Блог Полосатый Хоккей

СКА сделал форму для «Русской Классики». Она черная и нарушает регламент

Очень похожа на свитер «Филадельфии».  

CКА полным ходом готовится к «Русской Классике» – матчу регулярного чемпионата на открытом воздухе, который пройдет на футбольной «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге 19 декабря. Соперником, как и в прошлом году, будет ЦСКА, и под специальное событие Питер представил эксклюзивные джерси:

Во время матча на стадионе можно приобрести реплику формы (стоимость пока неизвестна), а боевые комплекты с подписями игроков СКА будут выставлены на продажу после игры – вырученные деньги клуб планирует направить Петербургскому детскому хоспису.

К форме возник ряд претензий – в частности, ее раскритиковал Михаил Антипин из студии Quberten, которая разрабатывала айдентику для нескольких клубов КХЛ:

«Эта форма скорее для болельщиков, максимум для раскатки, но никак не боевой комплект. На это намекают черные номера на черном фоне, которые не будут видны. Дублирующие номера на рукавах увеличены в размере, якобы для того, чтобы зрителям на футбольном стадионе они были заметнее.

Вопросы есть и к логике оформления элементов формы: на груди красный логотип окантовывает красный контур (лишний), капитанская литера черная с красной обводкой, номера на спине черные с белой обводкой. В джерси нет системного подхода, нет полезных улучшений для читаемости – как в департаменте согласований КХЛ ее пропустили?».

Кроме этого, журналист «Спорт-Экспресса» Алексей Шевченко обратил внимание, что форма СКА для «Русской Классики» не соответствует регламенту КХЛ – цифры игровых номеров не отличаются по цвету от самой формы.

Действительно, в статье 42 спортивного регламента КХЛ сказано, что «Номер и фамилия Хоккеиста должны быть хорошо различимыми, читаемыми и контрастными по отношению к основному цвету хоккейного свитера». В случае с новой формой СКА действительно возникает вопрос к контрастности номеров – их будет сложно читать даже на ТВ-картинке. Регламент разрешает использовать нестандартную форму для предматчевой разминки, если предварительно уведомить КХЛ и согласовать форму, но СКА собирается использовать новый комплект именно для матча.

Еще одна интересная деталь – специальный комплект очень похож на форму «Филадельфии», которую клуб делал к серии игр на открытом воздухе еще в 2017-м.

Мы уже привыкли, что СКА не слишком заморачивается с дизайном и копирует свитера «Рейнджерс», но «Русская Классика» продается как грандиозное событие – от него точно не ждешь нарушения регламента и красивых, но нарисованных цифр посещаемости.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Там много всего про Овечкина и Панарина, КХЛ и НХЛ

Кубок Первого канала – каноническое зрелище современной России

КХЛ представила новый потолок зарплат: он жесткий и мотивирует подписывать молодежь

Фото: ska.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья