Блог Полосатый Хоккей

НХЛ обсуждает с МОК участие в Олимпиаде. А мы уже собрали составы топ-сборных

Все главные звезды здесь.

В конце января мы пригласили в подкаст «Телега, братан!» бывшего скаута сборной России Сергея Федотова и подробно обсудили потенциальный состав нашей команды на ближайший топ-турнир. Еще раз напомним, почему этот выпуск обязательно стоит послушать: свою виртуальную сборную собирает человек, который легко объяснит, почему Малкин не может играть рядом с Тарасенко, на каком фланге удобнее играть Кириллу Капризову и почему Яков Тренин в перспективе – идеальный четвертый центр для нашей команды.

Мы вдохновились переговорами между МОК и НХЛ по теме Олимпиады и теперь собрали составы всех главных хоккейных стран: США, Канады, Швеции, Финляндии и Чехии. В заявке 13 нападающих, 7 защитников и три голкипера – разумеется, версии субъективны. Поэтому прежде чем писать, что мы кого-то забыли, вспомните про этот пункт, выдохните и поделитесь своими вариантами в комментариях.

Ах да, еще в нашей виртуальной вселенной нет дисквалификаций – чтобы у сборной России было больше на одного центра. Погнали!

Сборная Швеции

Главная проблема – у шведов нет вратаря на замену Лундквисту. Ленер победил свою зависимость и очень хорош даже без системы «Айлендерс», но все же не выглядит кипером, способным украсть пару матчей. Стоит отметить и Маркстрема – он проводит сильный сезон за «Ванкувер», который сложно назвать топ-командой.

Главная фишка этой сборной – как всегда мощная защита и очень универсальное нападение. Не гонитесь за именами – у шведов нет Овечкина, но есть уникальная школа и принципы игры, которые вполне делают из линии атаки единую сеть, похожую на тех пришельцев из фильма с Томом Крузом. У них есть, кому управлять игрой, есть отличные универсалы, способные пободаться в углах и на пятаке, а если понадобится снайпер с броском, то вы же помните, как бросает субтильный Петтерссон?

Сборная Чехии

Одна из главных хоккейных стран, которая стремительно теряет топ-статус. Просто посмотрите на их защиту – она неплохо смотрится для ЧМ, но не выдерживает конкуренцию даже по сравнению с проблемной обороной сборной России. С вратарями – такая же проблема. Они вполне приличного уровня, но если вспомнить про Гашека или хотя бы Вокоуна, то становится грустно.

С атакой все веселее – неожиданно очень крепкая и универсальная центральная линия и хорошие крайние в топ-9. Из суперзвезд здесь разве что Пастрняк, но Якуб Врана – один из лучших в НХЛ по голам в равных составах, а пахарей вроде Палата и Крейчи ценят везде.

Сборная Финляндии

Невероятная загадка. Очень интересно, как финны, которые примерно тысячу лет играют в очень прагматичном стиле будут строить игру вокруг своих звезд. А они у них есть – к первому звену можно добавлять приставку «супер», а связка из «Каролины» выглядит рабочей даже на фоне других топ-сборных.

В качестве бонуса: классические финские нападающие для нижних звеньев и молодая, но очень сильная защита. Классные вратари на месте, но ради справедливости стоит заглянуть к ним в паспорт – возраст вполне может сказаться на их игре.

Сборная США

Собственно, тот монстр, которого выращивали в пробирке в подземной лаборатории посреди аризонской пустыни. Все ради того, чтобы хоккейная сборная США наконец-то смогла встать на один уровень с Канадой.

И, похоже, удалось – защита вообще ничем не уступает канадцам, а по универсальности дает фору даже шведам. Сыграть в большинстве? Карлсон, Веренски, Хьюз-старший. Закрыть лидера соперника? Есть Макдона и Сет Джонс, который занимается грязной работой в каждом матче этого сезона. Опыт? Берите Райана Сутера и не парьтесь, что кто-то поплывет.

Отдельно про нападение – крупные, техничные и быстрые нападающие, многие из которых прошли знаменитую национальную программу подготовки и отлично понимают партнеров и играют в одинаковый хоккей. Просто сравните эту версию с составом американцев на КМ-2016 и найдите 10 отличий. Что может пойти не так? Ну, например, если сборную снова возьмет Джон Торторелла.

А если помечтать, то очень хочется, чтобы канадцы взяли Зака Кэссиана. Ну пожалуйста!

Сборная Канады 

Единственная сборная, с которой хочется сыграть в финале еще до турнира. И, что интересно, совсем нового формата – никаких горилл из клетки, а тотальная скорость даже у габаритных игроков. А еще в этой версии вполне уживаются сразу несколько поколений: Кросби, О’Райлли и Макдэвид готовы сыграть нужные роли и собраться в страшного монстра, который убежит в отрыв быстрее, чем мы успеем произнести «Маршанд – крыса».

Что по вратарям? Вы не поверите, но вроде порядок: Прайс, несмотря на откровенно плохой «Монреаль», держит планку и дает партнерам намного больше шансов, чем Сергей Бобровский – «Флориде». В бригаду к нему идет новичок больших турниров Биннингтон и легенда Флери, у которого в арсенале всегда есть пара классных трюков.

Самая спорная линия – защита. В нашей версии много новых героев, которые в порядке уже сейчас и помогут забыть ветеранов вроде Бернса и Влэшика. И не наезжайте на Парайко!

Сборная России (по версии подкаста «Телега, братан!»)

Так, здесь очень неожиданно и тоже спорно по ряду позиций, но вот что важно: у нас снова лучшие крайние в мире, очень крутые вратари и приличная линия защиты. А если повезет, то у нас будет еще и Евгений Кузнецов. Уже представили, как рубимся в финале против Канады?

А теперь самое главное: давайте обсуждать все это комментариях и надеяться, что МОК и НХЛ не оставят нас без турнира лучших игроков планеты.

Лучшая сборная России-2020. Собираем команду мечты вместе с бывшим скаутом ФХР

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья