Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Полосатый Хоккей

Все ставили на «Тампу» в серии с «Коламбусом» – даже компьютер. Очень смешно читать это сейчас

Кучерова рассматривали как MVP.

1

Серия «Тампа» – «Коламбус» стала шоком для всех: и для болельщиков, и для журналистов, и для «Тампы». Разумеется, большинство экспертов перед началом плей-офф ставили на «молний». Мы собрали главные из предсказаний, которые не сбылись.

Компания EA провела традиционную симуляцию Кубка Стэнли на базе NHL19. Симуляция – вещь достаточно условная, но каждый год за ее результатом интересно следить. В этот раз в финальной серии хоккеисты Джона Купера обыграли «Сент-Луис» со счетом 4-3. В финале конференции «молнии» переиграли «Вашингтон Кэпиталс» со счетом 4-2, а «музыканты» нанесли поражение «Вегасу» – 4-2. 

А самым ценным игроком в симуляции NHL19 стал форвард «Тампа-Бэй» Никита Кучеров. Он забросил 13 шайб и отдал 18 передач. Вы же еще не забыли, как выступил Кучеров в реальной жизни?

Эксперты тоже старались не отставать от симулятора:

Грэг Вышински, ESPN: «Тампа» возьмет серию в пяти матчах. «Молнии» приучили к тому, что катком проходят по первым двум раундам, их игра не давала сбой больше одного раза. Игра Бобровского в прошлых розыгрышах Кубка Стэнли не дает повода сомневаться в исходе серии».

Мэтт Кэлман, Forbes: «Тампа» возьмет серию в четырех матчах. Лучшая команда лиги не будет даже играться с командой из уайлд-кард. Вратарь «Блю Джекетс» не сможет справиться с мощью атаки «Лайтнинг».

«Молнии» победят и сделают это быстро, сохранив силы на второй раунд, где им будет противостоять «Бостон» или «Торонто», однако их шансы все же не равны 100%.  Шансы вылететь в первом раунде для них равны шансу взять Кубок Стэнли – примерно 1 к 4» – Дон Лешицин, The Athletic.

Примечание: Стоит отметить, что его математическая модель давала 2% вероятности на проход «Коламбуса» в четырех матчах. Те же 2% - число авторов The Athletic, которые верили в проход андердогов:

1

«Они были хороши с самого начала. Их большинство – что-то из ряда вон выходящее. Вы просто не можете против них удаляться, а значит, у вас не получится играть грубо или позволить себе какую-то глупую ошибку. Если же они удаляются, то в дело вступают лучшие спецбригады меньшинства в лиге. Они вообще не беспокоятся в эти моменты игры. У них достаточно франчайз-игроков. И у них есть все, чтобы взять Кубок Стэнли», – скаут НХЛ в анонимном опросе The Athletic.

«Лайтнинг». Давайте даже думать не будем над этим. Отличный тренер, отличный вратарь, защитник номер 1, глубокая атака и много голодных до трофеев игроков, которые совсем недавно проиграли в финале (2015 год). Их могут остановить только травмы лидеров или выдающаяся игра вратаря», – Джеймс Миртл, The Athletic.

«Реальность такова, что «Коламбус» сходу может стать серьезным испытанием для «Тампы». Но эта команда с самым глубоким составом в НХЛ. У них четыре сильных линии нападения. У них вариативная линия защиты, которая защищена от наложений звеньев. Их вратарь – номинант на «Везину». Я думаю, не менее важны и прошлые неудачи. Четыре года назад «молнии» проиграли «Чикаго» и многому научились с тех пор. Я чувствую, что пришло их время». – Пьер Лебрюн, TSN (на фото)

Авторы журнала The Hockey News тоже ждали «Тампу» в финале Кубка, но только для того, чтобы «Молнии» проиграли «Виннипегу»:

1

Мы тоже поддались общему настроению и списали «Блю Джекетс»:

«Серия будет веселая, но предсказуемая. И если все пройдет по плану «Лайтнинг», можно запасаться попкорном – Торторелла даже проигрывает весело. Как все закончится: 4-0, «Тампа-Бэй». – Сергей Кузин, Sports.ru

А вот что сказал сам Никита Кучеров в сентябре прошлого года, в рамках опроса, который проводила НХЛ:

«Кто фаворит? «Тампа». У нас есть все, чтобы побеждать. И мы должны это делать»

Реальность оказалось слишком жестокой.  

1

«Коламбус» мог пролететь мимо плей-офф, но спас Панарин. История главной сенсации НХЛ-2019

Бобровский остановил Кучерова и «Тампу». И впервые в жизни выиграл серию плей-офф

Великая речь, после которой андердог вынес лучшую команду НХЛ 4-0

Малкин и Кучеров вылетели, Тарасенко снова забил, а в «Сан-Хосе» – паника

Фото: ; youtube.com/TSN, EA SPORTS NHL; globallookpress.com/Dirk Shadd

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+