнерами забросили три шайбы за несколько минут и закончили вообще все.

Самый интригующий матч Бобровского против топ-состава канадцев – полуфинал Кубка Мира в 2016-м. Тогда нас тоже крепко отвозили, но после двух периодов сборная России держала счет 2:2, а на старте третьего случился гол Маршанда, который забивал Сергею еще в 2007-м.

 

Особых претензий по тем матчам с Канадой к Бобровскому нет – каждый раз, когда он оказывался на льду, сборная России системно уступала более мощному сопернику, и усилий одного человека в воротах оказывалось недостаточно.

На ЧМ-21 у него должен быть другой расклад – звезд у канадцев нет, а оборона у нас точно сильнее. Вот только тренерский штаб сборной стоит перед тяжелейшим выбором и еще не ответил, кто займет место в воротах.

Бобровский приехал спасать сборную. Да, у него посредственный сезон в НХЛ, но на ЧМ всегда выглядел отлично

Каждый год мы ломаем наш хоккей ради чемпионата мира (и называем его самым важным турниром). Кажется, Фазель разводит Россию

Тарасенко и Бобровский вместе играли за сборную 6 лет назад: дошли до финала, а там крупно проиграли Канаде

Фото: Gettyimages.ru/Christopher Pike; РИА Новости/Брюс Беннетт/Getty Images/POOL

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные